『一生モノの鉄フライパンセット』モニター中♩ 鉄フライパンを使うにあたって勉強したこと✍️ 金属は温度が80℃になるとタンパク質と結合する性質を持っている。 鉄フライパンに食材が付着するのは、鉄の表面温度が80℃に達する前に調理をはじめてしまうため‼️‼️ 食材の付着を防止するには、油と鉄フライパンを煙が出る寸前くらいまで十分に予熱し、その後適正な火力に調節してから調理するのが良い💮 鉄フライパンは、あたたまったら冷めにくいので、一定の温度を保ってじんわりと火を通すことができます。 パンケーキも外は黄金色で、中はふんわりふっくらのパンケーキが焼き上がりました🥞✨ この鉄フライパン、200vIH(電磁調理器)を含む、全ての熱源でご使用できます✨ [対応熱源] ガス、IH電気調理器、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーター、電気プレート
『一生モノの鉄フライパンセット』モニター中♩ 鉄フライパンを使うにあたって勉強したこと✍️ 金属は温度が80℃になるとタンパク質と結合する性質を持っている。 鉄フライパンに食材が付着するのは、鉄の表面温度が80℃に達する前に調理をはじめてしまうため‼️‼️ 食材の付着を防止するには、油と鉄フライパンを煙が出る寸前くらいまで十分に予熱し、その後適正な火力に調節してから調理するのが良い💮 鉄フライパンは、あたたまったら冷めにくいので、一定の温度を保ってじんわりと火を通すことができます。 パンケーキも外は黄金色で、中はふんわりふっくらのパンケーキが焼き上がりました🥞✨ この鉄フライパン、200vIH(電磁調理器)を含む、全ての熱源でご使用できます✨ [対応熱源] ガス、IH電気調理器、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーター、電気プレート
@miwa ちゃん☆ ふむふむ_φ(・_・そうだったのね…!! 温めが足りなかったのかー 沢山調べてくれてためになります😍✨ このフライパン、佇まいがカッコいいね。 重くなさそう👀
@mako2yaa ちゃん♡ 私も知らないことばかりでらモニターを機に調べるきっかけもらえたよ😆 そうそう!鉄だし持ち手もしっかりした木製だから重いのかと思いきや、1kgもなくて片手で軽々持てて調理中も振れるよ👍 ̖́-