ponの部屋
農家をされている旦那のご両親が大切に育てたお米を大量にいただきました🍚 ありがたや🙏 災害や感染症対策として、ローリングストックを心がけています。 今は保存方法にも気を遣うようになりました。 すぐに使わない分は、アルミ袋に脱酸素剤を入れてシーラーで密封します。 後は冷蔵庫か冷所で保管します。 こうすることで味の劣化を最小限にできるのだとか。
@pon さん 新鮮なまま長期保存できそうですね! 前に使ってた真空パック機のこと?
@love1017 さん こんばんは。 そうです、それです😄 その熱で袋を閉じています☺️ アルミ袋は高かったので、何度も使い回す予定です😋
農家をされている旦那のご両親が大切に育てたお米を大量にいただきました🍚 ありがたや🙏 災害や感染症対策として、ローリングストックを心がけています。 今は保存方法にも気を遣うようになりました。 すぐに使わない分は、アルミ袋に脱酸素剤を入れてシーラーで密封します。 後は冷蔵庫か冷所で保管します。 こうすることで味の劣化を最小限にできるのだとか。
@pon さん 新鮮なまま長期保存できそうですね! 前に使ってた真空パック機のこと?
@love1017 さん こんばんは。 そうです、それです😄 その熱で袋を閉じています☺️ アルミ袋は高かったので、何度も使い回す予定です😋