昨年の春から始めてちょうど1年経ちます。生ぬかで失敗したことがあるので、炒りぬかで☺︎ ぬか漬け美味しいし、乳酸菌パワーで免疫力アップを目指してます◡̈⃝︎
kuuの部屋
@kuu さん はじめまして!素敵なお住まいと日常。僕は通年ではしないですが、無印のぬか床でお漬物作ります(野菜が高騰で今はしていません)炒りぬか、初めて聞きました。調べてぜひチャレンジしてみたいです。
@masa さん 沢山いいねとフォローまでして頂きありがとうございます。 料理ができる男性、素敵です☺︎ 漬け物も作るって素晴らしい⭐︎ 炒りぬかは生ぬかよりも保存が効くようなので、足しぬかをする時などは炒りぬかの方がいいと思います。でも通年でされないなら、まずぬか床を作るのも面倒かもだし、足しぬかも必要無いのかも…?もし面倒じゃなければ試してみて下さい☺︎
昨年の春から始めてちょうど1年経ちます。生ぬかで失敗したことがあるので、炒りぬかで☺︎ ぬか漬け美味しいし、乳酸菌パワーで免疫力アップを目指してます◡̈⃝︎
@kuu さん はじめまして!素敵なお住まいと日常。僕は通年ではしないですが、無印のぬか床でお漬物作ります(野菜が高騰で今はしていません)炒りぬか、初めて聞きました。調べてぜひチャレンジしてみたいです。
@masa さん 沢山いいねとフォローまでして頂きありがとうございます。 料理ができる男性、素敵です☺︎ 漬け物も作るって素晴らしい⭐︎ 炒りぬかは生ぬかよりも保存が効くようなので、足しぬかをする時などは炒りぬかの方がいいと思います。でも通年でされないなら、まずぬか床を作るのも面倒かもだし、足しぬかも必要無いのかも…?もし面倒じゃなければ試してみて下さい☺︎