nobikoの部屋
🐱「ふ〜ん、今夜はトビウオの塩焼き…まあまあね」
@nobiko さん💦 辛口ですね😂
@nobiko さま♪ ラグちゃんはお魚咥えたドラ猫にはならないのね( * ॑꒳ ॑*)/¯エライ うちのバロルカ魚焼くとちょっと変になるよ🤣
@nobiko さん♡ これだけの品数豊富なメニューが配膳されていながら、キッチンが既にすっきりと片付いている。 母の鏡です (*’ω’ノノ゙☆パチパチ お料理上手の証ですね いつも本当に尊敬します!!!
@yumi さん🍀 いつもクールなメス猫です(私の設定でもありますが…)😂🐱
@Lufu さん🍀 食べ終わって片づけないでいると、たまに骨が部屋の隅っこに消えていたりします🐟💦 それはいつもラグの仕業ですね🤣🤣 お刺身は少し食べるけど焼き魚の身のほうは食べるものではないらしいです👍
@325un さん🍀 そこを見てるんですか🫣⁉️ あとで気づいて布巾がぐちゃぐちゃに置いてあったなぁと反省してました😆 ありがとうございます♡ 作って片づけて写真撮って大忙しです😅
@nobiko さん まぁまぁって😆 盗み食いしないところがさすがです😱
@nobiko さん💕 トビウオの塩焼き、美味しそうですね❤️ ラグちゃんは、お魚加えて行かないのがすごいですねー😻🐈
@aurea さん🍀 焼き魚はそれほど興味なく、たまに食べ終わった骨だけは盗まれます、食べたりはしないんですが🐱💕 お刺身は少しだけ食べるんですよ😸💕
@chIoe さん🍀 そんなサザエさんみたいな事はないですよ😅 食べ終わった骨だけは興味があってたまに盗まれるけど、食べるわけではなさそうです😂🐟
@nobiko さん🎵 なんと偶然‼️ 我が家の夕食はトビウオ(こちらの地方ではトビウオを「あご」と言います)のつみれでお味噌汁てした😋 いま旬ですもんね🐟️ ラグちゃんお魚食べないんだ😲 うちのジャパニーズ猫(キジトラ)はテーブルにアゴ乗せて、もらえるまで待ってますよ😂 ビー君も興味なさそう😆 興味ない方がこちらからすると助かりますけどね😁
@nobiko さん💐 あっ、やっぱり乗ってる。 ラグちゃん🐈ビー🐈⬛ちゃん 食卓の物を取ってかないの? 前に飼ってた犬🐕は娘が作った鰹のたたきを取って逃げたと。 私の前じゃしなかったのだけど。 🤗✨✨✨✨💕
@mako さん🍀 来て間もなくのウチは2匹ともお魚料理に興奮していたような気がします🤔 気づくと興味はそこまではなくなってました 人間の食べるもので今でも興奮するのはビーだけなんですが、アスパラやブロッコリーを茹でたときの匂いです 必ず流しに上って盗んでいきますよ😸 アゴという言い方はトビウオが出汁になるとアゴ出汁と変換されますね🤔 生はトビウオ🐟 なんでかしら🤣🤣🤣 ツミレ、美味しそう♡ 我が家はフードプロセッサーが年末に壊れてからツミレ料理が出来ません🥲 もちろんすり鉢も持ってません😆
@mamiza さん🍀 しつけはしてない(そんな事は出来ない)のだけど、最初の頃はお魚料理の時には寄ってきていた気もするけど、現在はそんなに興味がないみたいです ビーだけは茹でたてのアスパラとブロッコリーは相変わらず大好物ですよ😸🥦
@nobiko ちゃん💖 トビウオの塩焼きなんて食べた事ないわ〜👀
@orange-toast さん🍀 そちらではアゴとかで呼ばれてないですか? 干してアゴ出汁にするだけではなく、生でも安くて美味しいお魚です🐟♡ この時期は大きなサイズ(写真ぐらい)で、1尾200円しない感じです😋
@nobiko さん🎵 さすが美白王子のビー君😽❤️ 食へのこだわりもあるんですね🥦🤣 猫が野菜を食べるなんて、私は初めて聞きました😲 トビウオですが、子供の頃から親もアゴって言ってたのでトビウオ=アゴだと思ってました😆 ツミレは私がフープロで作る訳がない🤣 スーパーでアゴミンチが売れてますの😁 お刺身も美味しいしですよね😋
@mako さん🍀 ビーのアスパラ写真もあるのよ〜🤣↓ 海の近い街にお住まいなのかしら?羨ましい海鮮環境ですね♡ 私は出身地が石川県で海鮮の宝庫だったから恵まれてましたが、現在は瀬戸内側に暮らしていて、海はあってもなんだかぬるいの😞 なのでお魚もそこまで美味しくはないのです、羨まししいわぁ🐟✨✨ https://roomclip.jp/photo/4akE?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@nobiko さん🎵 🤣🤣🤣 またまた見逃してた💦早速保存❤️ アスパラが獲物に見えるんでしょうか🤣 長いまま咥えてウロウロしてる姿が面白い🤣 石川県いいところですねぇ~😆 まだ行ったことがないのですが、海鮮も和菓子も美味しいんですよね~🍡 私も日本海側です😁 確かにお魚は日本海側と太平洋側では海水温度が違うかもしれないですね。 食べ比べはしたことないけど、nobikoさんがぬるく感じるのであれば私も同じかも😅身の締まりが違うかもしれないですね🐟️ お刺身も美味しいですが、いまアニサキスが流行ってるから生で食べる時は気をつけないとですね。
@mako さん🍀 子どもの頃に焼いたサバを食べた時にアニサキスに当たって、とんでもなくしんどい目に遭いました 食後1時間ほどでまず唇がいかりや長介みたくパンパンに腫れ上がりました🤣🤣 アニサキスは怖いです 気をつけなくっちゃいけませんね 日本海側はやっぱり魚が新鮮でイキが違いますね 富山弁では新鮮な魚をキトキトの魚と言いますが、魚はキトキトが1番です🐟💦
@nobiko さん🎵 アニサキスデビューされてたんですね😱 しかも焼いてあるのに当たるとはッ😲 いかりや長介💋🤣🤣笑いごとじゃないですね😂いや~アニサキス怖い😣 サバやシイラの刺身は美味しいみたいですが、怖くて食べたことないです💦 本当、お魚はキトキトが1番ですね🐟️😆 こちらの地方では、とくに新鮮な魚の方言はないので「キトキト」を流行らそうかしら😆
@mako さん🍀 キトキトは古くは富山弁だけど石川県でも定着しててよく使います 「新鮮」とか「イキがいい」という意味だから「この赤ちゃんキトキトでぜんぜん寝んねぇ〜」なんて言い方も日常的に使います 地元には「キトキト寿司」というチェーン店もありましたが、最近潰れたんだったかなぁ😂 以上、石川県情報でした☺️
@nobiko さん🎵 キトキトは富山弁だったんですね✨お隣の県だから漁師さん同士の会話から広まったのかなぁ~😆 「キトキト」っていう言葉の響きがなんだか可愛いですね😆 キトキト寿司…イキがいいのに潰れてしまったんですね😂 飛行機が苦手な私😣…いつか石川県行ってみたい✨ その時またオススメな所を教えてくださいね😆 🎵🎵nobikoさん=キトキト🤣🤣🎵🎵
🐱「ふ〜ん、今夜はトビウオの塩焼き…まあまあね」
@nobiko さん💦 辛口ですね😂
@nobiko さま♪ ラグちゃんはお魚咥えたドラ猫にはならないのね( * ॑꒳ ॑*)/¯エライ うちのバロルカ魚焼くとちょっと変になるよ🤣
@nobiko さん♡ これだけの品数豊富なメニューが配膳されていながら、キッチンが既にすっきりと片付いている。 母の鏡です (*’ω’ノノ゙☆パチパチ お料理上手の証ですね いつも本当に尊敬します!!!
@yumi さん🍀 いつもクールなメス猫です(私の設定でもありますが…)😂🐱
@Lufu さん🍀 食べ終わって片づけないでいると、たまに骨が部屋の隅っこに消えていたりします🐟💦 それはいつもラグの仕業ですね🤣🤣 お刺身は少し食べるけど焼き魚の身のほうは食べるものではないらしいです👍
@325un さん🍀 そこを見てるんですか🫣⁉️ あとで気づいて布巾がぐちゃぐちゃに置いてあったなぁと反省してました😆 ありがとうございます♡ 作って片づけて写真撮って大忙しです😅
@nobiko さん まぁまぁって😆 盗み食いしないところがさすがです😱
@nobiko さん💕 トビウオの塩焼き、美味しそうですね❤️ ラグちゃんは、お魚加えて行かないのがすごいですねー😻🐈
@aurea さん🍀 焼き魚はそれほど興味なく、たまに食べ終わった骨だけは盗まれます、食べたりはしないんですが🐱💕 お刺身は少しだけ食べるんですよ😸💕
@chIoe さん🍀 そんなサザエさんみたいな事はないですよ😅 食べ終わった骨だけは興味があってたまに盗まれるけど、食べるわけではなさそうです😂🐟
@nobiko さん🎵 なんと偶然‼️ 我が家の夕食はトビウオ(こちらの地方ではトビウオを「あご」と言います)のつみれでお味噌汁てした😋 いま旬ですもんね🐟️ ラグちゃんお魚食べないんだ😲 うちのジャパニーズ猫(キジトラ)はテーブルにアゴ乗せて、もらえるまで待ってますよ😂 ビー君も興味なさそう😆 興味ない方がこちらからすると助かりますけどね😁
@nobiko さん💐 あっ、やっぱり乗ってる。 ラグちゃん🐈ビー🐈⬛ちゃん 食卓の物を取ってかないの? 前に飼ってた犬🐕は娘が作った鰹のたたきを取って逃げたと。 私の前じゃしなかったのだけど。 🤗✨✨✨✨💕
@mako さん🍀 来て間もなくのウチは2匹ともお魚料理に興奮していたような気がします🤔 気づくと興味はそこまではなくなってました 人間の食べるもので今でも興奮するのはビーだけなんですが、アスパラやブロッコリーを茹でたときの匂いです 必ず流しに上って盗んでいきますよ😸 アゴという言い方はトビウオが出汁になるとアゴ出汁と変換されますね🤔 生はトビウオ🐟 なんでかしら🤣🤣🤣 ツミレ、美味しそう♡ 我が家はフードプロセッサーが年末に壊れてからツミレ料理が出来ません🥲 もちろんすり鉢も持ってません😆
@mamiza さん🍀 しつけはしてない(そんな事は出来ない)のだけど、最初の頃はお魚料理の時には寄ってきていた気もするけど、現在はそんなに興味がないみたいです ビーだけは茹でたてのアスパラとブロッコリーは相変わらず大好物ですよ😸🥦
@nobiko ちゃん💖 トビウオの塩焼きなんて食べた事ないわ〜👀
@orange-toast さん🍀 そちらではアゴとかで呼ばれてないですか? 干してアゴ出汁にするだけではなく、生でも安くて美味しいお魚です🐟♡ この時期は大きなサイズ(写真ぐらい)で、1尾200円しない感じです😋
@nobiko さん🎵 さすが美白王子のビー君😽❤️ 食へのこだわりもあるんですね🥦🤣 猫が野菜を食べるなんて、私は初めて聞きました😲 トビウオですが、子供の頃から親もアゴって言ってたのでトビウオ=アゴだと思ってました😆 ツミレは私がフープロで作る訳がない🤣 スーパーでアゴミンチが売れてますの😁 お刺身も美味しいしですよね😋
@mako さん🍀 ビーのアスパラ写真もあるのよ〜🤣↓ 海の近い街にお住まいなのかしら?羨ましい海鮮環境ですね♡ 私は出身地が石川県で海鮮の宝庫だったから恵まれてましたが、現在は瀬戸内側に暮らしていて、海はあってもなんだかぬるいの😞 なのでお魚もそこまで美味しくはないのです、羨まししいわぁ🐟✨✨ https://roomclip.jp/photo/4akE?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@nobiko さん🎵 🤣🤣🤣 またまた見逃してた💦早速保存❤️ アスパラが獲物に見えるんでしょうか🤣 長いまま咥えてウロウロしてる姿が面白い🤣 石川県いいところですねぇ~😆 まだ行ったことがないのですが、海鮮も和菓子も美味しいんですよね~🍡 私も日本海側です😁 確かにお魚は日本海側と太平洋側では海水温度が違うかもしれないですね。 食べ比べはしたことないけど、nobikoさんがぬるく感じるのであれば私も同じかも😅身の締まりが違うかもしれないですね🐟️ お刺身も美味しいですが、いまアニサキスが流行ってるから生で食べる時は気をつけないとですね。
@mako さん🍀 子どもの頃に焼いたサバを食べた時にアニサキスに当たって、とんでもなくしんどい目に遭いました 食後1時間ほどでまず唇がいかりや長介みたくパンパンに腫れ上がりました🤣🤣 アニサキスは怖いです 気をつけなくっちゃいけませんね 日本海側はやっぱり魚が新鮮でイキが違いますね 富山弁では新鮮な魚をキトキトの魚と言いますが、魚はキトキトが1番です🐟💦
@nobiko さん🎵 アニサキスデビューされてたんですね😱 しかも焼いてあるのに当たるとはッ😲 いかりや長介💋🤣🤣笑いごとじゃないですね😂いや~アニサキス怖い😣 サバやシイラの刺身は美味しいみたいですが、怖くて食べたことないです💦 本当、お魚はキトキトが1番ですね🐟️😆 こちらの地方では、とくに新鮮な魚の方言はないので「キトキト」を流行らそうかしら😆
@mako さん🍀 キトキトは古くは富山弁だけど石川県でも定着しててよく使います 「新鮮」とか「イキがいい」という意味だから「この赤ちゃんキトキトでぜんぜん寝んねぇ〜」なんて言い方も日常的に使います 地元には「キトキト寿司」というチェーン店もありましたが、最近潰れたんだったかなぁ😂 以上、石川県情報でした☺️
@nobiko さん🎵 キトキトは富山弁だったんですね✨お隣の県だから漁師さん同士の会話から広まったのかなぁ~😆 「キトキト」っていう言葉の響きがなんだか可愛いですね😆 キトキト寿司…イキがいいのに潰れてしまったんですね😂 飛行機が苦手な私😣…いつか石川県行ってみたい✨ その時またオススメな所を教えてくださいね😆 🎵🎵nobikoさん=キトキト🤣🤣🎵🎵