グラタンを焼く時、皆さんは一人一人分けて焼いていますか? 私はずっとそうしてきたのですが、何度にもわけて焼かなければいけなくて、段々と作らなくなってきました😅 それで家族の人数が少なくな …続きを読む
orange-toastの部屋
グラタンを焼く時、皆さんは一人一人分けて焼いていますか? 私はずっとそうしてきたのですが、何度にもわけて焼かなければいけなくて、段々と作らなくなってきました😅 それで家族の人数が少なくなったのをきっかけに、「そうだ!大きなグラタン皿で焼いて、分けて出そう❤️」と思い、購入したのがイワキの耐熱ガラス製のグラタン皿でした。 このサイズなら、魚焼グリルにもちょうど入るし、使い勝手も、見た目も良い✨ 今日は、nobiko ちゃんのpic見て食べたくなった揚げ浸しを作ってみました😊 私がワクチンの副反応でぐったりしてる間、冷蔵庫に眠ってたお野菜の消費も兼ねて😅 トマト🍅は早く食べないと傷みそうだったのを、オリーブオイルと塩とバジルをかけて救済しました💦 ガラス容器は、そのまま出せて見た目も綺麗なので買ってよかったなぁと思います🎵
@orange-toast ちゃん☆ わかるーーー‼️✨✨✨✨ ウチも人数多いから面倒で 作ってないよ😆 大きなグラタン皿いいね👍 イッキだァ⤴️ 揚げ浸し色鮮やかで美味しそう💖
@orange-toast さん🐾 タイミングが合わず、連ポチ失礼しました🙈💦 ファイザーでも副反応出ると辛いですよね💦今は落ち着きましたか? 私は3回目はモデルナにしたのですが、やはり38.5℃越え&怠さに加え リンパの痛みは一週間かかりました💦 これで免疫付いてなかったりしたら…泣き入りますよね…(。>д<)🌀 グラタン、我が家は元から大皿です。 一応個別もあるんですが、面倒で笑 なので大皿に大きなスプーンも用意、各々好きな分量よそって食べます🖤 グラタン好きな娘も出てしまったので、使う事、激減するんだろうな😢
@orange-toast ちゃん ランチpicがもう夏休みっぽい。 グラタンは1皿派。 バター塗るのも洗うのも面倒だもん。 今は夫婦2人だから ストウブの浅型皿1枚。 昔はオーブンの天板1枚に クッキングシートを敷いて、 一気に大量ドーンと作ったよ。 お皿で焼くより美味い。 オサレグラタン皿も全てメ●カリして 断捨離成功!
@tomopi ちゃん🇺🇸 やっぱり〜? そうだよね💦 グラタンって焼くのに時間かかるから、一皿ずつだと、オーブンにも魚焼グリルにも入れて、それでも一個は、はみ出してたからね😅 これは、一度に焼いて、ど〜んと出しておけば、自分の食べる分を取り分けて食べられるから良いよ😊
@ro_ さん💐 やっと家のことできるところまで回復しました〜😉 ただ、やっぱり起きたり寝たりのこの4日間で体力がめっきり落ちちゃってる💦 家事しながらリハビリだわ〜😅 グラタンは大皿が沢山一度に焼けて便利だよね。 なぜもっと早くこの方式にしなかったのか💦 最近はいかに手抜きしながら健康的な食事するかって感じだよ😂
@kabu10 ちゃん🌿 言われてみると、パプリカ🫑になす🍆にトマト🍅なんて、夏野菜だね😅 グラタン皿って確かにこれから使うことないかも🙄 私も断捨離したい食器が沢山あるけど、捨てるのは気がひけるし、フリマアプリはやりとりや発送とか面倒で一歩踏み出せない。。😣 娘がいたら押し付けるところなんだけどね(笑)
@orange-toast さん 野菜ってどうしてこんなに綺麗なんだろう😋✨ 揚げ浸し いいね! 美味しそう😋 副反応中に作ったの? 私もイワキ使ってます、グラタンも一皿だよ😉 焼けるっていいよね😁
@love1017 ちゃん💓 油に通すと色鮮やかになって綺麗だよね💖 揚げ浸しは夏だと冷蔵庫で冷やしておくと、食欲なくても食べられちゃうから、夏野菜でよく作るの🎵 今朝から割と元気だから、今日のランチ用に作ったよ😊 ワクチン直前に買っておいた野菜の消費メニューよ😅 イワキの耐熱ガラスはケーキ型にも使えるし、使い道沢山あるよね😊
@orange-toast さん そっか 買っておいた野菜だね😁 私も前にアヒージョupしたよ😉 色移りないしいいよね 密閉性はないけど😅
@love1017 ちゃん💓 アヒージョ見てきたよ👀 レンジとオーブンで出来るのは考え付かなかった〜💦 このままテーブルに出しても綺麗だし、フライパンとかスキレット洗わなくて良いし、これは良いね👍 今度アヒージョやる時、私も真似させてもらうね😆👍
@orange-toast さん 見てくれてありがとう😉 私も揚げ浸し作ろうと思うよ😆
@love1017 ちゃん💓 うんうん。 是非〜😉💓 麺つゆとポン酢に少しお砂糖で味を整えて、生姜、ニンニク、青じそ、ネギの刻んだのを混ぜるのが我が家の定番。 今回はあり合わせで作ったから、甘口ごまポン酢のみで作ったけどね😚
@orange-toast さん💗 大きなグラタン皿だったら1回ですむからいいね😍✨ ほんと見た目も綺麗だね🥰✨✨ 色鮮やかで美味しそうですね🥰💗
@orange-toast さん🍀 お洒落な揚げ浸しだわぁ〜 我が家もグラタン最近はずっと大皿で焼いてますよ 私は昨日ワクチンを打ったので今日はしんどかった〜😵💫😵 1、2回目よりも応えたワァ😮💨
@orange-toast ちゃん♡ グラタン皿はグラタンだけの物 じゃないんだよね😅 揚げ浸しの野菜もガラス容器で 映えるよね〜🎶 私も最近食器の断捨離中~好き な食器は用途にとらわれない発想 大事だよねꉂꉂ😁ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও
@orange-toast ちゃん🍞 うちも一人ずつだ〜😫 イワキの耐熱ガラス持ってるのに💦 今度やってみよう! それにしても揚げ浸し、美味しそうね😋
@tae さん💗 そうなの。 やっぱり毎日の食事は手間なく簡単が一番よね😉🎵
@nobiko ちゃん💖 nobiko 飯見て 揚げ浸し真似しちゃった(*¯艸¯) ワクチン3回目はびっくりするほどきついよね😣 ゆっくりして無理しないでね🥺
@noko ちゃん☘️ この容器はケーキも焼けるし、冷凍だってできちゃうし、便利だよ〜😉 そのまま食卓に出せるのもgood👍 食器、私も断捨離しなきゃ〜💦
@orange-toast ちゃん✨ 我が家は一人ずつグラタン皿で焼いてる~😃💦 人数多い時は何回も分けて時間かかった思い出がぁ💦 そうだよね~👍 大きなグラタン皿で 分けて出したら良いよね😃 耐熱ガラスグラタン皿 使い勝手良さそう❤️ 揚げ浸し色鮮やかで 美味しそう😆
@important ちゃん🌵 まとめて作るとグラタンってめっちゃ楽なのにやっと気づいたんだよね😅 (遅っ) 揚げ浸しは息子の大好物だから、定期的に作ってるメニューだよ🎵
@cocoa ちゃん☕️ 私もずっとそうやってたのよ😅 だから、グラタン作るの面倒だった💦 今はまとめて作るからあっという間にできちゃう😚 これだとこのまま食卓に出しても綺麗だしね😉
@orange-toast ちゃん♬ も〜〜〜っ! なんでこういつもこんなに美味しそうなのさ!(笑) 料理上手羨ましい。 うちは3人だからトースターでやって間に合ってる。 じじばばが来た時、オーブンあるけど、面倒だしねぇ、意外と焼きむらあるし。 結局何回も焼く羽目になる😅
グラタンを焼く時、皆さんは一人一人分けて焼いていますか? 私はずっとそうしてきたのですが、何度にもわけて焼かなければいけなくて、段々と作らなくなってきました😅 それで家族の人数が少なくなったのをきっかけに、「そうだ!大きなグラタン皿で焼いて、分けて出そう❤️」と思い、購入したのがイワキの耐熱ガラス製のグラタン皿でした。 このサイズなら、魚焼グリルにもちょうど入るし、使い勝手も、見た目も良い✨ 今日は、nobiko ちゃんのpic見て食べたくなった揚げ浸しを作ってみました😊 私がワクチンの副反応でぐったりしてる間、冷蔵庫に眠ってたお野菜の消費も兼ねて😅 トマト🍅は早く食べないと傷みそうだったのを、オリーブオイルと塩とバジルをかけて救済しました💦 ガラス容器は、そのまま出せて見た目も綺麗なので買ってよかったなぁと思います🎵
@orange-toast ちゃん☆ わかるーーー‼️✨✨✨✨ ウチも人数多いから面倒で 作ってないよ😆 大きなグラタン皿いいね👍 イッキだァ⤴️ 揚げ浸し色鮮やかで美味しそう💖
@orange-toast さん🐾 タイミングが合わず、連ポチ失礼しました🙈💦 ファイザーでも副反応出ると辛いですよね💦今は落ち着きましたか? 私は3回目はモデルナにしたのですが、やはり38.5℃越え&怠さに加え リンパの痛みは一週間かかりました💦 これで免疫付いてなかったりしたら…泣き入りますよね…(。>д<)🌀 グラタン、我が家は元から大皿です。 一応個別もあるんですが、面倒で笑 なので大皿に大きなスプーンも用意、各々好きな分量よそって食べます🖤 グラタン好きな娘も出てしまったので、使う事、激減するんだろうな😢
@orange-toast ちゃん ランチpicがもう夏休みっぽい。 グラタンは1皿派。 バター塗るのも洗うのも面倒だもん。 今は夫婦2人だから ストウブの浅型皿1枚。 昔はオーブンの天板1枚に クッキングシートを敷いて、 一気に大量ドーンと作ったよ。 お皿で焼くより美味い。 オサレグラタン皿も全てメ●カリして 断捨離成功!
@tomopi ちゃん🇺🇸 やっぱり〜? そうだよね💦 グラタンって焼くのに時間かかるから、一皿ずつだと、オーブンにも魚焼グリルにも入れて、それでも一個は、はみ出してたからね😅 これは、一度に焼いて、ど〜んと出しておけば、自分の食べる分を取り分けて食べられるから良いよ😊
@ro_ さん💐 やっと家のことできるところまで回復しました〜😉 ただ、やっぱり起きたり寝たりのこの4日間で体力がめっきり落ちちゃってる💦 家事しながらリハビリだわ〜😅 グラタンは大皿が沢山一度に焼けて便利だよね。 なぜもっと早くこの方式にしなかったのか💦 最近はいかに手抜きしながら健康的な食事するかって感じだよ😂
@kabu10 ちゃん🌿 言われてみると、パプリカ🫑になす🍆にトマト🍅なんて、夏野菜だね😅 グラタン皿って確かにこれから使うことないかも🙄 私も断捨離したい食器が沢山あるけど、捨てるのは気がひけるし、フリマアプリはやりとりや発送とか面倒で一歩踏み出せない。。😣 娘がいたら押し付けるところなんだけどね(笑)
@orange-toast さん 野菜ってどうしてこんなに綺麗なんだろう😋✨ 揚げ浸し いいね! 美味しそう😋 副反応中に作ったの? 私もイワキ使ってます、グラタンも一皿だよ😉 焼けるっていいよね😁
@love1017 ちゃん💓 油に通すと色鮮やかになって綺麗だよね💖 揚げ浸しは夏だと冷蔵庫で冷やしておくと、食欲なくても食べられちゃうから、夏野菜でよく作るの🎵 今朝から割と元気だから、今日のランチ用に作ったよ😊 ワクチン直前に買っておいた野菜の消費メニューよ😅 イワキの耐熱ガラスはケーキ型にも使えるし、使い道沢山あるよね😊
@orange-toast さん そっか 買っておいた野菜だね😁 私も前にアヒージョupしたよ😉 色移りないしいいよね 密閉性はないけど😅
@love1017 ちゃん💓 アヒージョ見てきたよ👀 レンジとオーブンで出来るのは考え付かなかった〜💦 このままテーブルに出しても綺麗だし、フライパンとかスキレット洗わなくて良いし、これは良いね👍 今度アヒージョやる時、私も真似させてもらうね😆👍
@orange-toast さん 見てくれてありがとう😉 私も揚げ浸し作ろうと思うよ😆
@love1017 ちゃん💓 うんうん。 是非〜😉💓 麺つゆとポン酢に少しお砂糖で味を整えて、生姜、ニンニク、青じそ、ネギの刻んだのを混ぜるのが我が家の定番。 今回はあり合わせで作ったから、甘口ごまポン酢のみで作ったけどね😚
@orange-toast さん💗 大きなグラタン皿だったら1回ですむからいいね😍✨ ほんと見た目も綺麗だね🥰✨✨ 色鮮やかで美味しそうですね🥰💗
@orange-toast さん🍀 お洒落な揚げ浸しだわぁ〜 我が家もグラタン最近はずっと大皿で焼いてますよ 私は昨日ワクチンを打ったので今日はしんどかった〜😵💫😵 1、2回目よりも応えたワァ😮💨
@orange-toast ちゃん♡ グラタン皿はグラタンだけの物 じゃないんだよね😅 揚げ浸しの野菜もガラス容器で 映えるよね〜🎶 私も最近食器の断捨離中~好き な食器は用途にとらわれない発想 大事だよねꉂꉂ😁ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও
@orange-toast ちゃん🍞 うちも一人ずつだ〜😫 イワキの耐熱ガラス持ってるのに💦 今度やってみよう! それにしても揚げ浸し、美味しそうね😋
@tae さん💗 そうなの。 やっぱり毎日の食事は手間なく簡単が一番よね😉🎵
@nobiko ちゃん💖 nobiko 飯見て 揚げ浸し真似しちゃった(*¯艸¯) ワクチン3回目はびっくりするほどきついよね😣 ゆっくりして無理しないでね🥺
@noko ちゃん☘️ この容器はケーキも焼けるし、冷凍だってできちゃうし、便利だよ〜😉 そのまま食卓に出せるのもgood👍 食器、私も断捨離しなきゃ〜💦
@orange-toast ちゃん✨ 我が家は一人ずつグラタン皿で焼いてる~😃💦 人数多い時は何回も分けて時間かかった思い出がぁ💦 そうだよね~👍 大きなグラタン皿で 分けて出したら良いよね😃 耐熱ガラスグラタン皿 使い勝手良さそう❤️ 揚げ浸し色鮮やかで 美味しそう😆
@important ちゃん🌵 まとめて作るとグラタンってめっちゃ楽なのにやっと気づいたんだよね😅 (遅っ) 揚げ浸しは息子の大好物だから、定期的に作ってるメニューだよ🎵
@cocoa ちゃん☕️ 私もずっとそうやってたのよ😅 だから、グラタン作るの面倒だった💦 今はまとめて作るからあっという間にできちゃう😚 これだとこのまま食卓に出しても綺麗だしね😉
@orange-toast ちゃん♬ も〜〜〜っ! なんでこういつもこんなに美味しそうなのさ!(笑) 料理上手羨ましい。 うちは3人だからトースターでやって間に合ってる。 じじばばが来た時、オーブンあるけど、面倒だしねぇ、意外と焼きむらあるし。 結局何回も焼く羽目になる😅