faunの部屋
本日の夕餉 ・庭から摘んできた 葱坊主、セージ 、芹 の天麩羅 ・筍、蕗、がんもどき の炊き合わせ ・日本酒 月桂冠 先日の京都 九条山の【吉田や】さんの葱坊主の天麩羅にいたく感動して、私も庭の葱坊主を天麩羅にしました。芹もセージもとっても、美味しそうだったので一緒に摘み取りました。フランスの岩塩と抹茶塩で頂きました。 葱坊主が着いて頂いた下の方の長い部分も揚げてみたところ、色も美しく、サクッと揚がって、甘みがあってとっても美味しかったです〜ヽ(*´∀`*)ノ machikomamaちゃんから頂いた筍は、蕗とがんもどきとの炊き合わせにしました。 筍はやはり柔らかく美味しかったです〜😍 ※天麩羅に使用したお皿は @yamachu.arita さんのKoselig-arita Multi plate ※炊き合わせの器は根来塗り ※お猪口は 九谷焼 です。 ご馳走様でした〜
@faun さん♡ ね、葱坊主って食べられるの〜🤔 知らなかったわー🤔
@ronron さん❤ 私も知らなかったんですよ〜(笑) 京都のオーベルジュで頂いた天麩羅の中に、葱坊主があったのです〜。もう感動してしまって( *´艸`) 庭から積んできて揚げました✌️ やっぱり美味しい♪ 今までは蕾を着けさせないように、早めに収穫していましたが、これから蕾も天麩羅で楽しめますね(*´﹃`*) 葱坊主を食べれるのは、栽培している人だけの特権かもしれません(笑) 売っていませんからね〜(*´ ω`*)
本日の夕餉 ・庭から摘んできた 葱坊主、セージ 、芹 の天麩羅 ・筍、蕗、がんもどき の炊き合わせ ・日本酒 月桂冠 先日の京都 九条山の【吉田や】さんの葱坊主の天麩羅にいたく感動して、私も庭の葱坊主を天麩羅にしました。芹もセージもとっても、美味しそうだったので一緒に摘み取りました。フランスの岩塩と抹茶塩で頂きました。 葱坊主が着いて頂いた下の方の長い部分も揚げてみたところ、色も美しく、サクッと揚がって、甘みがあってとっても美味しかったです〜ヽ(*´∀`*)ノ machikomamaちゃんから頂いた筍は、蕗とがんもどきとの炊き合わせにしました。 筍はやはり柔らかく美味しかったです〜😍 ※天麩羅に使用したお皿は @yamachu.arita さんのKoselig-arita Multi plate ※炊き合わせの器は根来塗り ※お猪口は 九谷焼 です。 ご馳走様でした〜
@faun さん♡ ね、葱坊主って食べられるの〜🤔 知らなかったわー🤔
@ronron さん❤ 私も知らなかったんですよ〜(笑) 京都のオーベルジュで頂いた天麩羅の中に、葱坊主があったのです〜。もう感動してしまって( *´艸`) 庭から積んできて揚げました✌️ やっぱり美味しい♪ 今までは蕾を着けさせないように、早めに収穫していましたが、これから蕾も天麩羅で楽しめますね(*´﹃`*) 葱坊主を食べれるのは、栽培している人だけの特権かもしれません(笑) 売っていませんからね〜(*´ ω`*)