本格芋焼酎茜霧島のモニター最後の投稿です 今夜も美味しく酒盛りが出来ました 夜ごはんは家庭菜園で収穫した野菜(オオバ、ジャガイモ、キュウリ)中心の献立です 茜霧島×炭酸水×オオバ ジャガ …続きを読む
nobikoの部屋
本格芋焼酎茜霧島のモニター最後の投稿です 今夜も美味しく酒盛りが出来ました 夜ごはんは家庭菜園で収穫した野菜(オオバ、ジャガイモ、キュウリ)中心の献立です 茜霧島×炭酸水×オオバ ジャガイモの素揚げ キュウリ(収穫し忘れで巨大化)とカニカマの煮物 ゴーヤーと塩昆布の和物 セセリの塩焼きオオバ乗せ 芋焼酎は痛風持ちの夫にはプリン体ゼロで安心、ダイエットを気にする私には糖質ゼロでそれも安心、我が家にピッタリなとても有難いお酒です 霧島酒造様、この度はモニターに選んでいただき、誠にありがとうございました🙏
@nobiko さん🌿🌿 焼酎ハイボールに大葉を浮かべるなんて、めちゃくちゃおしゃれな飲み方!
@taeko0779 さん🍀 そうですか?オヤジ好みでは? 我が家は収穫したオオバを冷蔵庫に入れてあるので、夫がいつも1枚それをとって焼酎グラスにつっこんで呑んでますよ 夫がやることはオヤジあるあるだと思ってました😆🥃
@nobiko さん🌿🌿 オオバの香りのお酒って、どんなだろうって、試したくなってます❤️ オヤジというよりは、通の大人🍷🎩✨だと思うんだけど(笑)
@nobiko さん☺️ モニター投稿お疲れ様でした🙇🏻♀️ とても楽しく見させてもらってました🎶美味しそうなお料理と茜霧島の飲み方、ご夫婦の会話にnobikoさんの心の声🤭 茜霧島の割り方にも色々なバリエーションがあって、飲まない私も美味しそうに感じました😋 あと…お誕生日おめでとうございます🎉🎂 何か投稿されるかなぁ…とは思いますが、ここで一足先に言わせて下さい🥰 nobikoさんにとって楽しく素敵な歳になります様に✨ 映画楽しんできて下さいね🎶
@taeko0779 さん🍀 これからがオオバのシーズン、育ててはいかがですか? 今からじゃ間に合わないかな🤔種から簡単に育てられますよ 一度育てると毎年こぼれ種で勝手に芽吹くし、あると便利です ただ本格的な夏になるとバッタの餌になります😆🤣🤣
@yumi さん🍀 いろいろありがとうございます❤️ 茜霧島のモニターも昨夜で無事終えることができて安堵しました 今夜はご存知の通りトップガン4DX、楽しんで来ます\( ˆoˆ )/ ただ昨日頼まれて、今日の前半パートのシフトに入ることになったので、少し忙しくなりました😵💦 誕生日だからといって何も投稿予定はないです ものすごく心に刺さる写真が撮れた場合だけ投稿するかも知れませんが、今日の1枚はオバチャンあるあるのただの愚痴ネタだけのつもりなんです これから投稿します😌
@nobiko さん 焼酎に大葉入れるんだ! へぇ〜! ^_^
@nobiko さん💕 モニターお疲れ様でした💕 茜霧島が飲みたくなるご馳走でとっても 楽しかったです😄 オオバ、庭に沢山ありますよね❤️
@buchi さん🍀 大葉のシーズン中は夫は毎晩これやってます 冬は梅干しをホットで割ってるわ🥰
@chIoe さん🍀 今は葉はまだきれいでしょ🌿✨ でももうすぐバッタが大量発生して、全部バッタの餌になりがちです😵
@nobiko さん(*´꒳`*) 遅ればせながら、美味しそうなモニター当選、おめでとうございます🍾🥂🍾🥂🍾 変化に富んだお酒の楽しみ方、参考にします☺️〜💕
@naive.cocco さん🍀 芋焼酎と言ってもこの茜霧島は麦焼酎的なフレーバーなんです 軽くてクセがないのですなのでどんなカクテルにも応用出来ますよ♡
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん😊 大葉は虫が喰い出したら スジしか無くなってしまう。 自分ちで作った野菜沢山での 夕食の献立、健康そうで良いわ。 朝TVで腸内環境を整えるのは 野菜だそうよ。脳にも関係するとか。 ご主人痛風? 痛風って痛いのでしょう! 立ってるのも痛いって知り合いが言ってました。 焼酎はプリン体ゼロ? 全てゼロの発泡ビール3ゼロだけかと 思っていました💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 ウチの夫は30代頭から痛風で薬を飲んでます 最初に発覚した時はスノボの後で、足を骨折したのかと勘違いして、外科に行った位の激しい痛みだったんです 以来長い付き合いです… 芋焼酎は蒸留酒なのでプリン体ゼロだそうですよ いつも焼酎やプリン体ゼロの発泡酒を飲んで対策している夫です←そこまでして無理に飲まなくてもよいと思いますけど😐 大葉はこの時期はスーパーに売ってるのと同じものが収穫出来ますが、もうしばらくするとバッタに全部食べられますね🥴 毎年バッタの餌を育ててやってます😮💨
@nobiko さん お料理屋さんみたい😆
@jiji さん🍀 ありがとうございます❤️
@nobiko さん❣️ 自家製野菜のお料理どれも美味しそうですね💕野菜多めで健康にもよさそう✨ プリン体と糖質ゼロの芋焼酎も安心感ありますね😁これでカロリーもゼロならバッチリ😁 モニターお疲れ様でした✨
@st さん🍀 そんなに甘くはないのよ〜😅 カロリーはしっかりあるの🍠😌 でも飲みすぎなければ少しぐらいのお酒は楽しいわぁ🥃 モニター最後まで見て下さってありがとうございました🎶
@nobiko さん🎶 モニターお疲れ様でした🍵 お酒と共に、毎回美味しそうな料理まで見れて、参考にもなりました😊✨ ゴーヤと塩昆布の和え物、今度やってみます😋
@kitty さん🍀 ゴーヤの苦味が嫌いじゃなかったら生のまま5ミリぐらいの薄めに切って、くらこんの塩昆布(他メーカーでも良い)と和えてます 苦手ならサッとお湯にくぐらせてからね🥰
@nobiko さん、おひさです! 相変わらず色々うんまそー! きゅうりだったんですね! ウリかと思った😀 出汁が効いてそー😍
@Eriko さん🍀 ちょっと前のpicに写ってますが、なんと10本分ぐらいはあるようなビッグキュウリを作ってしまいました😌 硬い皮と大きな種を捨てて食べられる部分をウリのように食しました 息子さんの🏀で忙しかったとか? ウチも3人とも🏀部だったの🥰❤️ でもほとんど試合とか行ってないけど…
本格芋焼酎茜霧島のモニター最後の投稿です 今夜も美味しく酒盛りが出来ました 夜ごはんは家庭菜園で収穫した野菜(オオバ、ジャガイモ、キュウリ)中心の献立です 茜霧島×炭酸水×オオバ ジャガイモの素揚げ キュウリ(収穫し忘れで巨大化)とカニカマの煮物 ゴーヤーと塩昆布の和物 セセリの塩焼きオオバ乗せ 芋焼酎は痛風持ちの夫にはプリン体ゼロで安心、ダイエットを気にする私には糖質ゼロでそれも安心、我が家にピッタリなとても有難いお酒です 霧島酒造様、この度はモニターに選んでいただき、誠にありがとうございました🙏
@nobiko さん🌿🌿 焼酎ハイボールに大葉を浮かべるなんて、めちゃくちゃおしゃれな飲み方!
@taeko0779 さん🍀 そうですか?オヤジ好みでは? 我が家は収穫したオオバを冷蔵庫に入れてあるので、夫がいつも1枚それをとって焼酎グラスにつっこんで呑んでますよ 夫がやることはオヤジあるあるだと思ってました😆🥃
@nobiko さん🌿🌿 オオバの香りのお酒って、どんなだろうって、試したくなってます❤️ オヤジというよりは、通の大人🍷🎩✨だと思うんだけど(笑)
@nobiko さん☺️ モニター投稿お疲れ様でした🙇🏻♀️ とても楽しく見させてもらってました🎶美味しそうなお料理と茜霧島の飲み方、ご夫婦の会話にnobikoさんの心の声🤭 茜霧島の割り方にも色々なバリエーションがあって、飲まない私も美味しそうに感じました😋 あと…お誕生日おめでとうございます🎉🎂 何か投稿されるかなぁ…とは思いますが、ここで一足先に言わせて下さい🥰 nobikoさんにとって楽しく素敵な歳になります様に✨ 映画楽しんできて下さいね🎶
@taeko0779 さん🍀 これからがオオバのシーズン、育ててはいかがですか? 今からじゃ間に合わないかな🤔種から簡単に育てられますよ 一度育てると毎年こぼれ種で勝手に芽吹くし、あると便利です ただ本格的な夏になるとバッタの餌になります😆🤣🤣
@yumi さん🍀 いろいろありがとうございます❤️ 茜霧島のモニターも昨夜で無事終えることができて安堵しました 今夜はご存知の通りトップガン4DX、楽しんで来ます\( ˆoˆ )/ ただ昨日頼まれて、今日の前半パートのシフトに入ることになったので、少し忙しくなりました😵💦 誕生日だからといって何も投稿予定はないです ものすごく心に刺さる写真が撮れた場合だけ投稿するかも知れませんが、今日の1枚はオバチャンあるあるのただの愚痴ネタだけのつもりなんです これから投稿します😌
@nobiko さん 焼酎に大葉入れるんだ! へぇ〜! ^_^
@nobiko さん💕 モニターお疲れ様でした💕 茜霧島が飲みたくなるご馳走でとっても 楽しかったです😄 オオバ、庭に沢山ありますよね❤️
@buchi さん🍀 大葉のシーズン中は夫は毎晩これやってます 冬は梅干しをホットで割ってるわ🥰
@chIoe さん🍀 今は葉はまだきれいでしょ🌿✨ でももうすぐバッタが大量発生して、全部バッタの餌になりがちです😵
@nobiko さん(*´꒳`*) 遅ればせながら、美味しそうなモニター当選、おめでとうございます🍾🥂🍾🥂🍾 変化に富んだお酒の楽しみ方、参考にします☺️〜💕
@naive.cocco さん🍀 芋焼酎と言ってもこの茜霧島は麦焼酎的なフレーバーなんです 軽くてクセがないのですなのでどんなカクテルにも応用出来ますよ♡
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん😊 大葉は虫が喰い出したら スジしか無くなってしまう。 自分ちで作った野菜沢山での 夕食の献立、健康そうで良いわ。 朝TVで腸内環境を整えるのは 野菜だそうよ。脳にも関係するとか。 ご主人痛風? 痛風って痛いのでしょう! 立ってるのも痛いって知り合いが言ってました。 焼酎はプリン体ゼロ? 全てゼロの発泡ビール3ゼロだけかと 思っていました💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 ウチの夫は30代頭から痛風で薬を飲んでます 最初に発覚した時はスノボの後で、足を骨折したのかと勘違いして、外科に行った位の激しい痛みだったんです 以来長い付き合いです… 芋焼酎は蒸留酒なのでプリン体ゼロだそうですよ いつも焼酎やプリン体ゼロの発泡酒を飲んで対策している夫です←そこまでして無理に飲まなくてもよいと思いますけど😐 大葉はこの時期はスーパーに売ってるのと同じものが収穫出来ますが、もうしばらくするとバッタに全部食べられますね🥴 毎年バッタの餌を育ててやってます😮💨
@nobiko さん お料理屋さんみたい😆
@jiji さん🍀 ありがとうございます❤️
@nobiko さん❣️ 自家製野菜のお料理どれも美味しそうですね💕野菜多めで健康にもよさそう✨ プリン体と糖質ゼロの芋焼酎も安心感ありますね😁これでカロリーもゼロならバッチリ😁 モニターお疲れ様でした✨
@st さん🍀 そんなに甘くはないのよ〜😅 カロリーはしっかりあるの🍠😌 でも飲みすぎなければ少しぐらいのお酒は楽しいわぁ🥃 モニター最後まで見て下さってありがとうございました🎶
@nobiko さん🎶 モニターお疲れ様でした🍵 お酒と共に、毎回美味しそうな料理まで見れて、参考にもなりました😊✨ ゴーヤと塩昆布の和え物、今度やってみます😋
@kitty さん🍀 ゴーヤの苦味が嫌いじゃなかったら生のまま5ミリぐらいの薄めに切って、くらこんの塩昆布(他メーカーでも良い)と和えてます 苦手ならサッとお湯にくぐらせてからね🥰
@nobiko さん、おひさです! 相変わらず色々うんまそー! きゅうりだったんですね! ウリかと思った😀 出汁が効いてそー😍
@Eriko さん🍀 ちょっと前のpicに写ってますが、なんと10本分ぐらいはあるようなビッグキュウリを作ってしまいました😌 硬い皮と大きな種を捨てて食べられる部分をウリのように食しました 息子さんの🏀で忙しかったとか? ウチも3人とも🏀部だったの🥰❤️ でもほとんど試合とか行ってないけど…