◆東芝 石窯ドーム7000 〜添加物カットで体質改善と運気UP 【レシピ】チキンとカラフル野菜のオーブン焼き ~バルサミコ風味~ 4人分 鶏もも肉 2枚 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1個 ズッキーニ 1本 プチトマト 1パック(12個) にんにくチューブ 大1/2 ★調味料 オリーブ油 大2 醤油 大2 バルサミコ酢 大2 はちみつ 大1/2 ブラックペッパー少々 岩塩(ピンクソルト) 少々 塩胡椒(下味用) 少々 ①鶏肉にフォークで数か所に穴をあけ、塩胡椒で下味を付ける ②野菜は2㎝に角切りする ③ボウルに材料を全て入れてもみ込み、ラップを密着させて掛け、30分味をなじませる ④庫内に何も入れず余熱する(オーブン余熱あり230度) ⑤角皿に鶏肉を皮を上にして中央に乗せ、周りに野菜を乗せる ⑥予熱完了後、下段に入れて加熱する(230度で15~20分) 【感想】 肉も美味しいけど、野菜が美味しい~💕バルサミコ酢の酸味が効いて、オーブンで焼いてるからジューシーで美味しかった。焼き時間は20分にしたけど、気持ち伸ばしても良いかな?ただ伸ばすと肉は焦げ目がついて良いけど、トマトが潰れちゃうかも。今回もそこそこ潰れて水分が出た。味付けは煮込む訳じゃないからもう少し濃くても良い。次回、バルサミコ酢を大3で、焼く前に全体に岩塩を振りかけてから焼く。漬け込みの際はボウルだと液が全体に漬からないので、平たいバットでやると良い。塩麹とか入れると柔らかくなるのかな?生にんにくだと2片が良い。じゃがいもも合うと思う。 焼き加減など改良していきたいな。 、、、ちなみにパセリは自家製です。2階で植木鉢で育ててます。取っても取っても生えてくる笑。こうゆう料理にパパッと使えて便利🙆♀️✨
◆東芝 石窯ドーム7000 〜添加物カットで体質改善と運気UP 【レシピ】チキンとカラフル野菜のオーブン焼き ~バルサミコ風味~ 4人分 鶏もも肉 2枚 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1個 ズッキーニ 1本 プチトマト 1パック(12個) にんにくチューブ 大1/2 ★調味料 オリーブ油 大2 醤油 大2 バルサミコ酢 大2 はちみつ 大1/2 ブラックペッパー少々 岩塩(ピンクソルト) 少々 塩胡椒(下味用) 少々 ①鶏肉にフォークで数か所に穴をあけ、塩胡椒で下味を付ける ②野菜は2㎝に角切りする ③ボウルに材料を全て入れてもみ込み、ラップを密着させて掛け、30分味をなじませる ④庫内に何も入れず余熱する(オーブン余熱あり230度) ⑤角皿に鶏肉を皮を上にして中央に乗せ、周りに野菜を乗せる ⑥予熱完了後、下段に入れて加熱する(230度で15~20分) 【感想】 肉も美味しいけど、野菜が美味しい~💕バルサミコ酢の酸味が効いて、オーブンで焼いてるからジューシーで美味しかった。焼き時間は20分にしたけど、気持ち伸ばしても良いかな?ただ伸ばすと肉は焦げ目がついて良いけど、トマトが潰れちゃうかも。今回もそこそこ潰れて水分が出た。味付けは煮込む訳じゃないからもう少し濃くても良い。次回、バルサミコ酢を大3で、焼く前に全体に岩塩を振りかけてから焼く。漬け込みの際はボウルだと液が全体に漬からないので、平たいバットでやると良い。塩麹とか入れると柔らかくなるのかな?生にんにくだと2片が良い。じゃがいもも合うと思う。 焼き加減など改良していきたいな。 、、、ちなみにパセリは自家製です。2階で植木鉢で育ててます。取っても取っても生えてくる笑。こうゆう料理にパパッと使えて便利🙆♀️✨