少し早めの休日の夫婦呑み🍻 「ここでこれ使わんでいつ使うん?」 「今やね」 「今でしょ」 「じゃ写真も撮っとくわ」
nobikoの部屋
@nobiko さん ははは、まさに❗️ 正に今ですね📸😆
@nobiko さん💕 枝豆は、手で食べたいですよね🤣 塩が手に付くし、使うのは今ですねー♪
@nobiko さん 焼き枝豆だ💕 どうですか、お味は😆
@nobiko さん💕 枝豆、焼いたんですね❣️ 枝豆、やめられない止まらないです😆
@nobiko さん まさに、今でしょ😆
@nobiko さん❣️ 焼き枝豆美味しいですよね、 温かい枝豆が私 好きです‼️ オーブンですか? あたしゃ フライパン‼️
@nobiko さん✨ 枝豆があるので焼き枝豆やって見たい と思います 焼いたら岩塩か何かで頂くのですか😯??
@aurea さん🍀 林先生も大納得のはず👍👍👍
@chIoe さん🍀 間違いない選択ですね💕 ジョアンがあって良かった♡
@yuzuao さん🍀 レシピブック通りの時間でやってみたら、我が家のいつもの枝豆よりも柔らかくなりました😅 焦がす時間が3分程かかったので、レシピの時間を3分差し引いて調理したほうが良いと思いました🕰
@CoCo0617 さん🍀 特に焼いたお陰で香ばしく濃厚なお味でした♡
@jiji さん🍀 ジョアンのある食卓で良かった😆👍
@yuzu-chan さん🍀 焼いたのは一昨日届いたばかりのRoomClipショッピングで購入したグリル鍋です 魚焼きグリル用の調理器具です🥰
@happy-sachi さん🍀 まず粗塩でもみ洗いして汚れや毛を落として洗います 今日は丁寧に両端をハサミでカットしましたが、それはどちらでも… 再度塩を振って混ぜてグリル鍋を使って魚焼きグリルで焼いています 蓋をして弱火で3分、火を消して3分そのまま、蓋を外して焦げ目がつくまで焼く(3分ぐらい) って感じがベストだと思います 今日はレシピブック通りにやって、少し柔らかくなり過ぎたので、上に記した時間ぐらいがベストだと思います 我が家はグリル鍋だけど焼き方はご自由に… お塩ははじめからです🤗
@nobiko さん☆ 『今でしょ~』 仲良しなのが伝わってきます♡♡ 我が家では、picを撮るときに協力することもないので…(笑) 素敵なご夫婦♡ こんな夫婦になりたいです!
@nobiko さん✨ ありがとうございます❣️ 良い事聞いた👂わ
@pipi さん🍀 いや😅夫は食べ始めてるでしょ🤏← 食べてる横で急いで撮りました でも最初にも撮る時間をいただいてたんです… RoomClipショッピングで買ったグリラーの紹介にしようと撮ってましたが、結局モニター中のジョアンに変更しちゃいました😋
@nobiko さん🎵 焼き枝豆💕指が汚れちゃうから、今でしょッ😆 焼き枝豆って茹でるより甘いのかなぁ🤔 毎週生協で何を注文したか忘れちゃう私… 毎週枝豆が届きます🤣 偶然にも、今日、私もキューちゃん漬け作ったんです😁
@mako さん🍀 オゥ〜🤝気が合いますね🥰 この時期食べたくなるきゅうちゃん漬けですね🥒 いつもは枝豆は茹でるオンリーなんです 焼き枝豆は初めて試してみました(グリル鍋を買ったのでレシピブックに載ってて試してみたくなりました) そのレシピブックが良すぎて今日本屋さんでその料理本まで買ってきてしまいました 今から読みます😍
@nobiko さん✨ 焼き枝豆、美味しそうです😋
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 豪快にグリラーごと登場する枝豆 そう言えば枝豆買って冷蔵庫に入ってた。 茹でてリルちゃんにあげようと買ってきていました。塩なし! 宿六はリルのおあまりに 塩を🧂ふって食べています。 宿六がnobikoさんちの このpicを見たら その差にひがみそうだわ✨✨ 焼いた枝豆は香ばしくて 美味しそうね。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@senbei.sakuramochi さん🍀 グリラーを買ったばかりでそのレシピブックに載っていた通りに焼きました そうしたら私の好きなお豆の硬さよりも柔らかくなりすぎてました それ以外は香りも味も濃厚で美味しかったです☺️
@mamiza さん🍀 リルちゃんの好物なんですね? 昨晩はビーも枝豆にかなり興味津々でした 中身のお豆をやってみても食べないのだけど、外側のサヤが気になる様子で、3つほどお皿から出して遊んでましたが、そこで叱って止めてもらいました🫢 あのまま叱らなかったら全部お皿から引っ張り出してましたね😻 お皿から落とした枝豆は夫が食べました うちにはジョアンがあってもあんまり意味ないかも…🤫
@nobiko さん❣️ 確かに‼️今が使い時‼️ ご夫婦の会話がおもしろいです🤣🤣🤣
@st さん🍀 この焼き枝豆の写真はRoomClipショッピングで最近買ったグリラーの紹介をするつもりでした なんか食べはじめてすぐに夫にアドバイスされて、急きょジョアンのモニター投稿に変わりました😂
@nobiko ちゃん まさしくココですね❣☺ 焼き枝豆美味しそうです♡ 食卓にはウェットティッシュ必須です♡
@nobiko ちゃん💖 焼き枝豆、美味しそう〜😍 グリラーのお料理紹介ありがとう💕 レシピ本まであるなんて、ますます欲しくなってきたわ〜💓 実は、一度も使っていなかったIHに最初からついてきたグリル用の鍋があるんだけど、まずはそれを使ってみようと思って、昨日鶏肉と家にあるお野菜を全部入れて適当にグリルしたら、お野菜が柔らかくなりすぎちゃって🥲 やっぱりちゃんと、レシピ通り作らないとダメなんだと思った夕食でした😭
@yumi.f さん🍀 モニターやってて良かった♡ 食卓にジョアンシートがあってサッと出して手を拭けました👏👏😋
@orange-toast さん🍀 グリラーに付いているレシピブックの写真が美味しそうで気に入って、同じ方のグリラーの料理本まで買っちゃいました でも見て楽しむだけで同じレシピ通りに作るのは苦手です 焼き枝豆はレシピブック通りにやりましたが、自分の好みよりも柔らかくなり過ぎました だから結局は途中でお味見などして確かめないといけませんね😌 IH用のグリル鍋をお持ちならこれから手抜き料理の幅が広がると良いですね😎 これって蒸し焼きをしてそのまま出せる、究極の手抜き料理用鍋だと思うのですが😅
少し早めの休日の夫婦呑み🍻 「ここでこれ使わんでいつ使うん?」 「今やね」 「今でしょ」 「じゃ写真も撮っとくわ」
@nobiko さん ははは、まさに❗️ 正に今ですね📸😆
@nobiko さん💕 枝豆は、手で食べたいですよね🤣 塩が手に付くし、使うのは今ですねー♪
@nobiko さん 焼き枝豆だ💕 どうですか、お味は😆
@nobiko さん💕 枝豆、焼いたんですね❣️ 枝豆、やめられない止まらないです😆
@nobiko さん まさに、今でしょ😆
@nobiko さん❣️ 焼き枝豆美味しいですよね、 温かい枝豆が私 好きです‼️ オーブンですか? あたしゃ フライパン‼️
@nobiko さん✨ 枝豆があるので焼き枝豆やって見たい と思います 焼いたら岩塩か何かで頂くのですか😯??
@aurea さん🍀 林先生も大納得のはず👍👍👍
@chIoe さん🍀 間違いない選択ですね💕 ジョアンがあって良かった♡
@yuzuao さん🍀 レシピブック通りの時間でやってみたら、我が家のいつもの枝豆よりも柔らかくなりました😅 焦がす時間が3分程かかったので、レシピの時間を3分差し引いて調理したほうが良いと思いました🕰
@CoCo0617 さん🍀 特に焼いたお陰で香ばしく濃厚なお味でした♡
@jiji さん🍀 ジョアンのある食卓で良かった😆👍
@yuzu-chan さん🍀 焼いたのは一昨日届いたばかりのRoomClipショッピングで購入したグリル鍋です 魚焼きグリル用の調理器具です🥰
@happy-sachi さん🍀 まず粗塩でもみ洗いして汚れや毛を落として洗います 今日は丁寧に両端をハサミでカットしましたが、それはどちらでも… 再度塩を振って混ぜてグリル鍋を使って魚焼きグリルで焼いています 蓋をして弱火で3分、火を消して3分そのまま、蓋を外して焦げ目がつくまで焼く(3分ぐらい) って感じがベストだと思います 今日はレシピブック通りにやって、少し柔らかくなり過ぎたので、上に記した時間ぐらいがベストだと思います 我が家はグリル鍋だけど焼き方はご自由に… お塩ははじめからです🤗
@nobiko さん☆ 『今でしょ~』 仲良しなのが伝わってきます♡♡ 我が家では、picを撮るときに協力することもないので…(笑) 素敵なご夫婦♡ こんな夫婦になりたいです!
@nobiko さん✨ ありがとうございます❣️ 良い事聞いた👂わ
@pipi さん🍀 いや😅夫は食べ始めてるでしょ🤏← 食べてる横で急いで撮りました でも最初にも撮る時間をいただいてたんです… RoomClipショッピングで買ったグリラーの紹介にしようと撮ってましたが、結局モニター中のジョアンに変更しちゃいました😋
@nobiko さん🎵 焼き枝豆💕指が汚れちゃうから、今でしょッ😆 焼き枝豆って茹でるより甘いのかなぁ🤔 毎週生協で何を注文したか忘れちゃう私… 毎週枝豆が届きます🤣 偶然にも、今日、私もキューちゃん漬け作ったんです😁
@mako さん🍀 オゥ〜🤝気が合いますね🥰 この時期食べたくなるきゅうちゃん漬けですね🥒 いつもは枝豆は茹でるオンリーなんです 焼き枝豆は初めて試してみました(グリル鍋を買ったのでレシピブックに載ってて試してみたくなりました) そのレシピブックが良すぎて今日本屋さんでその料理本まで買ってきてしまいました 今から読みます😍
@nobiko さん✨ 焼き枝豆、美味しそうです😋
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 豪快にグリラーごと登場する枝豆 そう言えば枝豆買って冷蔵庫に入ってた。 茹でてリルちゃんにあげようと買ってきていました。塩なし! 宿六はリルのおあまりに 塩を🧂ふって食べています。 宿六がnobikoさんちの このpicを見たら その差にひがみそうだわ✨✨ 焼いた枝豆は香ばしくて 美味しそうね。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@senbei.sakuramochi さん🍀 グリラーを買ったばかりでそのレシピブックに載っていた通りに焼きました そうしたら私の好きなお豆の硬さよりも柔らかくなりすぎてました それ以外は香りも味も濃厚で美味しかったです☺️
@mamiza さん🍀 リルちゃんの好物なんですね? 昨晩はビーも枝豆にかなり興味津々でした 中身のお豆をやってみても食べないのだけど、外側のサヤが気になる様子で、3つほどお皿から出して遊んでましたが、そこで叱って止めてもらいました🫢 あのまま叱らなかったら全部お皿から引っ張り出してましたね😻 お皿から落とした枝豆は夫が食べました うちにはジョアンがあってもあんまり意味ないかも…🤫
@nobiko さん❣️ 確かに‼️今が使い時‼️ ご夫婦の会話がおもしろいです🤣🤣🤣
@st さん🍀 この焼き枝豆の写真はRoomClipショッピングで最近買ったグリラーの紹介をするつもりでした なんか食べはじめてすぐに夫にアドバイスされて、急きょジョアンのモニター投稿に変わりました😂
@nobiko ちゃん まさしくココですね❣☺ 焼き枝豆美味しそうです♡ 食卓にはウェットティッシュ必須です♡
@nobiko ちゃん💖 焼き枝豆、美味しそう〜😍 グリラーのお料理紹介ありがとう💕 レシピ本まであるなんて、ますます欲しくなってきたわ〜💓 実は、一度も使っていなかったIHに最初からついてきたグリル用の鍋があるんだけど、まずはそれを使ってみようと思って、昨日鶏肉と家にあるお野菜を全部入れて適当にグリルしたら、お野菜が柔らかくなりすぎちゃって🥲 やっぱりちゃんと、レシピ通り作らないとダメなんだと思った夕食でした😭
@yumi.f さん🍀 モニターやってて良かった♡ 食卓にジョアンシートがあってサッと出して手を拭けました👏👏😋
@orange-toast さん🍀 グリラーに付いているレシピブックの写真が美味しそうで気に入って、同じ方のグリラーの料理本まで買っちゃいました でも見て楽しむだけで同じレシピ通りに作るのは苦手です 焼き枝豆はレシピブック通りにやりましたが、自分の好みよりも柔らかくなり過ぎました だから結局は途中でお味見などして確かめないといけませんね😌 IH用のグリル鍋をお持ちならこれから手抜き料理の幅が広がると良いですね😎 これって蒸し焼きをしてそのまま出せる、究極の手抜き料理用鍋だと思うのですが😅