naruminの部屋
【レシピ】ジャーマンポテト 4人分 じゃがいも 4個 玉ねぎ 1個 ブロックベーコン 150g にんにく1片 ★調味料 コンソメキューブ 1個 醤油 小1 バター 10g 岩塩 小1/2 ブラックペッパー お好み(仕上げ) パセリ お好み(仕上げ) ①じゃがいもを2~3㎝で切り、水にさらす ②玉ねぎとベーコンを一口大、にんにくをみじん切りに切る ③コンソメキューブをレンチン(600W・約40秒)して砕いて粉末状にする (※粉末状であればやらなくて良い、顆粒で小2入れる) ④材料を全て鍋に入れて、ざっと混ぜる ⑤まぜ技を付けて、メニューのNo.418(鶏とじゃがいもの炒め煮)でスタート(20分) ⑥延長で追加加熱5分で完成 【感想】 No.418(鶏とじゃがいもの炒め煮)でジャーマンポテトに挑戦。このメニューはまぜ技あり・20分の調理が出来るので炒め物に色々応用出来る。 今回ちょっと失敗。じゃがいもが硬いから追加加熱3分したら、今度は柔らかすぎた。カレーのじゃがいも位になってしまい、もっと触感を残したかった。次回、追加加熱1~2分で調整する。 あと玉ねぎから結構水分が出てた。 味は美味しかったから問題ない。気持ちしょっぱいから、次回塩を少し減らそうかな? コンソメキューブしか無いから、レンチンして砕いて使った!温めると砕けるからこれは裏技✨笑 次回、改善して作る!触感以外は美味しかった(^^)
次回 じゃがいもをスライスして、つくってみようかな? 食感が課題!
【レシピ】ジャーマンポテト 4人分 じゃがいも 4個 玉ねぎ 1個 ブロックベーコン 150g にんにく1片 ★調味料 コンソメキューブ 1個 醤油 小1 バター 10g 岩塩 小1/2 ブラックペッパー お好み(仕上げ) パセリ お好み(仕上げ) ①じゃがいもを2~3㎝で切り、水にさらす ②玉ねぎとベーコンを一口大、にんにくをみじん切りに切る ③コンソメキューブをレンチン(600W・約40秒)して砕いて粉末状にする (※粉末状であればやらなくて良い、顆粒で小2入れる) ④材料を全て鍋に入れて、ざっと混ぜる ⑤まぜ技を付けて、メニューのNo.418(鶏とじゃがいもの炒め煮)でスタート(20分) ⑥延長で追加加熱5分で完成 【感想】 No.418(鶏とじゃがいもの炒め煮)でジャーマンポテトに挑戦。このメニューはまぜ技あり・20分の調理が出来るので炒め物に色々応用出来る。 今回ちょっと失敗。じゃがいもが硬いから追加加熱3分したら、今度は柔らかすぎた。カレーのじゃがいも位になってしまい、もっと触感を残したかった。次回、追加加熱1~2分で調整する。 あと玉ねぎから結構水分が出てた。 味は美味しかったから問題ない。気持ちしょっぱいから、次回塩を少し減らそうかな? コンソメキューブしか無いから、レンチンして砕いて使った!温めると砕けるからこれは裏技✨笑 次回、改善して作る!触感以外は美味しかった(^^)
次回 じゃがいもをスライスして、つくってみようかな? 食感が課題!