Faun Farm Journal on 02 May 2022 あ! 今日は八十八夜ですね〜 いよいよ本格的な庭仕事に取り掛れる〜。 写真は薬草の乾燥。 右2つ、長〜いモズクみたいな …続きを読む
faunの部屋
Faun Farm Journal on 02 May 2022 あ! 今日は八十八夜ですね〜 いよいよ本格的な庭仕事に取り掛れる〜。 写真は薬草の乾燥。 右2つ、長〜いモズクみたいなものは昨日収穫したフェンネルの葉っぱ。 生葉も鳥のフェザーみたいに綺麗だけれど、乾燥途中も可愛い♪ その左側は全て、先日から干しているフレンチタラゴン♪ もう少しで乾燥終了〜♪ 細かくみじん切りにしたものは、バターやクリームチーズに混ぜこんだり、葉っぱのままビネガーに漬け込んだり〜 楽しみ〜♪
@faun さんこんにちは! フレンチタラゴンってどんなんだろう? スパイス売り場に売ってるのかな? 今日は八十八夜だね。 夫の生家は伊豆農家なのでこの時期遊びに行くと自家用茶畑で茶摘みが体験できます✌️製茶場に運んで真空パックの袋詰めしてもらって自宅で飲んでました。
@mizucchi さん🍀 こんにちは〜♪ タラゴンには、フレンチと、ロシアンがあるのですが、香りは断然フレンチタラゴンの方が良いです(*^^*) 上手く表現できませんが、甘く美しく上品でエレガントな香り(笑) 草っぽくないというか、とにかくタラゴンで風味漬けすると、全てが女性的なエレガントな仕上がりになるんですよね〜( *´艸`) タラゴンを料理に使うと、オムレツもクリーム煮込みも、本場のおフランス🇫🇷料理っぽくなりますよ〜✌️ ご主人様のご実家でお茶摘みが出来るって、なんて素晴らしい〜♪ ご自身で摘み取った茶葉で飲むお茶は、きっと格別でしょうね〜ヽ(*´∀`*)ノ
Faun Farm Journal on 02 May 2022 あ! 今日は八十八夜ですね〜 いよいよ本格的な庭仕事に取り掛れる〜。 写真は薬草の乾燥。 右2つ、長〜いモズクみたいなものは昨日収穫したフェンネルの葉っぱ。 生葉も鳥のフェザーみたいに綺麗だけれど、乾燥途中も可愛い♪ その左側は全て、先日から干しているフレンチタラゴン♪ もう少しで乾燥終了〜♪ 細かくみじん切りにしたものは、バターやクリームチーズに混ぜこんだり、葉っぱのままビネガーに漬け込んだり〜 楽しみ〜♪
@faun さんこんにちは! フレンチタラゴンってどんなんだろう? スパイス売り場に売ってるのかな? 今日は八十八夜だね。 夫の生家は伊豆農家なのでこの時期遊びに行くと自家用茶畑で茶摘みが体験できます✌️製茶場に運んで真空パックの袋詰めしてもらって自宅で飲んでました。
@mizucchi さん🍀 こんにちは〜♪ タラゴンには、フレンチと、ロシアンがあるのですが、香りは断然フレンチタラゴンの方が良いです(*^^*) 上手く表現できませんが、甘く美しく上品でエレガントな香り(笑) 草っぽくないというか、とにかくタラゴンで風味漬けすると、全てが女性的なエレガントな仕上がりになるんですよね〜( *´艸`) タラゴンを料理に使うと、オムレツもクリーム煮込みも、本場のおフランス🇫🇷料理っぽくなりますよ〜✌️ ご主人様のご実家でお茶摘みが出来るって、なんて素晴らしい〜♪ ご自身で摘み取った茶葉で飲むお茶は、きっと格別でしょうね〜ヽ(*´∀`*)ノ