ルームクリップショッピングのキャンペーン最終日に滑り込みで購入したのは「ルコルトガラスブレンダー」です。 隣に置いた嫁入り家電のガラスブレンダーとの大きさの違いを見てください。 夫と2人家族 …続きを読む
mizucchiの部屋
ルームクリップショッピングのキャンペーン最終日に滑り込みで購入したのは「ルコルトガラスブレンダー」です。 隣に置いた嫁入り家電のガラスブレンダーとの大きさの違いを見てください。 夫と2人家族なのでこれくらいで十分です。 コンパクトになったお陰で場所も取りません。 ガラス部分も隣のナショナル製よりかなり軽量で扱いやすいです。 あと一際目立つ「耐熱ガラス」のシールw 今回購入の決め手になったのはこの耐熱ガラス使用でした。普通ポタージュを作る時ガラスブレンダーに入れる際かなり冷ましてから投入します。 その手間が面倒でしたが耐熱ガラスなら✌️
@mizucchi さん♡ コンパクトでステキ😍 分かりますー! 耐熱ガラスなら安心です〜 これは時短になりますね♡
@Mintea さんこんにちは! ポタージュを作る時は私せっかちさんなんでかなり熱いまま入れてて毎回ガラス割れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら作ってましたモン😅
@mizucchi さん♪ 確かに昔のは大きくて場所もとりましたね、今のはコンパクトになり耐熱性もあるので買い換えて良かったですね👍️
@Ren さんこんにちは! 組み立てて置いて置くと場所取りすぎる上に重かったし🥺 今度のガラスブレンダーはコンパクトなのですぐ使える場所に組み立てて置く予定です✌️
@mizucchi さん 私も同じレコルトのブレンダーをお迎えしました✨お揃いです😊 やはり決め手は耐熱ガラスだった事です😊 コンパクトで使いやすいですよね♪
@maron さんこんにちは! お揃いですね🤗 先に購入されたpicを見てやっぱり欲しいなぁ!と思いました🤗 もっとお値段お安いのは耐熱ガラスではないですからね✌️
@mizucchi さん、 耐熱ガラスじゃないのかな、うちの🙀平気で入れていた🙀
@mizucchi さん、わー!うちも欲しいです(;_;)
@mizucchi さん♡ 本当だわ!! 大きさ全然違う✨ コンパクトなの良いですよね。 大きいのは場所は取るし重いし、なんでも大変💦
@jiji さんこんにちは! 耐熱じゃない場合はかなり冷めてからか、先にぬるめのお湯でガラスを慣らしてから入れると良いよぉ😉
@mogu0418 さんこんにちは! そんなに使用頻度があるわけでは無いので我慢して使ってましたが今回良い機会だと思って購入しました。ポイント貯まってた分も使ったのでほぼ半額でゲット😉
@miyumiyu さんこんにちは! 並べるとよくわかるでしょう? 昔のものはなんでも大きいw 基本は4人家族用? 今は2人用有れば事足りるからね😉
@mizucchi さん 昔のは大きかったんですね~😲 これまでは大は小を兼ねるで何でも大きい方が良いかと思っていたけどうちも夫と二人暮らしだし、手頃なサイズですよね😊 私は購入したのが冬で、耐熱ガラスで熱々ポタージュが作りたかったんだけど、氷も砕けるからこれからの季節はクラッシュフルーツジュースを作るのが楽しみです😋✌️
@mizucchi 料理上手なミズッチだから、使いこなせるんやろなぁ!ノラなら埃被りそうだもん😂 あると便利だけどさ、ジュースしか作れないわ ポタージュとか、聞いてるだけで 美味しそうだよ💓流石ですわ
@gab さんこんにちは! うちは今までもっぱら作ってたのは夏のクラッシュフルーツジュースばかりでした。いわゆるマックシェイクみたいなヤツ♡ たまに生パン粉w ポタージュは今までのだとさまさないとダメだったけど耐熱ガラス製だと熱々をぶち込んで良いからコレからはたくさん作れるよね🤗
@norakuro.1972 さんこんばんわ! 歳取ったらポタージュ作りは必須になるかと思ってさw ジジぃ&ババぁになると固いモノ食べられなくなんだよ ジャガイモポタージュなんかはスープストックとジャガイモ煮込んで柔らかくなったらコレにぶっ込んで滑らかにしてから鍋に戻して牛乳足して出来上がりだよ。 ちょびっとコクを出すのに生クリーム入れるとお店の味♡ 去年バターナッツカボチャで作ったポタージュは美味しかったなぁ💕
@mizucchi 以外と簡単に作れちゃうのね! バァバ近い年だから、しっかり覚えておくわよ🤣
@norakuro.1972 さん♪ マッシャーなどで潰した場合は1回コシキで濾す。もう1回くらい濾すとよりベターかな。それからもう1回鍋に戻すけど滑らかなポタージュになります。 ガラスブレンダーだとキレイに混ざって滑らかなスープが出来上がる✌️
@mizucchi やっぱりガラスがいいのね! こすのは、大変そうだから、やっぱりブレンダーあると、いいわ😊
@norakuro.1972 さん♪ 今までのは耐熱ガラスではないから先にぬるま湯でガラスを温めてから入れたり完全に冷めてから入れたりしてました。 多分明日暖かくなりそうだから早速バナナシェイク作ると思うよ🤗
@mizucchi さん、ありがとう😆ぬるめのお湯ね、なるほど🙀さすがよく知ってるね🙀
@jiji さん♪ ぬるめのお湯の次に少し熱めのお湯入れてて十分ガラスが温まると耐熱では無くても割れる心配が少なくなるよ✌️お役に立てて良かったです🤗 亀の甲より年の功😉
@mizucchi さん サンキューです😆
ルームクリップショッピングのキャンペーン最終日に滑り込みで購入したのは「ルコルトガラスブレンダー」です。 隣に置いた嫁入り家電のガラスブレンダーとの大きさの違いを見てください。 夫と2人家族なのでこれくらいで十分です。 コンパクトになったお陰で場所も取りません。 ガラス部分も隣のナショナル製よりかなり軽量で扱いやすいです。 あと一際目立つ「耐熱ガラス」のシールw 今回購入の決め手になったのはこの耐熱ガラス使用でした。普通ポタージュを作る時ガラスブレンダーに入れる際かなり冷ましてから投入します。 その手間が面倒でしたが耐熱ガラスなら✌️
@mizucchi さん♡ コンパクトでステキ😍 分かりますー! 耐熱ガラスなら安心です〜 これは時短になりますね♡
@Mintea さんこんにちは! ポタージュを作る時は私せっかちさんなんでかなり熱いまま入れてて毎回ガラス割れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら作ってましたモン😅
@mizucchi さん♪ 確かに昔のは大きくて場所もとりましたね、今のはコンパクトになり耐熱性もあるので買い換えて良かったですね👍️
@Ren さんこんにちは! 組み立てて置いて置くと場所取りすぎる上に重かったし🥺 今度のガラスブレンダーはコンパクトなのですぐ使える場所に組み立てて置く予定です✌️
@mizucchi さん 私も同じレコルトのブレンダーをお迎えしました✨お揃いです😊 やはり決め手は耐熱ガラスだった事です😊 コンパクトで使いやすいですよね♪
@maron さんこんにちは! お揃いですね🤗 先に購入されたpicを見てやっぱり欲しいなぁ!と思いました🤗 もっとお値段お安いのは耐熱ガラスではないですからね✌️
@mizucchi さん、 耐熱ガラスじゃないのかな、うちの🙀平気で入れていた🙀
@mizucchi さん、わー!うちも欲しいです(;_;)
@mizucchi さん♡ 本当だわ!! 大きさ全然違う✨ コンパクトなの良いですよね。 大きいのは場所は取るし重いし、なんでも大変💦
@jiji さんこんにちは! 耐熱じゃない場合はかなり冷めてからか、先にぬるめのお湯でガラスを慣らしてから入れると良いよぉ😉
@mogu0418 さんこんにちは! そんなに使用頻度があるわけでは無いので我慢して使ってましたが今回良い機会だと思って購入しました。ポイント貯まってた分も使ったのでほぼ半額でゲット😉
@miyumiyu さんこんにちは! 並べるとよくわかるでしょう? 昔のものはなんでも大きいw 基本は4人家族用? 今は2人用有れば事足りるからね😉
@mizucchi さん 昔のは大きかったんですね~😲 これまでは大は小を兼ねるで何でも大きい方が良いかと思っていたけどうちも夫と二人暮らしだし、手頃なサイズですよね😊 私は購入したのが冬で、耐熱ガラスで熱々ポタージュが作りたかったんだけど、氷も砕けるからこれからの季節はクラッシュフルーツジュースを作るのが楽しみです😋✌️
@mizucchi 料理上手なミズッチだから、使いこなせるんやろなぁ!ノラなら埃被りそうだもん😂 あると便利だけどさ、ジュースしか作れないわ ポタージュとか、聞いてるだけで 美味しそうだよ💓流石ですわ
@gab さんこんにちは! うちは今までもっぱら作ってたのは夏のクラッシュフルーツジュースばかりでした。いわゆるマックシェイクみたいなヤツ♡ たまに生パン粉w ポタージュは今までのだとさまさないとダメだったけど耐熱ガラス製だと熱々をぶち込んで良いからコレからはたくさん作れるよね🤗
@norakuro.1972 さんこんばんわ! 歳取ったらポタージュ作りは必須になるかと思ってさw ジジぃ&ババぁになると固いモノ食べられなくなんだよ ジャガイモポタージュなんかはスープストックとジャガイモ煮込んで柔らかくなったらコレにぶっ込んで滑らかにしてから鍋に戻して牛乳足して出来上がりだよ。 ちょびっとコクを出すのに生クリーム入れるとお店の味♡ 去年バターナッツカボチャで作ったポタージュは美味しかったなぁ💕
@mizucchi 以外と簡単に作れちゃうのね! バァバ近い年だから、しっかり覚えておくわよ🤣
@norakuro.1972 さん♪ マッシャーなどで潰した場合は1回コシキで濾す。もう1回くらい濾すとよりベターかな。それからもう1回鍋に戻すけど滑らかなポタージュになります。 ガラスブレンダーだとキレイに混ざって滑らかなスープが出来上がる✌️
@mizucchi やっぱりガラスがいいのね! こすのは、大変そうだから、やっぱりブレンダーあると、いいわ😊
@norakuro.1972 さん♪ 今までのは耐熱ガラスではないから先にぬるま湯でガラスを温めてから入れたり完全に冷めてから入れたりしてました。 多分明日暖かくなりそうだから早速バナナシェイク作ると思うよ🤗
@mizucchi さん、ありがとう😆ぬるめのお湯ね、なるほど🙀さすがよく知ってるね🙀
@jiji さん♪ ぬるめのお湯の次に少し熱めのお湯入れてて十分ガラスが温まると耐熱では無くても割れる心配が少なくなるよ✌️お役に立てて良かったです🤗 亀の甲より年の功😉
@mizucchi さん サンキューです😆