テーマ 私の休日の過ごし方 4枚複数投稿写真 ビスコを使ってひと口チーズケーキ 遊んで作ってみました。 投稿写真❶ 懐かしいビスコを買ってきてふたつにはがして。 型に分け、 クリームチーズに生クリーム砂糖 小麦粉レモン🍋 底面ビスコに流し入れ、ビスコの片側を上に貼り付 けてる。 投稿写真❷ 170度で40分焼いたら、ひと口チーズケーキ 出来上がり。投稿写真❸ 冷めたら冷蔵庫で冷やす ビスコの上下の間にクリームチーズが挟まって てで持って食べられるチーズケーキ。 おやつに早速いただきます。 残ったら、ワックスペーパーに包んで 空き缶に入れて。鬼滅の刃の空き缶があった。 もっと綺麗に包めって? 缶缶ごと冷凍して 土曜日の孫ちゃん運動会のお弁当と一緒に 届けよう 投稿写真❹
テーマ 私の休日の過ごし方 4枚複数投稿写真 ビスコを使ってひと口チーズケーキ 遊んで作ってみました。 投稿写真❶ 懐かしいビスコを買ってきてふたつにはがして。 型に分け、 クリームチーズに生クリーム砂糖 小麦粉レモン🍋 底面ビスコに流し入れ、ビスコの片側を上に貼り付 けてる。 投稿写真❷ 170度で40分焼いたら、ひと口チーズケーキ 出来上がり。投稿写真❸ 冷めたら冷蔵庫で冷やす ビスコの上下の間にクリームチーズが挟まって てで持って食べられるチーズケーキ。 おやつに早速いただきます。 残ったら、ワックスペーパーに包んで 空き缶に入れて。鬼滅の刃の空き缶があった。 もっと綺麗に包めって? 缶缶ごと冷凍して 土曜日の孫ちゃん運動会のお弁当と一緒に 届けよう 投稿写真❹
@syutmm ちゃん♡ おはようございます😊 レモンのチーズケーキ🍋爽やかで美味しそう😋 ビスコで挟むなんてナイスアイデア✨ 持って気軽に食べられるのもいいね(。˃ ᵕ ˂ )b お孫ちゃんも嬉しいね🙌💕
@syutmm さん❤︎ おはようございます😊☀️ 可愛い〜チーズケーキ🧀 お孫さん超喜ぶの目に浮かぶ👀⭐️ 私チーズケーキ🧀大好きだから羨ましい🥺✨
@syutmm さん♡ 素敵で優しいグランマ♥️😊 アイディアも素晴らしいです✨ お孫ちゃん喜びますね〰🎶
@syutmm さん✨✨✨ こんな風に作れるんですね~💕 包装して鬼滅の缶に入れたら お店で売られていたみたい❕(≧∇≦)/ お孫ちゃん、運動会ガンバレ〜🤗
@syutmm さーん。 凄い!凄すぎる〜😳 こんなアイデがあるんだあ🥹 美味しいに決まってる
@syutmm さん💕 おはようございます🌞 レモンのチーズケーキ🍋とっても美味しそうですねー♪ ビスコで挟むなんてアイデア💡が 素敵です💓 運動会頑張れそうですねー❤️
@mak. さ〜ん おはようございます 今日はマンションの外掃除に汗を流してきました💙💦💦 爽やかレモンチーズケーキ ビスコで挟むとひと口サイズ食べやすい。 それにしても ビスコ小さくなったなぁ〜💦⁉️
@leo さ〜ん おはようございます 孫ちゃん運動会土曜日なので冷凍しちゃいました。 食べる頃ひんやりを期待して早めに作りました。 喜んでくれると良いな👏👏💕💕
@ayashige さ〜ん これは昔からあるものです。 私パクりました💦💦 食べやすいひと口サイズ 運動会で食べる頃 ひんやり美味しいと良いなと冷凍しました。
@Hujiko さ〜ん 缶かんに入れて持っていくと それ自体が保冷剤代わり。 鬼滅の刃の様に カッコよく頑張って欲しい。 小学校最後の運動会 応援団長をかってでた積極的な孫ちゃん 良い思い出作って欲しいなって 応援してます📣
@noah さ〜ん おはようございます。 誰でも作れますよ❗️ これはパクりました、私のアイデアではなく 昔だからありますが、ビスコが小さくなりました。 今度は 森永チョイスにしようかな。
@chIoe さ〜ん おはようございます。 このビスコのチーズケーキサンドは 私のアイデアではないけれど ビスコがひと回り小さくなった感じなので もう少し大きなクッキー見つけて レーズンサンドみたいなの作りたいな。 運動会では 応援団長とリレーの選手もするらしいので 頑張って 良い思い出作って欲しいです。
@syutmm さん^^ わぁ!ビスコで作れるなんて素敵なひと口チーズケーキですね〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)💓 ワックスペーパーで包んで冷凍しておけるところも凄く良いです✨ 作るの想像するとワクワクしちゃいます☺️ 早速チャレンジしてみたくなりました^^
@syutmm さん♡ いつもいつもいつも美味しそうです💕💕 これ、マネしてみたいです!
@syutmm さん 売ってそうな出来栄えʚ♡⃛ɞ なるほど〜 チーズケーキが挟まってる ビスコってわけか! これは凄い👏( ˊᵕˋ ) お孫さん 大喜び又違いないネ★*゚
@ponme33 さ〜ん 普通のチーズケーキと同じですが 材料書いておきます。 ビスコで作るひと口チーズケーキ ビスコ 好きな種類 2箱 クリームチーズ 200g 生クリーム 150g 卵 2個 砂糖 60g 薄力粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2 型にオープンシートを敷き詰める ビスコを剥がす クリームがついている方を型に並べる もう片方は後で。取っておく。 耐熱性ボウルにクリームチーズは600wで30秒レンチン。 それに砂糖をいれてまぜる。 卵は別の器に割り入れ、かき混ぜ少しずつ クリームチーズに入れてよく混ぜる。 その後 振るった小麦粉を入れてかき混ぜ 生クリームを注ぎかき混ぜ 最後にレモン汁入れてかき混ぜ ビスコ敷き詰めた型に注ぐ。 ビスコの片方をクリームがついているのを下に押し付ける 並べ方は最初に並べたその上に来る様に並べる。 アルミホイルを上に被せ 170℃で40分焼いてアルミホイルを外し10分焼く。 冷ます。 完全に冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
@yuko さ〜ん コメントにレシピを書きました。 私も真似したものです。 真似してみてください。
@kiyoe さ〜ん こんばんわ チーズケーキが挟まっているビスコです。 食べやすいひと口サイズです。 もう少し大きなクッキーに 挟んだら食べ応えあるかも。
@syutmm さん^^ わぁ!ありがとうございます🙏🏻💖 絶対作りますね(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎
@ponme33 さ〜ん 入れ物が何か良いものあると良いけれど 私はたまたまゼリーの長方形の型があったので ビスコ入るだけ並べて 余った液は適当な容器にクッキングシート敷いて ビスケット砕いて敷き詰めて、流し込んで 別に焼きました。
@syutmm さん^^ ありがとうございます💓 そうなんですよね…入れ物がなぁって見てましたが… もう少し小さめのならあるので、半分の量で先ずは作ってみようかなって思ってます😊👌🏻💖
@ponme33 さ〜ん そうだね 2回分 ビスコ1箱。 私はもう断捨離世代なので なるべくあるもので 牛乳パックとかでも作るか あとはアルミホイルで作ったり 半分の量の空き缶見つかると良いね👍 返事不要よ👏👏🙇♀️✌️😎✌️
@syutmm さん♡ すごーい✨✨✨ビスコなら栄養も味も間違いないし、手が汚れず食べられるところも素晴らしい✨✨ 鬼滅の缶に沢山入ってて、運動会に、、なんてお孫さんいいなー✨ このまま冷凍っていうところもシンプルに時短&保存されてて、いろんな知恵がいっぱいです✨✨✨
@hiro さ〜ん そうなの 今ね 主人と 冷凍したまま食べても ビスケットアイスの様で美味しかったわ。 瞬間冷凍したしね✌️😎✌️ 当日までにまだまだ おかずも作っていってあげたいしね。 食べる頃 冷たくて 美味しいと思うの💕💕👍
@syutmm さん✨ こんばんわ🌙*゚ ビスコで作ったレモンのチーズケーキ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° なんて素敵な手作りスイーツでしょう😍 メチャメチャ美味しそぉ(〃´﹃`)オイシソォ それに鬼滅缶で保存してお孫ちゃんの運動会に持って行くなんて、お孫ちゃん 鬼滅缶で喜んで、食べてまた喜ぶよ🥰 喜ぶお顔見るの楽しみだね😊
@maria さ〜ん こんにちわ 今日も暑いですね。 今主人を散歩に連れて行き、1時間歩くリハビリ 頑張ってきました。 お昼までの間、少し 休憩中です👏💕 ビスコで固めたチーズケーキは 冷凍して 取り出すと、少ししたら 解凍され食べやすいし ひと口サイズなので良いかも。 あー運動会までつまみ食いしていたら フタ 開けてびっくり 中身少なくなっているかも💦💦🙇♀️
@syutmm さん♡ 初めまして とっても美味しそう ぜひ真似させて下さい♪ 一口サイズでワックスペーパーで包んで 持っていける👏キャンプに行く時 デザートにしますね!
@mamimami さ〜ん おはようございます。 初めまして👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 途中のヒザクラのところに 材料を書いてあります。 これだけ並べる型がなければ お得意のDIYしてください。 牛乳パックにアルミホイルを巻き付けると 焼く容器できると思います。 これからも 宜しくお願いします。 冷凍してキャンプに持っていけば 保冷剤代わりとなり 食べる頃には解凍されるでしょう
@syutmm さん♡ アドバイスありがとうございます♪ 色々参考にさせていただきます!
@mamimami さ〜ん ✌️😎✌️
@syutmm さん♡ もうご存知かと思いますが、こちらのpicがデイリーに載ってますね‼︎ おめでとうございます👏👏👏
@haru さ〜ん こんばんわ デイリーも 見方も知らないの💙💦
@syutmm さん こんばんは⭐️ 私もついこの前まで全然知らなかったんですが…😅 ネット検索して探すみたいです https://roomclip.jp/daily/3295
@haru さ〜ん ご親切に ありがとうございました🙇♀️💕💕 はい 見てみましたら ありましたね。 本部からの報告ってないなら 気づきませんね。 あまり 選ばれた事ないので 見つけてくださり みてくださり、 覚えててくださり 教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
@syutmm さん こんばんは🌙 いえいえ〜💕 私もdaily最近知ったんです フォロワーさんに教えていただいて。 見方も分からず😅 magは連絡あるそうですが dailyは自分で検索して見に行くか、誰かに教えてもらうしか知る方法が無いらしいですよ🤔 いつも魅力的なレシピありがとうございます🎶
@syutmm さん^^ 以前にレシピを教えて頂いてから、すーっと作ろう作ろうと思いながらようやく昨日、作りましたぁ! めちゃくちゃ美味しくて(๑╹︎ڡ╹︎๑)💓幸せ気分です🍀✨ わが家の定番レシピに加えさせていただきますね〜♪ ほんとにありがとうございました😊🙏🏻💓
@syutmm さん^^ 何度もごめんなさい…追伸です🤭 今日の私の投稿の2.3枚目にsyutmm さんのビスコのチーズケーキを載せさせていただきました^^ 分かりにくくてすみません😅💦 こんな感じ⁈…🍬✨^^に仕上がりました💓 みていただけると嬉しいです☺️💓
@ponme33 さ〜ん ありがとうございます。 見てきました👏👏👏👏💕💕 たくさん作られましたね。 ビスコにはチョコレート味のもあるので また違ったチョコビスコチーズケーキ味わえます。 でも 私的には 発酵バタービスコが好きです。 ponme33さんのおうちのお菓子レシピに加えてくださるの ありがとうございます😭💕💕
@syutmm さん^^ 何度もしつこくごめんなさい🙇🏻♀️🙏🏻 あまり美味しくて嬉しくて感謝の気持ちをお伝えしたくて…😆 チョコ味もまた楽しみです😋💓 巣立った子供達にも早く食べさせてあげたくなりました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 冷凍庫にいつでも大丈夫な様に準備しておこう!っと🥰
@syutmm さん🍀 こんにちはとはじめまして♪ 昨日は無言いいね♡失礼いたしました(._.) ⸒⸒ ayomoyuさんのお部屋で美味しそうな一口チーズケーキサンドを拝見しお邪魔しました。 懐かしい味がリメイクされ美味しいしかも冷凍保存までできるなんて素敵なレシピですね✨ フォローまで恐縮です。 ありがとうございました❤︎ グリーンと手作りが好きなお部屋です。よろしくお願いいたします。
@ponme33 さ〜ん 何度もって嬉しいです。 見させていただきました。 2枚目 3枚目 やっぱり過程を載せると作りたい人にわかりやすくて良いですね。 もう一つ 水無月も美味しいので、今度作ってください。 また作り方過程を載せますのでね。🙇♀️ 私年齢は水無月喜ばれます。 水無月は6月30日に これからの半年の無病息災を願う京都の和菓子に健康を託します。
@YuriYuri さ〜ん 初めまして ビスコのひと口チーズケーキを見て 素敵なレシピと言ってくださり ありがとうございます。 これは私のレシピではなく パクリですが 考えられた方凄いなって思います。 そう冷凍しても美味しく、冷たいので これからのオヤツ向きですね。 YuriYuriさんのグリーンの育て方に愛情を感じます。 これからもよろしくお願いします
@syutmm さん^^ ありがとうございます😊💓 水無月、楽しみにしてますね╰(*´︶`*)╯♡
@ponme33 さ〜ん👏👏👏💕💕🙇♀️