最近の晩ご飯。 新しいレシピ本「cotoの人気おかずで35日間献立」を買ったから新規開拓しています。 ①「コク旨♡鶏キャベツのピリ辛ごまスープ煮」 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442678 食べる時に個々にラー油を入れるので、辛いの無理な子供がいても作れます。 とうもろこしは義実家から送ってもらったもの🌽 甘くて美味しかったです。 ②「彩り♪えびとアスパラと卵のガーリック炒め」 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/438848 とうもろこしご飯と共に🌽 ③「豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し」 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434353 cotoさんのレシピ初めて作りましたが、どれもかなり美味しいです😆好みの味💗 山本ゆりさんやMizukiさんのように簡単美味しいレシピが多くてヘビロテになりそうです🎵 ④これはMizukiさんレシピ。 「あっさりコクうま♡鶏肉と白菜のうま塩煮」 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8430424.html あっさりした優しい味でなんだかホッとします😁 それと、副菜はリュウジさんの無限キャベツ。 この前ペンディング・トレインをリアルタイムで見ようとして少し早くテレビをつけたら、金スマでちょうどやってて簡単で美味しそうだったので作って見ました。 千切りキャベツを買っておけば、キャベツに熱湯をかけた後、しらすと調味料を混ぜるだけなので、簡単すぎます!そしてほんといくらでも食べられるくらい美味しいです😍 レシピ⬇️ https://nowkore.net/archives/74185 あと友達とデパートの沖縄展に行ってきました。 沖縄好きの友達おすすめの、三矢本舗の(タピオカ粉を生地に練り合わせて焼いた)琉球三矢ボールサーターアンダギーをGET。 限定300個販売で午前中なのに残り80個に迫っていました。 冷めてもモチモチでめっちゃ美味しかったです! 家族全員美味しいって絶賛してました😍
最近の晩ご飯。 新しいレシピ本「cotoの人気おかずで35日間献立」を買ったから新規開拓しています。 ①「コク旨♡鶏キャベツのピリ辛ごまスープ煮」 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442678 食べる時に個々にラー油を入れるので、辛いの無理な子供がいても作れます。 とうもろこしは義実家から送ってもらったもの🌽 甘くて美味しかったです。 ②「彩り♪えびとアスパラと卵のガーリック炒め」 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/438848 とうもろこしご飯と共に🌽 ③「豚バラとキャベツの柚子ごまポン酢蒸し」 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434353 cotoさんのレシピ初めて作りましたが、どれもかなり美味しいです😆好みの味💗 山本ゆりさんやMizukiさんのように簡単美味しいレシピが多くてヘビロテになりそうです🎵 ④これはMizukiさんレシピ。 「あっさりコクうま♡鶏肉と白菜のうま塩煮」 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8430424.html あっさりした優しい味でなんだかホッとします😁 それと、副菜はリュウジさんの無限キャベツ。 この前ペンディング・トレインをリアルタイムで見ようとして少し早くテレビをつけたら、金スマでちょうどやってて簡単で美味しそうだったので作って見ました。 千切りキャベツを買っておけば、キャベツに熱湯をかけた後、しらすと調味料を混ぜるだけなので、簡単すぎます!そしてほんといくらでも食べられるくらい美味しいです😍 レシピ⬇️ https://nowkore.net/archives/74185 あと友達とデパートの沖縄展に行ってきました。 沖縄好きの友達おすすめの、三矢本舗の(タピオカ粉を生地に練り合わせて焼いた)琉球三矢ボールサーターアンダギーをGET。 限定300個販売で午前中なのに残り80個に迫っていました。 冷めてもモチモチでめっちゃ美味しかったです! 家族全員美味しいって絶賛してました😍
@st さん こんばんは。 料理のレパートリー 随分多いのに 更に研究する意欲がすごいわ。 ^_^
@st ちゃん❤︎ どれも美味しそうだな〜🤤💕 やっぱり一緒に居候させてもらうしかないなー🤣🤣 サータアンダギー食べたくなった〜💕
@st さん🍀 4月に沖縄に行った時サーターアンダギーを食べましたが、もっとパサついて口の中の水分を持っていかれるイメージでしたが、ぜんぜん違っててしっとりしていました タピオカ粉が入るとしっとりモチモチしますね 私が食べて来たのは伸びるチーズも入ってて、めっちゃ美味しかったわ🥰🧀 もう一度食べたくなりました🤤
@st ちゃん またまたお洒落だし〜💕💕💕 鶏とキャベツのスープ煮! 味が染みてきっとスープにもチキンの出汁が出ていて美味しいよね💕 stちゃんレシピ新規開拓していて偉すぎる✨ ご家族お幸せね💕
@st ちゃん いつも美味しそうご飯🥰 新規開拓の意欲が凄いなぁ〜 ちょうど鶏もも肉があるので 作ってみますね〜 保存させて頂きました🤗
@st ちゃん! うわぉどれも美味しそーね«٩(*´ ꒳ `*)۶» ①が特に気になった、ピリカラにして食べてみたいー❀.(*´▽`*)❀.︎💕︎💕 レシピも保存したから今度作ってみるねー、ありがとー!
@st さん♡ いつも美味しそうなご飯で、どうせ手間暇かけて私には無理でしょ←捻くれ者なので って思ってレシピ見たら👀 作ってみます٩(>ω<*)و そんな美味しそうなサーターアンダギー食べたことないです🤣
@st さん♡ こんにちは♪ 晩ご飯投稿💖嬉しい✨✨ アッサリしたお味のお料理で今の時期にぴったりですねー♪ 食べたいなー😘 私もお料理本開拓してレパートリーを更新しないと…作り慣れた季節感ないいつものおかずのローテーションで自分の味に飽きてきます💧
@buchi さん❣️ こんにちは😃 それは食いしん坊だからです😁 いろんな味を楽しみたくて💗
@leo ちゃん❣️ あはは😁食事付きの寮みたいな感じかな😄コッテリ目の食事多いけど〜😙 サーターアンダギー美味しかったよ💗 ドーナツとはまたちょっと違うね🍩
@nobiko さん❣️ nobikoさんも本番沖縄で美味しいサーターアンダギー食べたんですね😁 パサパサしたサーターアンダギーは飲み物ないとつらいですが、しっとりモチモチしたのはほんと美味しいですよね💗 またデパートで沖縄展やったらぜひ行かれてみては🎵沖縄行くよりはお手軽ですし😁
@coco0.84. ちゃん❣️ はい〜!チキンの出汁が出て美味しかったです〜🍗 自分が食いしん坊で飽き性だからいろいろ試したくなるんですよね😙 家族も喜んでくれてるといいんですが〜。 (リアクション薄いんで🤣) ありがとうございます💗
@NAO さん❣️ 鶏もも肉のレシピ載せていてよかったです😁 飽き性なのでいろいろ試したくなっちゃうのかも😅めっちゃ気に入ったお料理も何度も作ると感動がなくなっちゃうので💦 保存までありがとうございます💗
@cafe0415h ちゃん❣️ ピリ辛のね😄cafeちゃん好きそう💗 ラー油マシマシで🎵 レシピ保存ありがと〜💗💗💗
@a______ さん❣️ あはは😁レシピ見てくれてありがとう三角錐💗気に入ってもらえてよかったです😁 ③の豚バラのなんて、電子レンジで蒸すだけなので楽ですよね🎵 ぜひ作ってみてください〜💗 サーターアンダギー、タピオカ粉入ってるの見かけたら絶対おすすめです😍
@maruko さん❣️ こんにちは😁 もう初夏だし、あっさりしたのとか冷たいのとか魅力的ですよね🎵 私も時々気が向いた時くらいしか新規開拓しませんが…😅 本屋さんでレシピ本立ち読みして、自分好みの味っぽいお料理がいっぱい載ってたら買って、作ってみたくなります💗
@st ちゃん~🎶 どれも美味しそう😋🍴💕 cotoさんね💕覚えとく~😆👍 サーターアンダギーも色々あるのね✨ こちらも覚えてとこ🥰🥰
@makky ちゃん❣️ ありがと〜😁cotoさんオススメ💗 本屋で新刊コーナーに並んでたよ🎵 サーターアンダギー、もちもちしたのあるって知らなかったよ😍 見かけたらぜひ💗