本日の昼餉 ・芹、人参、葱坊主の天麩羅 ・芹と人参の白和え ・鰯の蒲焼 山椒風味 ・玄米おにぎり ・母子草の草団子 今朝庭から摘んできた 芹、ミニ人参、葱坊主、母子草、葉山椒を使っています。 天麩羅はサクサクに揚がりました。 天麩羅のハコベ塩も、庭の菜園から摘んで作り置きしたものです。 鰯の蒲焼は缶詰ですが、山椒の香りが爽やかです。 この時期の芹は茎も柔らかく、白和えにすると風味が絶品です。 母子草のお団子は、先端の柔らかい茎と葉と花も使いました。 庭にあるもので、美味しい昼餉とスイーツまで作れました(๑>ڡ<๑)🍴💕 自然の恵みに感謝✨🙏 ご馳走様でした。
本日の昼餉 ・芹、人参、葱坊主の天麩羅 ・芹と人参の白和え ・鰯の蒲焼 山椒風味 ・玄米おにぎり ・母子草の草団子 今朝庭から摘んできた 芹、ミニ人参、葱坊主、母子草、葉山椒を使っています。 天麩羅はサクサクに揚がりました。 天麩羅のハコベ塩も、庭の菜園から摘んで作り置きしたものです。 鰯の蒲焼は缶詰ですが、山椒の香りが爽やかです。 この時期の芹は茎も柔らかく、白和えにすると風味が絶品です。 母子草のお団子は、先端の柔らかい茎と葉と花も使いました。 庭にあるもので、美味しい昼餉とスイーツまで作れました(๑>ڡ<๑)🍴💕 自然の恵みに感謝✨🙏 ご馳走様でした。
若杉友子さん、の本、想いました
@machikomama ちゃん 誰でしたっけ〜?って考えて思い出しました✌️🤗 以前図書館で読んだことあります。食養の方で一汁一菜を提唱されていらした方ですね(*^^*) あ〜。。。 私はまだ少し食べすぎてるのかも〜😅 運動量からするともう少し粗食でもいいのかもしれませんね〜😄
@faun ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* 美味しそう〜☺️💗 こう言う感じのランチ好きです‼︎ でも 私には食べ過ぎかも⁉︎😆 夜食べるので お昼は質素にしています。 お庭からの自然の恵みでのお料理 本当にいつも丁寧な暮らしですね💗
@ree ちゃん🍀 ありがとうございます︎💕︎︎ 実は私も食べ過ぎてしまいました〜(; ᐛ )💦 それで結局、夜ご飯までお腹が空かなくて、夜チューハイ呑んだら更にお腹いっぱいになったまんま、今になっています😅 食べ過ぎ作りすぎでした〜(笑) 芹の天麩羅がサクサクでとっても美味しかったです〜✌️
@faun ちゃん♡ ネギ坊主の天ぷらってどうやって作るの?興味津々॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 母子草のお団子¯⌣̈⃝⌣̈⃝⌣̈⃝¯美味しそ(*´﹃`*)
@faun さんの 丁寧な暮らし 素晴らしい👏
@ayomoyu ちゃん🍀 普通の天ぷらと同じように揚げるだけですよ〜😄 母子草のお団子は思っていたよりもとっても美味しいですよ〜🤩🤩🤩 ありがとう〜😚
@yukichi.wanwa ちゃん❤️ ありがとうございます︎💕︎︎ 草を喰らう暮らしꉂ🤣𐤔 周りに何気にみているものが、こんなに美味しいなんて驚きですよね😍