こんばんは꒰ঌ🌙*.。★*゚໒꒱ 今日は寒かったですね🥶💦 こんな寒い日は一日中お家に引きこもって 冷凍庫に保存していただし昆布で佃煮を作りました。 出汁を取った後の昆布を捨てず …続きを読む
ash1024の部屋
こんばんは꒰ঌ🌙*.。★*゚໒꒱ 今日は寒かったですね🥶💦 こんな寒い日は一日中お家に引きこもって 冷凍庫に保存していただし昆布で佃煮を作りました。 出汁を取った後の昆布を捨てずに冷凍保存 砂糖、醤油、みりんだけで火にかけ最後に鰹節を絡めて終わり。 お水を一切使わないので日持ちします。 たくさん出来たのでお友達にもお裾分け⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ꔛ♡。. お気に入りの器に入れ食卓にʚ♡ɞ
@ash1024 ちゃん💕 お疲れ様です(*´ー`*) お母さんがよく作っていました❤️ とっても美味しそうでご飯🍚が すすみそうだねー😍 お友達、きっと喜ぶね🥹👍
@ash1024 さん おはようございます☀ 出汁昆布を冷凍ね 素晴らしい😆👏 昆布だしは正月しかしなくて いつも 出汁パック😂 あったかいご飯食べたくなった🍚
@chIoe さん おはようございます·͜· ☀︎ お母様も作ってたんですね😊 うちの母も作ってました。 私も年を取ったのかな(笑)☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮ ありがとうございます!(´▽`)
@love1017 さん 𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎ ☕️🍃 若い頃は捨ててました( ̄∇ ̄*)ゞ 前職の保育園の給食で作っていたので家でも捨てず作るようになりました😊 ご飯のお供に最高です👍✨ ありがとうございます•*¨*•.¸¸♬︎❤✨✨
@ash1024 さん♪ 出し昆布を捨てずにこうして佃煮にするなんて素晴らしいですね👍 私もやってみたいと思いました🤗
@Ren さん 是非1度作ってみて😄 昆布切るのが少し手間だけど簡単なんでやってみてください。 味付けも自分の好みに出来るので是非♡
こんばんは꒰ঌ🌙*.。★*゚໒꒱ 今日は寒かったですね🥶💦 こんな寒い日は一日中お家に引きこもって 冷凍庫に保存していただし昆布で佃煮を作りました。 出汁を取った後の昆布を捨てずに冷凍保存 砂糖、醤油、みりんだけで火にかけ最後に鰹節を絡めて終わり。 お水を一切使わないので日持ちします。 たくさん出来たのでお友達にもお裾分け⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ꔛ♡。. お気に入りの器に入れ食卓にʚ♡ɞ
@ash1024 ちゃん💕 お疲れ様です(*´ー`*) お母さんがよく作っていました❤️ とっても美味しそうでご飯🍚が すすみそうだねー😍 お友達、きっと喜ぶね🥹👍
@ash1024 さん おはようございます☀ 出汁昆布を冷凍ね 素晴らしい😆👏 昆布だしは正月しかしなくて いつも 出汁パック😂 あったかいご飯食べたくなった🍚
@chIoe さん おはようございます·͜· ☀︎ お母様も作ってたんですね😊 うちの母も作ってました。 私も年を取ったのかな(笑)☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮ ありがとうございます!(´▽`)
@love1017 さん 𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎ ☕️🍃 若い頃は捨ててました( ̄∇ ̄*)ゞ 前職の保育園の給食で作っていたので家でも捨てず作るようになりました😊 ご飯のお供に最高です👍✨ ありがとうございます•*¨*•.¸¸♬︎❤✨✨
@ash1024 さん♪ 出し昆布を捨てずにこうして佃煮にするなんて素晴らしいですね👍 私もやってみたいと思いました🤗
@Ren さん 是非1度作ってみて😄 昆布切るのが少し手間だけど簡単なんでやってみてください。 味付けも自分の好みに出来るので是非♡