いつもヨーグルトを作っている発酵グルメポット! 可愛い見た目と使いやすさが気に入ってます。 今回は初めて醤油糀を作ってみました♡ 醤油糀の作り方 (付属のレシピより) ☆米麹150gしょ …続きを読む
KirinPandaの部屋
いつもヨーグルトを作っている発酵グルメポット! 可愛い見た目と使いやすさが気に入ってます。 今回は初めて醤油糀を作ってみました♡ 醤油糀の作り方 (付属のレシピより) ☆米麹150gしょうゆ150ml水75mlを 熱湯消毒した付属容器に入れて混ぜる ☆容器ごとグルメポットに入れて60℃6時間でセット で、出来上がり! きっちり6時間で出来上がるので わかりやすくて簡単なのがいいですね! 今日のお昼ご飯は目玉焼きご飯にして 醤油糀を散らしていただきました😊 初醤油糀、美味しかった! 追い醤油糀して食べすぎた〜😋
@KirinPanda さん 醤油麹、美味しそうですね〜😍 グルメポットは無いですが、冷凍庫に麹があるので作ってみようかな♥️
@kiyo さん こんばんは! 醤油糀じたいが初めてなので比較は出来ないのだけど、美味しくできましたよ! おしょうゆがやわらかくなったような、 奥行きがでたような、 深い味なんですね♪
いつもヨーグルトを作っている発酵グルメポット! 可愛い見た目と使いやすさが気に入ってます。 今回は初めて醤油糀を作ってみました♡ 醤油糀の作り方 (付属のレシピより) ☆米麹150gしょうゆ150ml水75mlを 熱湯消毒した付属容器に入れて混ぜる ☆容器ごとグルメポットに入れて60℃6時間でセット で、出来上がり! きっちり6時間で出来上がるので わかりやすくて簡単なのがいいですね! 今日のお昼ご飯は目玉焼きご飯にして 醤油糀を散らしていただきました😊 初醤油糀、美味しかった! 追い醤油糀して食べすぎた〜😋
@KirinPanda さん 醤油麹、美味しそうですね〜😍 グルメポットは無いですが、冷凍庫に麹があるので作ってみようかな♥️
@kiyo さん こんばんは! 醤油糀じたいが初めてなので比較は出来ないのだけど、美味しくできましたよ! おしょうゆがやわらかくなったような、 奥行きがでたような、 深い味なんですね♪