梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでと …続きを読む
kapiの部屋
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
@kapi さん 美味しそうな梅干しですね😊💕
@rintarotantan7 さん コメント、ありがとうございます😊 出来立てホヤホヤなので、まだ食べていないのですが、 日毎まろやかになるらしいので、炊きたてご飯でいただくのを楽しみにしています🎶🎶
@kapi さん♡ 美味しそうな梅干しですね😍 まだチャレンジしたことがないので来年は作ってみたいです、 レシピ保存させてね🤗
@Ren さん 簡単でカビる心配がないので気に入っています 少し酸っぱいですが、我が家には好評です😊 是非、試してみてください🎶🎶
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
@kapi さん 美味しそうな梅干しですね😊💕
@rintarotantan7 さん コメント、ありがとうございます😊 出来立てホヤホヤなので、まだ食べていないのですが、 日毎まろやかになるらしいので、炊きたてご飯でいただくのを楽しみにしています🎶🎶
@kapi さん♡ 美味しそうな梅干しですね😍 まだチャレンジしたことがないので来年は作ってみたいです、 レシピ保存させてね🤗
@Ren さん 簡単でカビる心配がないので気に入っています 少し酸っぱいですが、我が家には好評です😊 是非、試してみてください🎶🎶