nobikoの部屋
ゆっくり過ごす休日のランチ、夕食用も兼ねて作った豆乳鍋に、それに合わせて米粉豆乳パンを焼いてみました パンだけど米粉を使っているので和食にも合います そして昨晩テレビでニラ農家さんの作る食事を観て、ニラの花を天ぷらにすると美味しいという情報をゲット、早速試してみました 結果、天ぷらにすればなんでも美味しい(笑) お昼を食べて次に取り掛かったのは、フォロワーさんとハンドメイドの交換をすることになって、作り始めたヒツジとネコ、そして贈り物(押しつけ)用に招き猫(欲深く両手を上げてます)… あとは自分チ用に来年の干支の辰にもチャレンジしてみました🐈🐏🐉 おやつ時間には少し疲れたので、甘い梅ジュースと大好物の茹で落花生でひと休み🥜 (複数枚投稿)
@nobiko さん♡♡ あー♡♡♡♡♡♡ また見ちゃった✨️ もー、好き♡♡ 米粉豆乳パン、すごくふっくらして、 おやきみたい♡♡ ニラの花の天ぷら、美味しいですよね✨️ 栃木はニラ農家が多いので、 花のついたニラを頂けるんです〜♡♡ そして……生落花生の塩茹で…… これまたやばい…… もう、頭の中で全部食べ尽くしました✨️ いつもありがとう(´꒳`*)
@nobiko さん💐 健康食の本が📕がかけるわ😊 米粉豆乳パンなんて考えた事もなかった。 上に豆?を乗せてるのも雰囲気⚪︎よね。 市販品みたい😍 やさいの天ぷらが食べたくなりました。 ニラがないから春菊でしようかな。 私、ヨモギも好きだけど この付近でヨモギなんか見た事ない😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん🍀こんにちは👋😃 わあ~💕美味しそうなものばかり😋 ヒツジとネコちゃん、招き猫に辰を製作中なんですね🐑🐈🐲 出来上がりが楽しみです~💓😍💓
@hiro さん🍀 レシピ本を見ながら作ってるんですが、ちょうど次はおやきにチャレンジしたいと思ってました 野沢菜を炒めたやつと餡子を入れて作りたいなぁと…😋 食欲の秋全開です🍂 たった今はご近所さんと一緒にギンナン採りに行って来ました 秋って幸せだわぁ😊❤️
@mamiza さん🍀 豆乳パンもこの前買って来た米粉パン本に載ってるレシピです 上には自分でアレンジしてヒマワリのタネをトッピングしてみたんですが….お昼に庭からニラの花を摘んで、ニラの花だけでは物足りないので、冷蔵庫にあったシシトウとオクラも一緒に揚げました そう言えばヨモギも我が家に育ててました そろそろ若い葉が成長して来てますね 今夜はそれも天ぷらにしてみます🌿 休日は昼夜一緒のメニューが多いので、これから夜用に作るのは野菜天ぷらだけです😅
@haruiro さん🍀 ありがとうございます 今日はこの紙粘土の土台でおしまいして、ご近所さんとギンナン広いに出掛けてました たくさん採って来たのでまた明日は臭いギンナンとの戦いが待ってます🤭
@nobiko さん💕 昨日観た!ニラ農家さんの🧑🌾 前にニラ出荷してる人が、出荷する時に切る硬い白い下の部分切ったの持って来てくれて、それかき揚げにすると美味しいんだよって かき揚げにして食べました♡ ちなみに2日前は、ニラの味噌汁 その前は、ニラの卵とじでした😁
@nobiko さん! ひゃー!美味しそうな写真だし、とっても素敵に撮れてます! 天ぷら🍤美味しいですよね! この前栗の天ぷら食べました!🌰❤️美味しかったなー! nobikoさんの天ぷらもすっごく美味しそう!
@nobiko さん🎶 充実した素敵な休日をお過ごしですね☺️ 米粉豆乳パン🍞形も可愛くて美味しそう🤤 最近RCをサボりすぎて、まとめてのいいね❤︎になりすみません😅
@nobiko さん こんばんは。 なんだか最近 料理picが更に 垢抜けてる。 もうプロの世界! ^_^
@CoCo0617 さん🍀 我が家の豆乳鍋にもニラがたくさん入っていますよ 美味しいですよね😋 ニラの花は香ばしくってニンニクのお味がしました、美味ですね♡ さすがニラ農家さんは美味しい食べ方を知ってらっしゃるわ 今まで捨てていた部分だからもったいなかった😱
@ochori さん🍀 ありがとうございます 今日は新しい油に入れ替えたばかりだったから、カラッと揚がりました 機会があったらぜひニラの花の天ぷらはおすすめします ニンニクの香りを香ばしくいただける感じです 栗の天ぷらも食べた事はないです🌰 でもそれも美味しいのは、なんとなくわかりますね お芋と同じく甘味が増しそうな予感🤔
@kitty さん🍀 まとめていいねありがとうございます こちらはたくさん投稿を続けていて、返って申し訳ない🙏😅 米粉パン作りにハマり始めた、今日でまだ焼くのが3回目の超初心者なのです🔰
@buchi さん🍀 撮影にこだわりがあってアングルやら調光やら、逆にbuchiさんの技のほうが冴え渡ってますよ 私のわずかなこだわりは料理picはなるべく自然光で撮りたいので、夜ごはんを投稿するときはなるべく早く作る、明るい時間に作って撮る、そこだけは気をつけてます🕰️😂
@nobiko さん💕 ニラの花が天ぷらで美味しいですねー😋 ニラの花は花瓶に挿すか、 捨てていました😂 米粉豆乳パンも可愛いくて 美味しいそうですねー🩷 撮影の為に 早い時間に作るなんて偉いですねー👏👏
@chIoe さん🍀 料理写真の苦手意識はいまだにあって、どのアングルを攻めて良いか攻略法はいまだに見つからず💦 あと食器の並べ方にも「違うなぁ…」といつも自問自答です😓 でも料理だけは時間が限られているし、夕食前だと夫がお風呂から上がって来るまでにとか、制約も🕰️ できることをコツコツとって感じで、撮影してます🤗
@nobiko さん わーもう、栗原はるみさんみたい‼️🙀 そしてそしてー楽しみー😄
@jiji さん🍀 ノンちゃんの豊満さを醸し出すのに、ミースケ君の粘土の1.5倍ほど使っちゃったわ😆 決してデブを非難してる訳ではなく、大好きなノンちゃんへのリスペクトです、悪しからず🫡
@nobiko さん 1.5倍‼️もー笑けるー😆🤣 デブのん‼️申し訳ないー💦
@nobiko さん♡ こんにちは😃 豆乳パンがふっくら仕上がってて美味しそうですね😍 トッピングにかぼちゃの種が🎃✨お店のパンみたい🥰 ニラの花の天ぷらが美味しいと以前農協で売っていたニラの花を買い天ぷらにしましたが元々天ぷらをカラッと揚げるのが下手なもんでベチャ〜っと仕上がってしまいました🤦🏻 nobikoさんは上手に揚げてますね〜😋 流石です👍♡
@usagi1201 さん🍀 この日のニラの花の天ぷらを夫がとても気に入ってくれたので、次の日も2日続けてニラの花の天ぷらを作って食べました!どんだけ〜😂 家の周りにはワサワサ生えているので… これからは毎年花のシーズンには我が家の定番になるわ ニンニクの風味で美味しいですね😋 揚げ方を褒めてくださってありがとうございます♡
ゆっくり過ごす休日のランチ、夕食用も兼ねて作った豆乳鍋に、それに合わせて米粉豆乳パンを焼いてみました パンだけど米粉を使っているので和食にも合います そして昨晩テレビでニラ農家さんの作る食事を観て、ニラの花を天ぷらにすると美味しいという情報をゲット、早速試してみました 結果、天ぷらにすればなんでも美味しい(笑) お昼を食べて次に取り掛かったのは、フォロワーさんとハンドメイドの交換をすることになって、作り始めたヒツジとネコ、そして贈り物(押しつけ)用に招き猫(欲深く両手を上げてます)… あとは自分チ用に来年の干支の辰にもチャレンジしてみました🐈🐏🐉 おやつ時間には少し疲れたので、甘い梅ジュースと大好物の茹で落花生でひと休み🥜 (複数枚投稿)
@nobiko さん♡♡ あー♡♡♡♡♡♡ また見ちゃった✨️ もー、好き♡♡ 米粉豆乳パン、すごくふっくらして、 おやきみたい♡♡ ニラの花の天ぷら、美味しいですよね✨️ 栃木はニラ農家が多いので、 花のついたニラを頂けるんです〜♡♡ そして……生落花生の塩茹で…… これまたやばい…… もう、頭の中で全部食べ尽くしました✨️ いつもありがとう(´꒳`*)
@nobiko さん💐 健康食の本が📕がかけるわ😊 米粉豆乳パンなんて考えた事もなかった。 上に豆?を乗せてるのも雰囲気⚪︎よね。 市販品みたい😍 やさいの天ぷらが食べたくなりました。 ニラがないから春菊でしようかな。 私、ヨモギも好きだけど この付近でヨモギなんか見た事ない😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん🍀こんにちは👋😃 わあ~💕美味しそうなものばかり😋 ヒツジとネコちゃん、招き猫に辰を製作中なんですね🐑🐈🐲 出来上がりが楽しみです~💓😍💓
@hiro さん🍀 レシピ本を見ながら作ってるんですが、ちょうど次はおやきにチャレンジしたいと思ってました 野沢菜を炒めたやつと餡子を入れて作りたいなぁと…😋 食欲の秋全開です🍂 たった今はご近所さんと一緒にギンナン採りに行って来ました 秋って幸せだわぁ😊❤️
@mamiza さん🍀 豆乳パンもこの前買って来た米粉パン本に載ってるレシピです 上には自分でアレンジしてヒマワリのタネをトッピングしてみたんですが….お昼に庭からニラの花を摘んで、ニラの花だけでは物足りないので、冷蔵庫にあったシシトウとオクラも一緒に揚げました そう言えばヨモギも我が家に育ててました そろそろ若い葉が成長して来てますね 今夜はそれも天ぷらにしてみます🌿 休日は昼夜一緒のメニューが多いので、これから夜用に作るのは野菜天ぷらだけです😅
@haruiro さん🍀 ありがとうございます 今日はこの紙粘土の土台でおしまいして、ご近所さんとギンナン広いに出掛けてました たくさん採って来たのでまた明日は臭いギンナンとの戦いが待ってます🤭
@nobiko さん💕 昨日観た!ニラ農家さんの🧑🌾 前にニラ出荷してる人が、出荷する時に切る硬い白い下の部分切ったの持って来てくれて、それかき揚げにすると美味しいんだよって かき揚げにして食べました♡ ちなみに2日前は、ニラの味噌汁 その前は、ニラの卵とじでした😁
@nobiko さん! ひゃー!美味しそうな写真だし、とっても素敵に撮れてます! 天ぷら🍤美味しいですよね! この前栗の天ぷら食べました!🌰❤️美味しかったなー! nobikoさんの天ぷらもすっごく美味しそう!
@nobiko さん🎶 充実した素敵な休日をお過ごしですね☺️ 米粉豆乳パン🍞形も可愛くて美味しそう🤤 最近RCをサボりすぎて、まとめてのいいね❤︎になりすみません😅
@nobiko さん こんばんは。 なんだか最近 料理picが更に 垢抜けてる。 もうプロの世界! ^_^
@CoCo0617 さん🍀 我が家の豆乳鍋にもニラがたくさん入っていますよ 美味しいですよね😋 ニラの花は香ばしくってニンニクのお味がしました、美味ですね♡ さすがニラ農家さんは美味しい食べ方を知ってらっしゃるわ 今まで捨てていた部分だからもったいなかった😱
@ochori さん🍀 ありがとうございます 今日は新しい油に入れ替えたばかりだったから、カラッと揚がりました 機会があったらぜひニラの花の天ぷらはおすすめします ニンニクの香りを香ばしくいただける感じです 栗の天ぷらも食べた事はないです🌰 でもそれも美味しいのは、なんとなくわかりますね お芋と同じく甘味が増しそうな予感🤔
@kitty さん🍀 まとめていいねありがとうございます こちらはたくさん投稿を続けていて、返って申し訳ない🙏😅 米粉パン作りにハマり始めた、今日でまだ焼くのが3回目の超初心者なのです🔰
@buchi さん🍀 撮影にこだわりがあってアングルやら調光やら、逆にbuchiさんの技のほうが冴え渡ってますよ 私のわずかなこだわりは料理picはなるべく自然光で撮りたいので、夜ごはんを投稿するときはなるべく早く作る、明るい時間に作って撮る、そこだけは気をつけてます🕰️😂
@nobiko さん💕 ニラの花が天ぷらで美味しいですねー😋 ニラの花は花瓶に挿すか、 捨てていました😂 米粉豆乳パンも可愛いくて 美味しいそうですねー🩷 撮影の為に 早い時間に作るなんて偉いですねー👏👏
@chIoe さん🍀 料理写真の苦手意識はいまだにあって、どのアングルを攻めて良いか攻略法はいまだに見つからず💦 あと食器の並べ方にも「違うなぁ…」といつも自問自答です😓 でも料理だけは時間が限られているし、夕食前だと夫がお風呂から上がって来るまでにとか、制約も🕰️ できることをコツコツとって感じで、撮影してます🤗
@nobiko さん わーもう、栗原はるみさんみたい‼️🙀 そしてそしてー楽しみー😄
@jiji さん🍀 ノンちゃんの豊満さを醸し出すのに、ミースケ君の粘土の1.5倍ほど使っちゃったわ😆 決してデブを非難してる訳ではなく、大好きなノンちゃんへのリスペクトです、悪しからず🫡
@nobiko さん 1.5倍‼️もー笑けるー😆🤣 デブのん‼️申し訳ないー💦
@nobiko さん♡ こんにちは😃 豆乳パンがふっくら仕上がってて美味しそうですね😍 トッピングにかぼちゃの種が🎃✨お店のパンみたい🥰 ニラの花の天ぷらが美味しいと以前農協で売っていたニラの花を買い天ぷらにしましたが元々天ぷらをカラッと揚げるのが下手なもんでベチャ〜っと仕上がってしまいました🤦🏻 nobikoさんは上手に揚げてますね〜😋 流石です👍♡
@usagi1201 さん🍀 この日のニラの花の天ぷらを夫がとても気に入ってくれたので、次の日も2日続けてニラの花の天ぷらを作って食べました!どんだけ〜😂 家の周りにはワサワサ生えているので… これからは毎年花のシーズンには我が家の定番になるわ ニンニクの風味で美味しいですね😋 揚げ方を褒めてくださってありがとうございます♡