先日友人から初めていただいた琥珀糖。 余りの美味しさに大量生産してしまいました。 ググってNatashyaオリジナルができました。
Natashyaの部屋
@Natashya ちゃん♪ まるで宝石の様で綺麗ですね✨ ご自分で作られてすごいですね😍どんな味がするのか気になるわ~🤗
@Ren ちゃん❣️ 色んな味にしてみたよ。 抹茶 いちご オレンジピール を入れて。 これはこのまま一週間 乾燥するの。 そしたら 周りがカチッとお砂糖でコーティングされた感じになるの。 中はグニュ。 私はコアントローも入れてみた。 とにかく美味しい❗️ 簡単だから Renちゃんもトライしてみて。
@Natashya サン°・*:.。.☆ こんばんは🌛 琥珀糖♡ 私も何年か前に孫がYouTubeで知り 欲しがって探して買ったことありますが こんなに綺麗な琥珀糖を自分で作れるんですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 宝石みたいにキラキラ綺麗ですね ✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
@mhk ちゃん❣️ 日本に昔からあるお菓子のようです。 人生◯◯年 初めて食べました。 お砂糖と寒天だけなのに 何とも言えぬ美味しさ。 mhk ちゃんも作ってみてネ❤️
えー(・_・;)これは、すごい、お友達、お身内に差し上げたら…レシピとか、教えていただけるのですか?
@Natashya さん おはようございます。 これ 売れるよ〜! なんて美しいの! 初めて見たわ。 琥珀糖 ^_^
@Natashya ちゃん☺️ すごく綺麗〜〜〜っ 琥珀糖…… どんな食感なのかな?
@Natashya ちゃん 宝石みたいだね 凄い❗️🐽ププッピプ
@Natashya さま 素晴らしい! の一言。 美しくておいしそうだよー
@Natashya さん🍀 何となんと😳 シンクロしていましたよ!! 私も2日前に作ったばかりです💎💕 今乾燥させています~ また又ビックリするほどの大量生産…… お裾分け用でしょうね- ̗̀🎁 ̖́- ……着色は何を使っておられますか?! 中にもなにか入っていて🤔💭
@Natashya さん🍀 ↑コメントチェックしてなくて💦 ( ˙꒳˙ )ナルホド💡 ̖́-……🍊ピール、🍵 、🍓 イチゴはフレッシュのままですか!!
@YuriYuri ちゃん❣️ ユリちゃんの作った琥珀糖も見たい。 カキ氷のシロップを買いに行ったら 意外と高いので。。。。。。。。 いちごは🍓以前に煮て冷凍してある コンフィチュールを細かくカットしました。 私も乾燥中です。 初めて作ったの。 出来上がりが楽しみです。
@machikomama ちゃん❣️ 簡単なのよ。 ①200ccの水に片栗粉4g を入れて 溶かして2分間かき混ぜながら煮る。 ②そこへ300gのお砂糖を入れて ネットリするまで煮る。 ③型に流し込む。 ④粗熱が取れたら冷蔵庫に2時間位。 ⑤ 固まったら取り出して切る。 これはここまでの状態です。 一週間ほど乾かしたら出来上がり。 回りがお砂糖でコーティングされたようになり中はフニャ。 とっても美味です。 是非 作ってみてネ!
@Natashya さん。まあ。こんな、素敵なお品が、片栗粉と、お砂糖で?お砂糖は、カロリーゼロのでもいい?赤いお色は、何をいれたらいいのかなあ?ちよっとした、手土産にも、良いね~ありがとうm(_ _)mございます。
@machikomama ちゃん❣️ 多分あのお砂糖ではダメだと思う。 これだけ大量のお砂糖を入れるのは 周りを結晶化させる為 って書いてる人がいたよ。 全部ママさんが一人で食べる訳じゃないよネ? お砂糖使って作ってみてネ😊
@Natashya ちやん、なるほど~たしかに、なんでもかんでも、カロリーゼロは、難しいよね!色味は、南下つけないといけないな…(笑)わざわざわありがとうm(_ _)m
@machikomama ちゃん❣️ グリーンは抹茶パウダーを入れてみた。 赤はイチゴの煮たのを入れたよ。 🍓ジャムを少し散らばしてもいいのでは? 色をつけた方が可愛い❤️ 今 扇風機を当ててます。 一週間も干すので埃の心配があったけど 窓を閉めて 扇風機を当てたら埃が乗らないでいいね。
@Natashya さん すご〜い!迷わず保存させていただきました🙇♀️ 琥珀糖?食べたことないです こんな綺麗な宝石みたいなお菓子 作れるなんてオドロキですよ😳✨ 食べるのもったいなぁい*\(^o^)/*
@Natashya ちやん、なるほど~了解しました。
@sachiey さん❣️ 私も◯◯年生きてきて 先日初めて食べました。 そして初めて作ってみました。 今扇風機を当てていますが 昨日より大分乾いてきました。 回りがパリっと結晶化したら出来上がりです。 楽しみです。 作り方は簡単なので sachieyさんも是非作って下さい♪
琥珀糖ググッてきました! グミみたいな感じですか? すごく綺麗で、プレゼントにも良さげですよね?😍 ちなみに、寒天は便秘によいですよね✨
@Kigi さん❣️ 今 琥珀糖作りにハマっています。 再来週 久しぶりに会う友達にも 作りたいと思っています。 うん 言うなればお砂糖の塊です。 周りがシャリッ 中がグニュウ です。 色んな味付けをしているので それぞれ美味しいですよ😋
先日友人から初めていただいた琥珀糖。 余りの美味しさに大量生産してしまいました。 ググってNatashyaオリジナルができました。
@Natashya ちゃん♪ まるで宝石の様で綺麗ですね✨ ご自分で作られてすごいですね😍どんな味がするのか気になるわ~🤗
@Ren ちゃん❣️ 色んな味にしてみたよ。 抹茶 いちご オレンジピール を入れて。 これはこのまま一週間 乾燥するの。 そしたら 周りがカチッとお砂糖でコーティングされた感じになるの。 中はグニュ。 私はコアントローも入れてみた。 とにかく美味しい❗️ 簡単だから Renちゃんもトライしてみて。
@Natashya サン°・*:.。.☆ こんばんは🌛 琥珀糖♡ 私も何年か前に孫がYouTubeで知り 欲しがって探して買ったことありますが こんなに綺麗な琥珀糖を自分で作れるんですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 宝石みたいにキラキラ綺麗ですね ✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
@mhk ちゃん❣️ 日本に昔からあるお菓子のようです。 人生◯◯年 初めて食べました。 お砂糖と寒天だけなのに 何とも言えぬ美味しさ。 mhk ちゃんも作ってみてネ❤️
えー(・_・;)これは、すごい、お友達、お身内に差し上げたら…レシピとか、教えていただけるのですか?
@Natashya さん おはようございます。 これ 売れるよ〜! なんて美しいの! 初めて見たわ。 琥珀糖 ^_^
@Natashya ちゃん☺️ すごく綺麗〜〜〜っ 琥珀糖…… どんな食感なのかな?
@Natashya ちゃん 宝石みたいだね 凄い❗️🐽ププッピプ
@Natashya さま 素晴らしい! の一言。 美しくておいしそうだよー
@Natashya さん🍀 何となんと😳 シンクロしていましたよ!! 私も2日前に作ったばかりです💎💕 今乾燥させています~ また又ビックリするほどの大量生産…… お裾分け用でしょうね- ̗̀🎁 ̖́- ……着色は何を使っておられますか?! 中にもなにか入っていて🤔💭
@Natashya さん🍀 ↑コメントチェックしてなくて💦 ( ˙꒳˙ )ナルホド💡 ̖́-……🍊ピール、🍵 、🍓 イチゴはフレッシュのままですか!!
@YuriYuri ちゃん❣️ ユリちゃんの作った琥珀糖も見たい。 カキ氷のシロップを買いに行ったら 意外と高いので。。。。。。。。 いちごは🍓以前に煮て冷凍してある コンフィチュールを細かくカットしました。 私も乾燥中です。 初めて作ったの。 出来上がりが楽しみです。
@machikomama ちゃん❣️ 簡単なのよ。 ①200ccの水に片栗粉4g を入れて 溶かして2分間かき混ぜながら煮る。 ②そこへ300gのお砂糖を入れて ネットリするまで煮る。 ③型に流し込む。 ④粗熱が取れたら冷蔵庫に2時間位。 ⑤ 固まったら取り出して切る。 これはここまでの状態です。 一週間ほど乾かしたら出来上がり。 回りがお砂糖でコーティングされたようになり中はフニャ。 とっても美味です。 是非 作ってみてネ!
@Natashya さん。まあ。こんな、素敵なお品が、片栗粉と、お砂糖で?お砂糖は、カロリーゼロのでもいい?赤いお色は、何をいれたらいいのかなあ?ちよっとした、手土産にも、良いね~ありがとうm(_ _)mございます。
@machikomama ちゃん❣️ 多分あのお砂糖ではダメだと思う。 これだけ大量のお砂糖を入れるのは 周りを結晶化させる為 って書いてる人がいたよ。 全部ママさんが一人で食べる訳じゃないよネ? お砂糖使って作ってみてネ😊
@Natashya ちやん、なるほど~たしかに、なんでもかんでも、カロリーゼロは、難しいよね!色味は、南下つけないといけないな…(笑)わざわざわありがとうm(_ _)m
@machikomama ちゃん❣️ グリーンは抹茶パウダーを入れてみた。 赤はイチゴの煮たのを入れたよ。 🍓ジャムを少し散らばしてもいいのでは? 色をつけた方が可愛い❤️ 今 扇風機を当ててます。 一週間も干すので埃の心配があったけど 窓を閉めて 扇風機を当てたら埃が乗らないでいいね。
@Natashya さん すご〜い!迷わず保存させていただきました🙇♀️ 琥珀糖?食べたことないです こんな綺麗な宝石みたいなお菓子 作れるなんてオドロキですよ😳✨ 食べるのもったいなぁい*\(^o^)/*
@Natashya ちやん、なるほど~了解しました。
@sachiey さん❣️ 私も◯◯年生きてきて 先日初めて食べました。 そして初めて作ってみました。 今扇風機を当てていますが 昨日より大分乾いてきました。 回りがパリっと結晶化したら出来上がりです。 楽しみです。 作り方は簡単なので sachieyさんも是非作って下さい♪
琥珀糖ググッてきました! グミみたいな感じですか? すごく綺麗で、プレゼントにも良さげですよね?😍 ちなみに、寒天は便秘によいですよね✨
@Kigi さん❣️ 今 琥珀糖作りにハマっています。 再来週 久しぶりに会う友達にも 作りたいと思っています。 うん 言うなればお砂糖の塊です。 周りがシャリッ 中がグニュウ です。 色んな味付けをしているので それぞれ美味しいですよ😋