本日到着の土鍋作家・吉林三千代さんの炊飯土鍋。外蓋・内蓋と2つの蓋を被せて炊飯します。強火5分・弱火5分。火を止めて5分〜7分蒸らせば完成。蒸らしている最中も、土鍋の中からグツグツと音が聞こ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
本日到着の土鍋作家・吉林三千代さんの炊飯土鍋。外蓋・内蓋と2つの蓋を被せて炊飯します。強火5分・弱火5分。火を止めて5分〜7分蒸らせば完成。蒸らしている最中も、土鍋の中からグツグツと音が聞こえてきます。蓋を開けるとツヤ白のご飯が。美味しいご飯の完成です。あっという間です。
@ha-francaise さん わーっ 可愛い🤣🤣 もしかして、鼻から目から湯気が出たりして🤣
@mizuyo さん♬ ありがとうございます❣️ 作者さんによると、お腹が一杯になったバレリーナが花束を受け取っている…というイメージだそうです。音符♩のところが穴で、そこからブワーーって湯気が吹き出してきます。 夫が最初にこの鍋を見た時に『ビックリしたー、あんたが蓋の上に乗っているのかと思った』ですって。しばらく、笑いが止まりませんでした。
@ha-francaise さん✨ おニューですか❣️ 愛嬌たっぷり美味しさが伝わる土鍋で 炊きあがるまで観ていたくなりますね笑 ha-franchiseさんの拘りヒシヒシと感じ ます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
@happy-sachi さん♬ ありがとうございます❣️ 昨日到着したばかりのおニューホカホカです。火にかけたら強火5分弱火5分でアッという間なので、ガス台の前でつきっきりで眺めています。刻々と変化する音が楽しくて仕方がありません😍🥰😘
本日到着の土鍋作家・吉林三千代さんの炊飯土鍋。外蓋・内蓋と2つの蓋を被せて炊飯します。強火5分・弱火5分。火を止めて5分〜7分蒸らせば完成。蒸らしている最中も、土鍋の中からグツグツと音が聞こえてきます。蓋を開けるとツヤ白のご飯が。美味しいご飯の完成です。あっという間です。
@ha-francaise さん わーっ 可愛い🤣🤣 もしかして、鼻から目から湯気が出たりして🤣
@mizuyo さん♬ ありがとうございます❣️ 作者さんによると、お腹が一杯になったバレリーナが花束を受け取っている…というイメージだそうです。音符♩のところが穴で、そこからブワーーって湯気が吹き出してきます。 夫が最初にこの鍋を見た時に『ビックリしたー、あんたが蓋の上に乗っているのかと思った』ですって。しばらく、笑いが止まりませんでした。
@ha-francaise さん✨ おニューですか❣️ 愛嬌たっぷり美味しさが伝わる土鍋で 炊きあがるまで観ていたくなりますね笑 ha-franchiseさんの拘りヒシヒシと感じ ます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
@happy-sachi さん♬ ありがとうございます❣️ 昨日到着したばかりのおニューホカホカです。火にかけたら強火5分弱火5分でアッという間なので、ガス台の前でつきっきりで眺めています。刻々と変化する音が楽しくて仕方がありません😍🥰😘