今日の晩御飯はザンギです🙄 やっぱり 親父が作ったザンギと全然、味が違う💧
mariaの部屋
さん✨ こんばんわ🌃 北海道では、唐揚げの事をザンギと言います🥰
@maria ちゃん♡ 私もググって来た〰🎶
@maria さん😍 美味しそー♡ 唐揚げをザンギって言うんですね😲
@maria ちゃーん💗🫶🏻 お父様のザンギは、格別なのね💕
@maria ちゃん♡ おはよ~🎶美味しそう⤴⤴ニンニクしょうゆ味かな??複数枚かと何回かタップしちゃった🤭(´∀`*)ウフフ
@ayashige ちゃん🎶 おはよぉ😊 北海道は、ザンギ、関西では、かしわの唐揚げとか色々言い方が有るね🤭 私も調味料の割合を調べる為にググッたりするけど、どれも違うんだよね😅 でも、やっぱり職人技だから、微妙な分量と入れる調味料で違うくなるみたい💦
@kirari ちゃん❤️ おはよぉ☀ うん😊北海道では唐揚げと言ったらザンギ🤣 うちの 実の父は、生前は、調理師だったんだけど、父の作るザンギが凄く美味しくて、私も結婚してから、思い出しながら作ってるんだけど、父の味は未だに出せないんだよね😭
@aya ちゃん🎶 おはよぉ☀ うちの父はね、生前は調理師してたから誕生日とか、クリスマスとか特別な日にはご馳走を作ってくれてたんだよね😌 その中にザンギも有って、凄く美味しくて大好きな料理だった😋 それで、結婚してから 私もザンギを食べたくて作るんだけど、父の作るザンギには未だに足元にも及ばない😂 アル中でどうしようも無い父だったけど、伊達に職人してなかったって事よね😅
@hiro ちゃん✨ おはよぉ☀︎ そうそう🤭 ニンニク、生姜、卵黄、酒、みりん、醤油、片栗粉が材料なんだけど、全て 調味料のさじ加減なんだよね( ̄▽ ̄;) 今になって、作り方ちゃんと見ておくんだったって後悔よ💦
@hiro ちゃん🎶 複数投稿は、次を見る時はスライドね🤭
@maria さん そんな話聞くとお父さんのザンギ食べてみたくなりますね😌✨ 職人の技と家族への愛情で、凄く美味しい唐揚げなんだろうなぁ🤤 最近、手抜きだけど割と美味しくて😂焼肉のタレに漬けて置く唐揚げにハマってるんですけど、mariaさんの話聞いてちゃんと作ろうかなって思いました🤣
@kirari ちゃん🎶 最近、母に聞いた話し何だけど、祖父も調理師をしていたんだけど、祖父と父で、昭和天皇のお食事を作った事が有るって聞いたよ😅 びっくらこいたピギャャャァァァァァΣ(°д°ノ)ノ 何なに⸜( ˶´ᵕ`˶ )⸝❓ 焼肉のタレで漬け込む唐揚げ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*⁉️ それ美味しそう🤤 焼肉のタレ以外調味料は入れなくて良いの🤭⁉️ 私なんか、普段でも かなりな手抜き主婦だよぉ😂
@maria さ〜ん♡ ですです! 焼肉のタレオンリーです😂 あとは、揚げる時に小麦粉&片栗粉を付けて揚げます👌✨ あと、コロッケもお肉と玉ねぎ炒める時に味付け焼肉のタレでして作るのにハマってます😂 めっちゃ簡単だけど美味しいので、うちの👨👦は、大量に食べます🤣
@maria さん😲 お父さんとおじいちゃん凄い😲✨ 有名な料理人さんだったんですね😆 ますますザンギ食べたい💕
@kirari ちゃん❤︎ 焼肉のタレだけなら本当 簡単🤣⤴️ 私も今度、焼肉のタレで漬け込んで作って見る🎶 コロッケちゃんと自分で作ってるんやぁ😂⁉️ 私は出来合い買っちゃう事の方が多いけど、焼肉のタレでコロッケも今度〜試しに作って見るね🥰 有名かどうかは解らないけど🤣💦 昔、祖父は病院の調理場に勤めていて、その時に視察か何かで来たらしいの😅 で、その時に父も手伝いに行てったって母が言ってた😅 その父が、ザンギと、だし巻き玉子だけは、親父に勝てないって良く言ってた🤭 私も、父のザンギもう一度食べたい🤤
今日の晩御飯はザンギです🙄 やっぱり 親父が作ったザンギと全然、味が違う💧
さん✨ こんばんわ🌃 北海道では、唐揚げの事をザンギと言います🥰
@maria ちゃん♡ 私もググって来た〰🎶
@maria さん😍 美味しそー♡ 唐揚げをザンギって言うんですね😲
@maria ちゃーん💗🫶🏻 お父様のザンギは、格別なのね💕
@maria ちゃん♡ おはよ~🎶美味しそう⤴⤴ニンニクしょうゆ味かな??複数枚かと何回かタップしちゃった🤭(´∀`*)ウフフ
@ayashige ちゃん🎶 おはよぉ😊 北海道は、ザンギ、関西では、かしわの唐揚げとか色々言い方が有るね🤭 私も調味料の割合を調べる為にググッたりするけど、どれも違うんだよね😅 でも、やっぱり職人技だから、微妙な分量と入れる調味料で違うくなるみたい💦
@kirari ちゃん❤️ おはよぉ☀ うん😊北海道では唐揚げと言ったらザンギ🤣 うちの 実の父は、生前は、調理師だったんだけど、父の作るザンギが凄く美味しくて、私も結婚してから、思い出しながら作ってるんだけど、父の味は未だに出せないんだよね😭
@aya ちゃん🎶 おはよぉ☀ うちの父はね、生前は調理師してたから誕生日とか、クリスマスとか特別な日にはご馳走を作ってくれてたんだよね😌 その中にザンギも有って、凄く美味しくて大好きな料理だった😋 それで、結婚してから 私もザンギを食べたくて作るんだけど、父の作るザンギには未だに足元にも及ばない😂 アル中でどうしようも無い父だったけど、伊達に職人してなかったって事よね😅
@hiro ちゃん✨ おはよぉ☀︎ そうそう🤭 ニンニク、生姜、卵黄、酒、みりん、醤油、片栗粉が材料なんだけど、全て 調味料のさじ加減なんだよね( ̄▽ ̄;) 今になって、作り方ちゃんと見ておくんだったって後悔よ💦
@hiro ちゃん🎶 複数投稿は、次を見る時はスライドね🤭
@maria さん そんな話聞くとお父さんのザンギ食べてみたくなりますね😌✨ 職人の技と家族への愛情で、凄く美味しい唐揚げなんだろうなぁ🤤 最近、手抜きだけど割と美味しくて😂焼肉のタレに漬けて置く唐揚げにハマってるんですけど、mariaさんの話聞いてちゃんと作ろうかなって思いました🤣
@kirari ちゃん🎶 最近、母に聞いた話し何だけど、祖父も調理師をしていたんだけど、祖父と父で、昭和天皇のお食事を作った事が有るって聞いたよ😅 びっくらこいたピギャャャァァァァァΣ(°д°ノ)ノ 何なに⸜( ˶´ᵕ`˶ )⸝❓ 焼肉のタレで漬け込む唐揚げ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*⁉️ それ美味しそう🤤 焼肉のタレ以外調味料は入れなくて良いの🤭⁉️ 私なんか、普段でも かなりな手抜き主婦だよぉ😂
@maria さ〜ん♡ ですです! 焼肉のタレオンリーです😂 あとは、揚げる時に小麦粉&片栗粉を付けて揚げます👌✨ あと、コロッケもお肉と玉ねぎ炒める時に味付け焼肉のタレでして作るのにハマってます😂 めっちゃ簡単だけど美味しいので、うちの👨👦は、大量に食べます🤣
@maria さん😲 お父さんとおじいちゃん凄い😲✨ 有名な料理人さんだったんですね😆 ますますザンギ食べたい💕
@kirari ちゃん❤︎ 焼肉のタレだけなら本当 簡単🤣⤴️ 私も今度、焼肉のタレで漬け込んで作って見る🎶 コロッケちゃんと自分で作ってるんやぁ😂⁉️ 私は出来合い買っちゃう事の方が多いけど、焼肉のタレでコロッケも今度〜試しに作って見るね🥰 有名かどうかは解らないけど🤣💦 昔、祖父は病院の調理場に勤めていて、その時に視察か何かで来たらしいの😅 で、その時に父も手伝いに行てったって母が言ってた😅 その父が、ザンギと、だし巻き玉子だけは、親父に勝てないって良く言ってた🤭 私も、父のザンギもう一度食べたい🤤