2枚です🎵 梅仕事は悩んでますが 新生姜はガリにしました 便利で酢の残りがあったのでそれで 🔸新生姜300gを薄切り お湯で2分くらい茹で 網で冷ます 水気を絞って 熱湯煮沸した瓶にいれ甘酢を注ぐ 左は去年の最後の残りです🎵 美味しいので大事に食べてます🤭 普通の瓶詰めですが 間にクッキングシートを挟むと 開けやすいし 汚れやベタ付きも防げると 料理家の堀江さんが 言ってたのを 真似しています🎵 ジャムの瓶とか何でも使えます🎵 生姜の煮汁もヘルシーそうなので 蜂蜜などで飲みきることにしています💙 2枚目は 失敗のパンです😆😆 また サバランにトライします
2枚です🎵 梅仕事は悩んでますが 新生姜はガリにしました 便利で酢の残りがあったのでそれで 🔸新生姜300gを薄切り お湯で2分くらい茹で 網で冷ます 水気を絞って 熱湯煮沸した瓶にいれ甘酢を注ぐ 左は去年の最後の残りです🎵 美味しいので大事に食べてます🤭 普通の瓶詰めですが 間にクッキングシートを挟むと 開けやすいし 汚れやベタ付きも防げると 料理家の堀江さんが 言ってたのを 真似しています🎵 ジャムの瓶とか何でも使えます🎵 生姜の煮汁もヘルシーそうなので 蜂蜜などで飲みきることにしています💙 2枚目は 失敗のパンです😆😆 また サバランにトライします
@R さん♡ べんりで酢で作る新生姜の甘酢漬けはまろやかで美味しいよね〜 私もたくさん作り中2の孫にあげたら喜んで貰えたよ💕
@Ren さん♥️も毎年沢山作られてますよね~💙便利で酢もRenさんから教わった直後に実家から貰って 嬉しかったなぁ 中学生でもちゃんと生姜食べて すごい健康的なお孫ちゃんですね~⤴️素晴らしい! 私なんて大人になってからだなぁ また色々教えてくださいね~💕
@R さん♡ 孫が回転寿司のガリよりばあばのガリが美味しいと言ってくれて嬉しくて毎年たくさん作ってはあげてます🤗 たまたま実家からべんりで酢を貰ってきたと言ってましたね😊色々調合されているからポテトサラダにもちょっと入れて作ると美味しいですよ〜🤗
@R さん♪ 新生姜もゆがいたり瓶消毒したほうがいいんですね! スライサーで寿司酢にぶちこんで早めに食べるみたいにしてました😅 長期保存用にチャレンジしてみようかな〜
@R さん♥️ 生姜~😍美味しそうです〰️♥️ 生姜ってスッキリしてていくらでも食べちゃいますよね~😋💕 2枚目のパンもパクっパクっパクっ♥️っとペロリといけちゃいそ〰️〰️う😁💕
@R さん! 自家製ガリとはなんておいしそーな!私しょうが好きなのでそそられましたあー(*♥д♥*)‼️
@Ren さん♥️ 回転寿司のも結構イケルのに Renさんさすがですね~💕 覚えてて下さって嬉しいです💕 そうでした👍ポテトサラダにもたらっといれるのも使えるわけですネ~ やってみます🎵 有り難うございました💕
@th さん♥️ 早目に食べるならそれで良いですよね👍 色々なやり方があるみたいなので お好きな方法で OKだと思いますが 私も色々試してみて これは食べやすかったです… そして1度は加熱した方が 冷え取り保温などの有効成分が パワーアップするというのは ほんとらしいです🥰 良かったらまたお試ししてみて また教えてくださいね~💕
@wanida さん♥️ 私も大人になってから生姜糖以外もぱくぱくイケル用になりました~💕 ヘルシー食材間違い無いみたいですね~⤴️ そして失敗のパンを食べて 果たしてヘルシーか謎ですネ~😅 みて下さり有り難う~💕
@cafe0415h さ~ん✨ こんばんは🎵 いつもかっこ良くお仕事もサクサクお料理もされて 感心の方に そそられて 嬉しいです 健康目指して色々とトライです 有り難うございました💕
@R さん、ガリ手作りって凄いですね! 瓶と蓋の間にクッキングシートの堀江先生からのアドバイス教えてくださってありがとうございます♪真似しまーす。 ところで今日6/7はブルースターの日らしいですよ。我が家のブルースター今はあまり咲いてなくて💦真夏にまた爽やかな花を咲かせてくれると信じてお世話します
@eshinobum さん💙 こんにちは🎵 ガリみて下さり有り難うございました💕💕ちょうどまろやかで自分の好みに寄せれるし 体の為と思って やってみています🤭 そしてブルースターの日なんて日も設定されてるんですか~⤴️驚きです🎵 すごく素敵なこと教えて下さり有り難う~💕 また写真撮っちゃいそうです😆 クッキングシート なんかとても使い易いので お試しくださいね~💕
@R さん、GreenSnapという花のアプリで毎日今日の花って載っているんですよ〜 クッキングシート、ジャム作った時に試してみようと思います☺️
@R さん 僕も新生姜出たら作ってます。今も、まだ冷蔵庫に眠ってます。美味しいですよね♪
@eshinobum さん💙 そんなアプリもあるんですね🎵 みてみます🎵楽しそうです💕 ジャムも作ったり色々作られてますネ~♥️感心しちゃいます🥰🥰
@masa さん💙 いつも美味しそうなお料理とおしゃれな食卓で学んでいたのですが 最近主婦の方では無いことに やっと気づいて 1人でめちゃくちゃ驚いていた私です… そのうえ新生姜までされてるなんて 更に感心しちゃいます 元々料理人さん?それともご趣味で?
@R さん 趣味です…新生姜のタレに大葉とミョウガ入れても美味しいですよ。
@masa さん👍 お~すごいですね~⤴️ そして美味しそうなレシピも有り難うございます😍是非やってみます👍