パートナーの会社の近くに肉屋さんがあり 興味を持って覗くらしく 私は買わないお肉をたまに 買ってきます😅 先日は牛スジ…責任を持って自分で 下処理のあと ギトギトそうなので 脂身苦手で テンション低め⬇️の私でしたが 栗原はるみさんのレシピにも2つも 牛スジカレーもあって 一気にやる気に↗️↗️ 1枚目3枚目 私のやりやすそうな カレーを作ってみたり 牛スジこんにゃくと言うのを 挑戦しました コクがあり めちゃくちゃ美味しい~↗️↗️ カレー後の圧力鍋をキレイに↗️ ケーキカードを使うとキレイに取れると脇まさよさんが 言ってたので 使うようになりました❗️ そしてブルーノで牛スジ入りの お好み焼きも こちらも深~い味わいで びっくりしました⬆️ KEYUCAのヘラ ホットプレートように やっと買いました⬆️ 4枚目は 鰹の柵を買って来ては 直火で炙ると自家製のタタキで美味しいと聞き 実践中📸 串が無いので 私のクレームブリュレ用に買ってルバーナーで炙ってル…📸 食生活の広がりを感じて 過ごしていけると良いな
パートナーの会社の近くに肉屋さんがあり 興味を持って覗くらしく 私は買わないお肉をたまに 買ってきます😅 先日は牛スジ…責任を持って自分で 下処理のあと ギトギトそうなので 脂身苦手で テンション低め⬇️の私でしたが 栗原はるみさんのレシピにも2つも 牛スジカレーもあって 一気にやる気に↗️↗️ 1枚目3枚目 私のやりやすそうな カレーを作ってみたり 牛スジこんにゃくと言うのを 挑戦しました コクがあり めちゃくちゃ美味しい~↗️↗️ カレー後の圧力鍋をキレイに↗️ ケーキカードを使うとキレイに取れると脇まさよさんが 言ってたので 使うようになりました❗️ そしてブルーノで牛スジ入りの お好み焼きも こちらも深~い味わいで びっくりしました⬆️ KEYUCAのヘラ ホットプレートように やっと買いました⬆️ 4枚目は 鰹の柵を買って来ては 直火で炙ると自家製のタタキで美味しいと聞き 実践中📸 串が無いので 私のクレームブリュレ用に買ってルバーナーで炙ってル…📸 食生活の広がりを感じて 過ごしていけると良いな
@R さん、牛スジコンニャクをご飯にのせると「ぼっかけ丼」になりますよー♪関西ではポピュラーらしいです。私も西宮市出身のいとこから教えてもらって作るようになりました〜 あと牛スジ安い時にひと口大にするか、茹でてからカットして串に刺しておけばおでんだねにもなります♪ジップロックに小分けして冷凍保存可能です
@R さん😊 美味しそうなカレー🍛ですね🎶 牛すじ、私も好きです💓 下処理重要ですよね☝️✨ もうどれも美味しそうだわ~😆💕
@R ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 牛スジって安いのかと思ったらあんがいお高いよね💦 大魔王が牛スジ好きで勝手に買ってきて私に押し付けてきたことがあったよ… 下処理ちゃんとすれば美味しい事がわかったよ(*´艸`)
@R ちゃん 牛すじ美味しいですよね、でも、おでんで大失敗してお鍋ダメにしたことあります😅 神戸ではこのお好み、すじコン、っていうんですよ、大好き😘
@eshinobum さ~ん❤️ 牛スジ召し上がっていらっしゃるんですね✨ぼっかけ丼て聞いたことはあります またの時 のせてみますネ~💙 なるほど~冷凍でおでんとかに使えるとは!💡これもやってみたい! すご~く勉強になります 色々教えて下さって有り難うございました♥️❤️
@Sachiyo さん♥️ わぁ🎵お好きなんですね こんなに深い味わいになるとは 知りませんでした… 下処理からまた次回 頑張ってみますね~🤭 有り難うございました♥️
@chi_goga ちゃん💓 大魔王もお好きなんですね~🤭 押し付けるって 愉快です🤭 やっぱり下処理大切なんだね🎵 また次回もありそうだから 私もトライしてみますネ~💙
@jiji ちゃん💓 ほうほう~😆大失敗もご経験なのね どれも最高に美味しくて 何でなんだろうって 家じゅうで 一口ずつ噛み締める 感じでした~⤴️ またやってみて すじこんも 食べたいなぁ🎵
@R さん わぉ✨全部美味しそうですね🥰 牛すじとこんにゃくのぼっかけ、 たこ焼きに入れてもおいしいですし、 学生時代、大学近くのラーメン屋さんでトッピングにあってそれもおいしかったです😋 関西に行きたくなってきました😆
@kiyo ちゃん🥰 ちょい蒸し暑いけどお元気ですか? お~さすが食にお詳しいです💕 ぼっかけってこちらでもご紹介頂いたので 次回は是非~⤴️って思ってます❗️たこ焼きにもトッピングにもね👍👍栄養も良いしダイエットにも 良いのですネ…優れものです また頑張ってみるね 大学は関西で過ごされたのかな? それで舌が肥えてるのかしら~💕