kanaの部屋
黒胡椒が好きな我が家。 ミルで挽いて使うと、風味が全然違うことを知ってからは ミル以外は考えられない⭐︎ で、先日、唐辛子用のミルがあると知って、 迷わず購入してしまいました(⁎˃艸˂⁎) 家庭菜園で作ってる唐辛子。 乾燥させて保存して。←たくさんある。 輪切りにして使ってたんだけど、 辛いものが特に好きというわけじゃないので、 料理一品に半分とかしか使わなくて、 切った残りはポイしちゃったりして。 ミルなら使いたいだけ挽きたてを使えるし、 風味が楽しめると料理の楽しみ方が変わります⭐︎
黒胡椒が好きな我が家。 ミルで挽いて使うと、風味が全然違うことを知ってからは ミル以外は考えられない⭐︎ で、先日、唐辛子用のミルがあると知って、 迷わず購入してしまいました(⁎˃艸˂⁎) 家庭菜園で作ってる唐辛子。 乾燥させて保存して。←たくさんある。 輪切りにして使ってたんだけど、 辛いものが特に好きというわけじゃないので、 料理一品に半分とかしか使わなくて、 切った残りはポイしちゃったりして。 ミルなら使いたいだけ挽きたてを使えるし、 風味が楽しめると料理の楽しみ方が変わります⭐︎