さぁ✨晩飯です🍴(・▽・) 昨日の「ほりにし ブラック」を試します🎶 まずは豚バラブロックをランダムにハサミで切りw 下味無しでフライパンで男炒めしてからの ほりにしブラック✨ 付け合せはブロッコリーと玉ねぎとシイタケのしっかり炒め サラダの代わりにアボカドのめんつゆ漬けを🥑 これはmaringoちゃん🧚♀から教わりました🎶 いただきます🍴(-人-。) 感想は…… 「ん?言うほど燻製感 無いな…」という感じ💨 いや美味いのよ?美味いけど「燻製」は? と思い 少し多めにパラパラ✨ ん………俺の舌がバカなのか?(・ω・;) もう 直にいくか💡と 手のひらに出して ペロっ✨ (๑°ᄆ°๑)‼ いややっと燻製だわ💨(笑) なんでも岩塩を燻製にしてるらしく あからさまな燻製感は無く 塩が一度前に来て旨味が追い掛けて来てからの 再度塩感✨ わからんか💨(≧∇≦) w 個人的な考えですが 普通に使ったら「旨味スパイス」 で 天ぷらを塩で食べるスタイルみたいな使い方(小皿に入れた塩に食材をチョン付け)だと 「旨味+燻製スパイス」みたいな感じ✨ ご飯にも少しかけてみましたが 美味いし 野菜にも合う♪ 普段使いでも アウトドアでも使える万能スパイスでした☆˒˒ 燻製好きなパパさんの酒の肴と一緒にコレを小皿に入れて出してみて💡 あ 塩分控えなきゃダメか💨(笑) (*´罒`*) オタメシアレ✨
さぁ✨晩飯です🍴(・▽・) 昨日の「ほりにし ブラック」を試します🎶 まずは豚バラブロックをランダムにハサミで切りw 下味無しでフライパンで男炒めしてからの ほりにしブラック✨ 付け合せはブロッコリーと玉ねぎとシイタケのしっかり炒め サラダの代わりにアボカドのめんつゆ漬けを🥑 これはmaringoちゃん🧚♀から教わりました🎶 いただきます🍴(-人-。) 感想は…… 「ん?言うほど燻製感 無いな…」という感じ💨 いや美味いのよ?美味いけど「燻製」は? と思い 少し多めにパラパラ✨ ん………俺の舌がバカなのか?(・ω・;) もう 直にいくか💡と 手のひらに出して ペロっ✨ (๑°ᄆ°๑)‼ いややっと燻製だわ💨(笑) なんでも岩塩を燻製にしてるらしく あからさまな燻製感は無く 塩が一度前に来て旨味が追い掛けて来てからの 再度塩感✨ わからんか💨(≧∇≦) w 個人的な考えですが 普通に使ったら「旨味スパイス」 で 天ぷらを塩で食べるスタイルみたいな使い方(小皿に入れた塩に食材をチョン付け)だと 「旨味+燻製スパイス」みたいな感じ✨ ご飯にも少しかけてみましたが 美味いし 野菜にも合う♪ 普段使いでも アウトドアでも使える万能スパイスでした☆˒˒ 燻製好きなパパさんの酒の肴と一緒にコレを小皿に入れて出してみて💡 あ 塩分控えなきゃダメか💨(笑) (*´罒`*) オタメシアレ✨
@GIN さん🐃🐂🐄✨ あぁぁぁ😂‼️ 数時間ぶりにRoomClip開いたら タイムライン一発目コレ😂 夜中の飯テロ投下されてるわぁ🌀 寝る前に何か食べたくなっちゃうやーん😂 しかしお料理上手だなぁ、 アボカドの薄さ👏👏👏 私ぶつ切り派🙋♀️ 🧚♂️飛ばしてくれてありがとう✨ うちはめんつゆに少し甘醤油足して漬けてるけど、好みで色々アレンジしてね😊 ちなみにぶつ切りだと、納豆&とろろと共にご飯にドーンと乗せた丼飯で食べやすいよ✨ ほりにし探して明日帰ってこよー💪
@maringo ch🧚♀✨ 本人はそんな悪意は無いんだけどね✨(笑) アボカ丼🥑✨(๑°ᄆ°๑)‼ 早く言ってよ💨山芋は無いけど納豆ならあってご飯余ってたのに~💦 (*´罒`*) ソンナンシランワ💨テ? w ほりにし✨ なにかと便利よ💡🧂 (・▽・)b
@GIN ちゃん またアボカド🥑育ててにゃ〜❗️
@GIN@maringo さん、ちゃん おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ アボガドに甘醤油...φ(・ω・ )メモメモ アボガ丼にも合う💕……φ(・ω・`)メモメモ 参考になります💖💖💖
@GIN@maringo@aya ちゃん♥ おはようーーー😆 アボカ丼……φ(..)メモメモ 私はアボカドにはマヨ一択だったけど、息子達は醤油派だから試してみよう‼️ ……で、普通の「ほりにし」と「ブラック」はどっちの方が美味しかった❓
@GIN@aya@2menmama 🐄♥️♥️✨ なんだなんだ😳‼️ アボカド🥑にまさかの反響(笑) 元々は、いつかのGINさんの投稿に、 アボカドは漬けにするとGood!!(・ω・)b って簡単に説明したんだけど(笑) アボカド🥑って、初めて醤油で食べた時「マグロっぽいてホンマや✨」 って思って、マグロの漬けをヒントにやったわけ。 だからご自宅でマグロ漬け作る時と同じレシピでOKよ👌 我が家はめんつゆと甘醤油少しでササッと漬けて、 夏に食欲無い時とかに、アボカド・とろろ・納豆(卵黄落としても良き🙆♀️)を 丼にして食べるために頻繁にやるの😊 蕎麦やうどんにも合うよ✨ アボカ丼‼️いいネーミングだ(笑) 今日はシンバがちょっと調子悪くて 午後半休もらって病院行く‼️ タイムリーに返せないし訪問もできずごめん‼️
@GIN@aya@2menmama 🐄♥️♥️✨ 補足‼️ 大好きなオクラの存在忘れてた! アボカド・納豆・とろろ・セブンの冷凍オクラ‼️←半解凍位の冷たいまま‼️ 夏はこれが美味いっす✨ ほりにし…探しに行けない😭
@GIN@maringo ℂᑋᵃᵑ٭¨̮ ちゃん またまた 新しー アボガドメニューᥫᩣ ̖́- 漬けん時も ほぉ〜って なったけど アボガ丼ねー❣️ 絶対美味しいじゃん✨✨ 長芋角切りでもいーのかな~? ぬるぬるどろどろ 苦手なおばちゃんに ぜひアドバイスを〜🤣
@arayan ch✨ 前のアボカドは植え替えたら逝ってしまった⤵ 今は4つ 控えてる🌴✨(笑)
@aya@2menmama@maringo@riseru ch✨ riseruちゃん オクラでもいぃんじゃない?って言おうとしたらmaringoちゃん 言ってた✨(笑) maringoちゃん💦シンバちゃん大丈夫?💦 無理やり帝国軍に入れたから…… レシピありがと🥑返信気にせず~お大事に🏥 2menちゃん 自分は「ほりにしブラック派」かなぁ💨でも 下味付けで頻繁に使うのはノーマルなんだよね✨味塩コショウの代わりに使ってます🎶下味だからクセ無いほうがいいかなと💡 仕上げスパイスは断然ブラックかな✨ ayaちゃん✨ 今晩いかが?アボカ丼♡(*´罒`*)♡
知りたかった✋やつーーー😆 ありがとう〜✨ そうなんだー…旨み✨なんだね♡ 私…日本酒…梅干しで飲むのが好きだから…🤭🍶いける✊✨😆
@Maho ch✨ 日本酒🍶イケるクチなんだ💡見えない(笑) 呑兵衛にはピッタリのスパイスかも🎶 (*´罒`*)♡
@GIN タン⛑️ これ☝️ぜったい美味いやつや〜〜〜ん🤗💕🤗💕👍
@GIN ちゃん うちは15年ものが逝ってしまいました🥲 でもまだまだありますよう🌱🌱🌱
@GIN@aya@2menmama 🐄♥️♥️✨ シンバ、昨日から左目だけ涙すごくて それをちょいちょい拭いてたけど 夜中~朝にかけて人間も寝てる間に 目ヤニになって固まって目が開かなくなってて、 日中誰も居ないと同じ事繰り返しちゃうもんで、 私明日も木曜日も遅番なのに自身の病院あるし水曜日私休みの日は病院も休みだしで今日急遽行ってきた🌀 目に傷とかは無くて点眼薬で様子見となりました、ご心配おかけしました🙏 うち、猫姉妹を迎える前はウサギを溺愛してたんだけど、その子が突然眼球飛び出しちゃって、夜中病院タライ回しになり様々な検査したら下にのびていくはずの歯が歯茎の中で上にのびて眼球圧迫してた、ってわかり、治療方針決まり帰宅したら 痛みなのか麻酔切れたことによりびっくりしたのか、大暴れして電池が切れるかのように死んでしまった過去があって、 もう、目の問題はトラウマになってしまった🌀
@riseru さん🎶 ぬるぬるどろどろ←言い方😅 ネバネバ系大好きな私が、その志向で育てた我が子らもネバネバ大好きになり、 ネバネバ大好きの為のメニューだから 苦手な方はわざわざ丼にせんでも(笑) アボカドの漬けだけでフツーに美味しいと思います♡ ポキ丼みたいに、アボカドとマグロでお試しあれ😊
@maringo ch🧚♀✨ え⁉️歯が⁉️(๑°ᄆ°๑)‼ そんなコトがあんのか💦初めて聞いた💦💦💦 いゃぁ そりゃ過敏に反応しちゃうわ💨 まぁ とりあえずの経過観察…お大事にね✨ パラボラアンテナとか付けないの?って 酷くならないと付けないか💦 気をつけて⚠️返信不要よ✨ ᐕ)ノシ
@GIN さん🐃🐂🐄✨ レスはやっΣ(゚д゚;) パラボラアンテナってなんだー‼️
@maringo@GIN@aya ちゃん♥ えーーーー😰💦シンバちゃん心配💦 🐰ちゃんでそんな事があったなら心配だよね💦げっ歯類特有だったのかな❓ 点眼薬で治りますように🙏(>人<;) GINさん「ほりにし」初心者はノーマルから買ってみようかなぁ💕︎💕︎ 料理下手じゃブラック使いこなせなそう🤣🤣 とりあえずayaちゃん♥アボカ丼をご馳走になりにmaringoちゃんち集合(ノ˶>ᗜ<˵)ノ💕︎💕︎
@GIN@aya@2menmama 🐄♥️♥️✨ そう、まさにそれ😢 齧歯類は歯が伸び続ける特性故、固いもの齧って歯を削っていくんだけど、 うちの🐰何故か上にのびていってたんだね🌀 本当にあの経験はいまだに家族全員の心をかき乱すほど辛かった😭 …みんな私よりお料理絶対できるやろ😤 私料理は家事で一番キライ🥺 手抜きレシピならいくらでもあるよ、 オクラと納豆とツナマヨのせた和風パスタもどうぞ🙌←のせるだけ(笑)
@2menmama@maringo@GIN ちゃん、さん こんばんわ(*´∀`*) 用事があって、仕事終わりに、子供の家まで(家から1時間半)行ってて、用事終わらせて(子供と夜ご飯、餃子の王将に食べに行き)先ほど帰宅しました🙏💦 アボガ丼、今日は食べれなかった😅 アボカ丼<餃子💕 maringoちゃん、わぁ😱そんな、辛い過去が…💦 それじゃ、トラウマになるよね💦 そんな大変な中、コメントや、レシピ伝授ありがとう🙏 2menmamaちゃん💕maringoちゃんが、落ち着いたら、GOね( ̄▽ ̄)ニヤリッ
あっ、指が当たって送信してもーた。 アボカ丼は、絶対、お気に入りになるはず‼️ オクラも……φ( -᷅ ̫̈-᷄ )カキカキ 素敵なレシピ教えてくれて、ありがとうね。今日は、ゆっくり、休んでね💕
@GIN@2menmama@aya 🐄♥️♥️✨ そりゃ餃子のがいいに決まってるやん(笑) アボカドの漬けは、漬けすぎるとドロッとしちゃうから、2~3時間から半日くらいがいいよ👍 ネバネバ好きの為の丼、肉食系には物足りないかも(笑) 食欲無い時、時間が無い時にやってみてね💕︎ みんな、ぜひ我が家へ✨ 存分に腕をふるってくれ←作ってもらう気(笑)
@maringo@aya@2menmama ch✨ え⁉️漬けってそんな時間なの⁉️ 20分くらいしか漬けてない💦(笑) だが美味い✨(*´罒`*) www
@maringo@2menmama@GIN ちゃん💖 笑 ありゃりゃ😱💦 餃子の方が良い みたいになってしまってる🙏💦💦💦違うのよー😱笑←必死💦 GINさんが、こんばんのメニューにいかがとふってたから、餃子を食べたって意味ꉂ🤣 𐤔𐤔𐤔𐤔 しれっと、GINさんのせいにしてる(笑) アボガ丼は、マジで挑戦したいって思ってるよ😆💕 漬け込み時間、OK🙌今度やってみまーす💖 教えてくれて、ありがとう😊♡ GINさん( ̄▽ ̄)ニヤリッ ごめんよぉ 笑
@GIN@aya@2menmama 🐄♥️♥️✨ 20分でもいいじゃないの、 美味けりゃ( •̀∀•́ )✧ GINさんの薄いクシ切りならそのくらいでちょうどかも😊 漬ける時間長いほどドロッとしちゃうから ayaちゃん、なんで弁解しとる(笑) 餃子のがいいよあたし🤣 アボカ丼は料理とは言えないくらいの手抜きだから(笑) みんなが興味持ってくれた事がびっくりだし嬉しいよ💕 あたしほんと餃子のがいい(笑) ちなみにあたしが唯一振る舞える料理が餃子🥟✨←家族4人で1回に80個とか食べるよ😳‼️
@maringo ch🧚♀✨ 80個‼️(๑°ᄆ°๑) スゲーナ 久しく餃子🥟食べてないなぁ💨 ( ˙-˙ )
@maringo@GIN@2menmama ちゃーん💗 笑笑笑 もう、maringoちゃん💖 優しいんだからぁー💖💖💖 ( σ*´ `)σツンツン💕💕💕 あっ、でも、アボカド🥑💕は、マジで好きだから、やってみるよ👍✨ 柔らかいの買って、種とる時、力入って、うにゃって、崩れちゃいがちだけど、失敗なきよう、頑張るわ💖 んで、maringoちゃんの、お得意の餃子も楽しみにしときまーす💖 あっ、あたし、1人で30いけるかも😎ニヤリ 優しいmaringoちゃん💖ありがとー🙌 皆さん、おやすみなさい🌙.*·̩͙
@GIN さん🐃🐂🐄✨ そうなのよ、めちゃくちゃ食べる(笑) 餃子やるぞ!って時は、キャベツ丸ごと1個分塩もみして水抜いて…ってとこからやるから時間かかるから、相当気力体力あって全員揃ってる日しかやらない(笑) 包むのは子供、焼くのは父ちゃん、っていう家族総出の一大イベント🥟✨ みんな餃子たくさん食べたいから、 ご飯炊いてもほとんど食べず餃子ばかりだから80個‼️ で、パラボラアンテナとは? エリザベスカラーのことかな?
@aya ちゃん❤️ アボカドは柔らかいの買っちゃだめ! ヘソ押して柔らかければだめよ🙅♀️ 傷んでることあるからね GINさんちで盛り上がっちまったね(笑) おやすみ~🙌
@maringo ch🧚♀✨ そりゃ一大イベントだな💡(笑) そう✨エリザベスカラー (*´罒`*) w
絵面から めっちゃ美味しそうー!!! 夜中に見たらいかんやつやったーーー🤣😤 あーーー!!! 食べたいーーーーーーー✨