maringoちゃんから 「AWESOME STORE 詰め合わせ」 頂いちゃいました✨ ⸜(*´꒳`*)⸝ ʸᵉᵃʰ ᵎ …続きを読む
GINの部屋
maringoちゃんから 「AWESOME STORE 詰め合わせ」 頂いちゃいました✨ ⸜(*´꒳`*)⸝ ʸᵉᵃʰ ᵎᵎ 以前 ワタクシが牛肉だしの素「ダシダ」を知らないと言ってたらなんと‼️ わざわざ送ってくれました⤴(*'∀'人) で 「まずはスープからどうぞ✨」との事でしたので 今日の晩飯の「包まないギョーザ🥟」のお供に♪ 若干 失敗してますが 自分用ですから💡気にしない気にしない♫ 美味いッ (∗︎°⌓︎°∗︎) ヤバッ お湯に溶かしただけでも 充分美味いスープになる💡 しかも色々と使えそう⤴⤴⤴ (≖ᴗ≖ )ニヤッ 他にもたくさん頂き なんだか申し訳ない💦 どうやって使うかわからない「オニガリピー」は ネットで調べてみます✨(笑) 実はこのダシダ✨以前話した時にAmazonのカートに入れてて 他にも何か買おうとしてしばらく放置してたんですが 「Maringon」から先に届きました💨(笑) ありがとうございました〜♫⸜(*´꒳`*)⸝ 初めてギョーザちっくなのを作りましたが なんせ簡単なんで これからはちょいちょい出番ありそう🍴(簡単言うてる割にはキッチリ失敗してますがw) 今回はひき肉をキャベツ等とこねなきゃならなかったので 「レコルト カプセルカッター ポンヌ」を使いました✨ 今日は半分食べて 残りは明日🥟(*´˘`*) 明日は献立 考えなくていい⤴⤴⤴ (≧∇≦)b 🎶
@GIN さんや…… 実はメインはウシのスポンジのやつや… あとはオマケやねん🌀←メインも何も(笑) そしてオニガリピーは豆菓子やねん オーサムの菓子はパッケージ命だから美味いか不味いかはわからない( ̄▽ ̄;) ダシダは今やメジャー調味料だから、 結構使ってる人たくさんいるから、 ここのお料理上手フォロワーさんに レシピ募集したら色々アドバイスもらえると思いマス(*・ω・)マス♪
@maringo ch🧚♀✨ 爺さんや✨みたいな言い方になってる💨(笑) 豆菓子か💡じゃ今晩頂こう✨ (*´˘`*) アリガトネ🎶 てゆか 飯テロで初めてノークレーム✨ ദ്ദിˊᗜˋ*) good!
@GIN 👨🏻🦳←爺さん あえて触れなかったんやー( '罒' )キィィィ💢 包まないギョーザ ってなんやー( '罒' )キィィィ💢💢 ……怒るとお腹空くから😭
@maringo ch🧚♀✨ 結局怒られた(笑) 包むの面倒くさいから挟んで焼いた✨🥟 普通にギョーザ🥟だった♫ ( "´༥`" )ŧ‹”ŧ‹” 怒らない怒らない✨(*´˘`*)
@GIN さん🐄✨ てか、白髪ネギ添えるあたりがブラボーだね👏👏✨️ ギョーザの皮焦げちゃうから 焼く時水入れて蓋して蒸し焼き‼️
@maringo ch🧚♀✨ 一応 酒もちょい入れてそのようにしてみたんだが 端までタネ入れてなかったのが失敗だった💨 ( *¯ ꒳¯*)y-〜 マ イッカ
@GIN@maringo 様 おーダシダ❗️ もちろん我が家にもあるよー! 鶏がらスープと使い分け… 韓国定番の🇰🇷お出汁ですよね😀 あたしゃ麺の時良く使うよ! フォーはもちろん鍋🫕料理にも まぁなんでも、、、キムチと合うけど GINちゃん辛いのダメだしね😂
@GIN さん♥ 「明日は献立考えなくていい٩(>ω<*)و」 ……もう主婦の発想🤣🤣🤣 ウチもダシダ常備してる〜💕︎💕︎ まぁ、人に教えられる様なレシピはないけどね(*≧艸≦)💦 パッケージの可愛いのばっかり♥️ さすがmaringoちゃんだね⁉️
@arayan ch✨ 使い分け?(・ω・) やはり鶏と牛とじゃだいぶ違うか💡 スープで飲み比べてみりゃわかりやすいか✨ キムチはギリ大丈夫だから 近いうちやってみる⤴ (・▽・)b✨
ch✨ ウェイパー🇨🇳(・▽・)" 気にはなってたんだよね〜💨 ちっちゃいの買ってみようかな💡 ദ്ദിˊᗜˋ*) ᵗʱᵃᵑᵏˢ𖤐₊
@2menmama ch✨ ダシダ✨俺が知らなかっただけだったのか💡(笑) 自分用とは言え毎日の献立 大変〜💦 主婦さん さすが✨(・▽・)b
@arayan@GIN ♥️🐄✨️ ダシダ、うちもキムチ鍋に使うし、 一番使うのはもやしのナムルと 腹痛~回復までの間のリハビリ食で 雑炊かなぁ🤔 鶏がらスープだとあっさりしすぎなんだよね‼️ 辛いのダメなの😳‼️ 男性は全般的に辛いの苦手&食べれない物多い印象あるよね
@GIN@maringo 様 もやし‼️ あるある😆 こやつと胡麻油と塩❗️ 白菜もレンチン🥬してもやしと同じく食べます!ダシダやるよね‼️ わたしはレンチンする時にダシダ軽く入れて野菜を加熱するよ😆 手抜きの極みだわ‼️ あとはいろんなスパイスで楽しみます♪
@GIN タン⛑️ 包まない餃子🥟🤭✨ 旨そう😋ダネ😉🌿👍 ダシダ🐮重宝よ〜👍 又レパートリーが増えたね😉
@GIN さんや… やっぱり2人のワチャワチャおもろー(*ᐛ*) 私もmaringoさんに教えてもらった料理作ってみたいんだー でも、調味料がetcって書いてて、そのetcなんやねーん!!ってなったの 怖くて本人には言えないからここで言わせてね(*´艸`)
@a______ さん♥️✨ なになになぁに( ˙꒳˙ )??? なんでコワイのー🤣‼️ GINさんにコメ欄見に来い言われて来たよー🙌 ヽ(#`Д´)ノムキーッてなるのは 飯テロの時だけだからぁ(笑) で、私は何を偉そうに教えたかのう? 日々手を抜く事しか考えない私が 答えられる物なら何でも答えるぜ🙆♀️
@maringo さん♡ チクられた!? あんにゃろーーー٩(๑`^´๑)۶ えのきをごま油で炒めて、醤油・みりん・だしの素etcでやるやつですー 絶対美味い!!と思って作りたいんです~ あ、甘口醤油はありません~
@a______@maringo ch🧚♀✨ (*´罒`*) ニヒヒ🎶 てゆか そんなpicあった?(・ω・) 俺も知りたい✨(*'∀'人)
@a______@GIN ♥️🐄✨️←敬称略 あー(笑)あれだね?自家製なめ茸🍄 皿の投稿のキノコソテーのサラダ🥗で言ってたやつだよね? 色々使えるからぜひ✨ エノキ(うちは2株一気にやる)を ごま油で炒めて、少ししんなりしてきたら 水・醤油・甘醤油(なければ砂糖←沖縄だからきびザラ手に入るならきびザラ)・みりん・酒・めんつゆ(少々)・味の素 汁気飛ばしながら煮詰める これだけ(笑) ちょっとだけ甘めに仕上げるのが私は好きで、ご飯はもちろん、こないだのキノコソテーサラダのキノコも基本コレ😘 卵焼きの真ん中に入れたり、 お豆腐にのせてもいいし、何でも使えると思うよ🙌 ごま油をバターにかえて、 甘さは控えめ・ニンニク少々足すと 和風パスタとしても👍 ベーコンとキノコ、ほうれん草とキノコ、納豆オクラとキノコect.これまた色々アレンジできるよ バター使う時は、冷蔵庫入れると固まるから作り置きしないで使う分だけの方が🙆♀️ こんな事でよかったかのぅ?
@GIN@maringo さん♡ ワーーイ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝これこれー ご飯のお供にも、おつまみにも絶対美味しいですよねー 辛いの好きだからラー油とかかけても美味しそう♪̊̈ ありがとうございます!!
@a______ さん♥️✨️ 多分、ect.と表記したのは 「そんな感じ~👍」的なニュアンスだったんだろう(笑) 一生懸命思い返しても、以上の材料しか思いつかんかった(笑) おつまみのが合うかもねー😊 大根おろしとも相性いいよ💕
@a______@maringo ch🧚♀✨ 解決✨ദ്ദിˊᗜˋ*) 俺は たなぼたでレシピゲット‼️ (*´罒`*)♡
maringoさんって 優しいょね😊🎶 GINさん ダシダ知らなかったんですね😫💦 それ 神✨です
maringoちゃんから 「AWESOME STORE 詰め合わせ」 頂いちゃいました✨ ⸜(*´꒳`*)⸝ ʸᵉᵃʰ ᵎᵎ 以前 ワタクシが牛肉だしの素「ダシダ」を知らないと言ってたらなんと‼️ わざわざ送ってくれました⤴(*'∀'人) で 「まずはスープからどうぞ✨」との事でしたので 今日の晩飯の「包まないギョーザ🥟」のお供に♪ 若干 失敗してますが 自分用ですから💡気にしない気にしない♫ 美味いッ (∗︎°⌓︎°∗︎) ヤバッ お湯に溶かしただけでも 充分美味いスープになる💡 しかも色々と使えそう⤴⤴⤴ (≖ᴗ≖ )ニヤッ 他にもたくさん頂き なんだか申し訳ない💦 どうやって使うかわからない「オニガリピー」は ネットで調べてみます✨(笑) 実はこのダシダ✨以前話した時にAmazonのカートに入れてて 他にも何か買おうとしてしばらく放置してたんですが 「Maringon」から先に届きました💨(笑) ありがとうございました〜♫⸜(*´꒳`*)⸝ 初めてギョーザちっくなのを作りましたが なんせ簡単なんで これからはちょいちょい出番ありそう🍴(簡単言うてる割にはキッチリ失敗してますがw) 今回はひき肉をキャベツ等とこねなきゃならなかったので 「レコルト カプセルカッター ポンヌ」を使いました✨ 今日は半分食べて 残りは明日🥟(*´˘`*) 明日は献立 考えなくていい⤴⤴⤴ (≧∇≦)b 🎶
@GIN さんや…… 実はメインはウシのスポンジのやつや… あとはオマケやねん🌀←メインも何も(笑) そしてオニガリピーは豆菓子やねん オーサムの菓子はパッケージ命だから美味いか不味いかはわからない( ̄▽ ̄;) ダシダは今やメジャー調味料だから、 結構使ってる人たくさんいるから、 ここのお料理上手フォロワーさんに レシピ募集したら色々アドバイスもらえると思いマス(*・ω・)マス♪
@maringo ch🧚♀✨ 爺さんや✨みたいな言い方になってる💨(笑) 豆菓子か💡じゃ今晩頂こう✨ (*´˘`*) アリガトネ🎶 てゆか 飯テロで初めてノークレーム✨ ദ്ദിˊᗜˋ*) good!
@GIN 👨🏻🦳←爺さん あえて触れなかったんやー( '罒' )キィィィ💢 包まないギョーザ ってなんやー( '罒' )キィィィ💢💢 ……怒るとお腹空くから😭
@maringo ch🧚♀✨ 結局怒られた(笑) 包むの面倒くさいから挟んで焼いた✨🥟 普通にギョーザ🥟だった♫ ( "´༥`" )ŧ‹”ŧ‹” 怒らない怒らない✨(*´˘`*)
@GIN さん🐄✨ てか、白髪ネギ添えるあたりがブラボーだね👏👏✨️ ギョーザの皮焦げちゃうから 焼く時水入れて蓋して蒸し焼き‼️
@maringo ch🧚♀✨ 一応 酒もちょい入れてそのようにしてみたんだが 端までタネ入れてなかったのが失敗だった💨 ( *¯ ꒳¯*)y-〜 マ イッカ
@GIN@maringo 様 おーダシダ❗️ もちろん我が家にもあるよー! 鶏がらスープと使い分け… 韓国定番の🇰🇷お出汁ですよね😀 あたしゃ麺の時良く使うよ! フォーはもちろん鍋🫕料理にも まぁなんでも、、、キムチと合うけど GINちゃん辛いのダメだしね😂
@GIN さん♥ 「明日は献立考えなくていい٩(>ω<*)و」 ……もう主婦の発想🤣🤣🤣 ウチもダシダ常備してる〜💕︎💕︎ まぁ、人に教えられる様なレシピはないけどね(*≧艸≦)💦 パッケージの可愛いのばっかり♥️ さすがmaringoちゃんだね⁉️
@arayan ch✨ 使い分け?(・ω・) やはり鶏と牛とじゃだいぶ違うか💡 スープで飲み比べてみりゃわかりやすいか✨ キムチはギリ大丈夫だから 近いうちやってみる⤴ (・▽・)b✨
ch✨ ウェイパー🇨🇳(・▽・)" 気にはなってたんだよね〜💨 ちっちゃいの買ってみようかな💡 ദ്ദിˊᗜˋ*) ᵗʱᵃᵑᵏˢ𖤐₊
@2menmama ch✨ ダシダ✨俺が知らなかっただけだったのか💡(笑) 自分用とは言え毎日の献立 大変〜💦 主婦さん さすが✨(・▽・)b
@arayan@GIN ♥️🐄✨️ ダシダ、うちもキムチ鍋に使うし、 一番使うのはもやしのナムルと 腹痛~回復までの間のリハビリ食で 雑炊かなぁ🤔 鶏がらスープだとあっさりしすぎなんだよね‼️ 辛いのダメなの😳‼️ 男性は全般的に辛いの苦手&食べれない物多い印象あるよね
@GIN@maringo 様 もやし‼️ あるある😆 こやつと胡麻油と塩❗️ 白菜もレンチン🥬してもやしと同じく食べます!ダシダやるよね‼️ わたしはレンチンする時にダシダ軽く入れて野菜を加熱するよ😆 手抜きの極みだわ‼️ あとはいろんなスパイスで楽しみます♪
@GIN タン⛑️ 包まない餃子🥟🤭✨ 旨そう😋ダネ😉🌿👍 ダシダ🐮重宝よ〜👍 又レパートリーが増えたね😉
@GIN さんや… やっぱり2人のワチャワチャおもろー(*ᐛ*) 私もmaringoさんに教えてもらった料理作ってみたいんだー でも、調味料がetcって書いてて、そのetcなんやねーん!!ってなったの 怖くて本人には言えないからここで言わせてね(*´艸`)
@a______ さん♥️✨ なになになぁに( ˙꒳˙ )??? なんでコワイのー🤣‼️ GINさんにコメ欄見に来い言われて来たよー🙌 ヽ(#`Д´)ノムキーッてなるのは 飯テロの時だけだからぁ(笑) で、私は何を偉そうに教えたかのう? 日々手を抜く事しか考えない私が 答えられる物なら何でも答えるぜ🙆♀️
@maringo さん♡ チクられた!? あんにゃろーーー٩(๑`^´๑)۶ えのきをごま油で炒めて、醤油・みりん・だしの素etcでやるやつですー 絶対美味い!!と思って作りたいんです~ あ、甘口醤油はありません~
@a______@maringo ch🧚♀✨ (*´罒`*) ニヒヒ🎶 てゆか そんなpicあった?(・ω・) 俺も知りたい✨(*'∀'人)
@a______@GIN ♥️🐄✨️←敬称略 あー(笑)あれだね?自家製なめ茸🍄 皿の投稿のキノコソテーのサラダ🥗で言ってたやつだよね? 色々使えるからぜひ✨ エノキ(うちは2株一気にやる)を ごま油で炒めて、少ししんなりしてきたら 水・醤油・甘醤油(なければ砂糖←沖縄だからきびザラ手に入るならきびザラ)・みりん・酒・めんつゆ(少々)・味の素 汁気飛ばしながら煮詰める これだけ(笑) ちょっとだけ甘めに仕上げるのが私は好きで、ご飯はもちろん、こないだのキノコソテーサラダのキノコも基本コレ😘 卵焼きの真ん中に入れたり、 お豆腐にのせてもいいし、何でも使えると思うよ🙌 ごま油をバターにかえて、 甘さは控えめ・ニンニク少々足すと 和風パスタとしても👍 ベーコンとキノコ、ほうれん草とキノコ、納豆オクラとキノコect.これまた色々アレンジできるよ バター使う時は、冷蔵庫入れると固まるから作り置きしないで使う分だけの方が🙆♀️ こんな事でよかったかのぅ?
@GIN@maringo さん♡ ワーーイ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝これこれー ご飯のお供にも、おつまみにも絶対美味しいですよねー 辛いの好きだからラー油とかかけても美味しそう♪̊̈ ありがとうございます!!
@a______ さん♥️✨️ 多分、ect.と表記したのは 「そんな感じ~👍」的なニュアンスだったんだろう(笑) 一生懸命思い返しても、以上の材料しか思いつかんかった(笑) おつまみのが合うかもねー😊 大根おろしとも相性いいよ💕
@a______@maringo ch🧚♀✨ 解決✨ദ്ദിˊᗜˋ*) 俺は たなぼたでレシピゲット‼️ (*´罒`*)♡
maringoさんって 優しいょね😊🎶 GINさん ダシダ知らなかったんですね😫💦 それ 神✨です