*愛用のキッチンツールイベントに参加しました。 キャベツの千切り。 ドデカキャベツが一個丸ごと乗っかるので ワッサワッサ千切りができます。 あるインスタで見つけて購入。 とにかく買ってよか …続きを読む
petit.elmopucciの部屋
*愛用のキッチンツールイベントに参加しました。 キャベツの千切り。 ドデカキャベツが一個丸ごと乗っかるので ワッサワッサ千切りができます。 あるインスタで見つけて購入。 とにかく買ってよかった。 仕事から帰り、まず千切りしてサラダを食べます。 血糖値を上げないようにお腹を満たして夕食準備。 キャベツ丸ごと千切りにしてお鍋に入れる事も。 とにかく優秀すぎて毎日愛用。
@petit.elmopucci さん 野菜、きのこ、タンパク質を食べて5分後に炭水化物を食べるといいそうです ご飯を作りながらキッチンでこの食べ方をすると自然とご飯の量が減ります
@kako コメントありがとうございます❗️アドバイスも‼️仕事終わりはお腹空き過ぎて一気に食べてしまいそうなので、一旦キャベツメインのサラダで落ち着かせています。料理しながら、つまみ食いとアルコール。夕食もガッツリ😅食べる量減ってなさそうで困ったものです🫢
@petit.elmopucci さん キャベツにお酢(レモン)をかけてマヨネーズ、油と塩と酢好きです😊💕
@kako その食べ方!絶対に美味しい。やってみます😍😍😍
@petit.elmopucci さん 子供の頃から酸っぱいのが好きなのでドレッシングが切れた時してました ドレッシングが甘いと追い酢、炒め物でも酢をかけて食べます (私だけですが)三杯酢でなく二杯酢です😅💕
@petit.elmopucci さん❤️ キャベツの千切り大っきいですね丸ごと1個のるやつ使ったことないです😊普通にピーラーで、シャッシャやると飛び散っちゃったりして勿体ないなぁと感じ普通に丸めて千切りします🤔 丸ごと1個千切りするのは重たいからやはり片手で持てる半カットとかに切って使われたりするのでしょうか?🤭 気になります😌❤️
@k-pro 鬼退治👹動画見させて頂きました😂。あるレシピ系インスタグラマー(男性)の方がキャベツ丸ごと千切りにして鍋にしていたんですが、その時に使っていたスライサーに『そのスライサーは?』との質問が多かったとの事でリンクを貼って下さってて、それに私も乗っかって購入した次第です。キャベツの大きさにもよりますが1たま片手でドンと乗せてシャッシャとスライスできますし、もちろん半カットにしてスライスするのはやりやすいです。こちらを購入してからというもの、キャベツの千切りストレス問題を解決したのは言うまでもなく、お好み焼きのキャベツもこちらでスライスして使うと短時間でふんわりお好み焼きができます。グリーンサラダもかさましにどっさりキャベツを使ってたっぷり頂いてます。今のところほぼ毎日使っていて、第2の包丁🔪として私は手放せない状態に🥰 見た目は決してオシャレではないので使わない時はしまい込んでいますが、出番は多いですよ。 質問の回答になったでしょうか。好き過ぎて熱く語ってしまいました😙✨
@petit.elmopucci さん❤️ あれ、ですね(笑) 鬼👹我が家の年1のパニック行事😂❤️大騒ぎです🤭 丸ごと一個もイケるんですねぇ😊いいですね😊押さえるプラスチックもついてましたね🤭キャベツの千切りってスライサーなんかでした方が細いしフンワリするんですよねぇ🤭❤️ わぁ、詳しく教えてくださりありがとうございます😊🙏❤️❤️❤️❤️
*愛用のキッチンツールイベントに参加しました。 キャベツの千切り。 ドデカキャベツが一個丸ごと乗っかるので ワッサワッサ千切りができます。 あるインスタで見つけて購入。 とにかく買ってよかった。 仕事から帰り、まず千切りしてサラダを食べます。 血糖値を上げないようにお腹を満たして夕食準備。 キャベツ丸ごと千切りにしてお鍋に入れる事も。 とにかく優秀すぎて毎日愛用。
@petit.elmopucci さん 野菜、きのこ、タンパク質を食べて5分後に炭水化物を食べるといいそうです ご飯を作りながらキッチンでこの食べ方をすると自然とご飯の量が減ります
@kako コメントありがとうございます❗️アドバイスも‼️仕事終わりはお腹空き過ぎて一気に食べてしまいそうなので、一旦キャベツメインのサラダで落ち着かせています。料理しながら、つまみ食いとアルコール。夕食もガッツリ😅食べる量減ってなさそうで困ったものです🫢
@petit.elmopucci さん キャベツにお酢(レモン)をかけてマヨネーズ、油と塩と酢好きです😊💕
@kako その食べ方!絶対に美味しい。やってみます😍😍😍
@petit.elmopucci さん 子供の頃から酸っぱいのが好きなのでドレッシングが切れた時してました ドレッシングが甘いと追い酢、炒め物でも酢をかけて食べます (私だけですが)三杯酢でなく二杯酢です😅💕
@petit.elmopucci さん❤️ キャベツの千切り大っきいですね丸ごと1個のるやつ使ったことないです😊普通にピーラーで、シャッシャやると飛び散っちゃったりして勿体ないなぁと感じ普通に丸めて千切りします🤔 丸ごと1個千切りするのは重たいからやはり片手で持てる半カットとかに切って使われたりするのでしょうか?🤭 気になります😌❤️
@k-pro 鬼退治👹動画見させて頂きました😂。あるレシピ系インスタグラマー(男性)の方がキャベツ丸ごと千切りにして鍋にしていたんですが、その時に使っていたスライサーに『そのスライサーは?』との質問が多かったとの事でリンクを貼って下さってて、それに私も乗っかって購入した次第です。キャベツの大きさにもよりますが1たま片手でドンと乗せてシャッシャとスライスできますし、もちろん半カットにしてスライスするのはやりやすいです。こちらを購入してからというもの、キャベツの千切りストレス問題を解決したのは言うまでもなく、お好み焼きのキャベツもこちらでスライスして使うと短時間でふんわりお好み焼きができます。グリーンサラダもかさましにどっさりキャベツを使ってたっぷり頂いてます。今のところほぼ毎日使っていて、第2の包丁🔪として私は手放せない状態に🥰 見た目は決してオシャレではないので使わない時はしまい込んでいますが、出番は多いですよ。 質問の回答になったでしょうか。好き過ぎて熱く語ってしまいました😙✨
@petit.elmopucci さん❤️ あれ、ですね(笑) 鬼👹我が家の年1のパニック行事😂❤️大騒ぎです🤭 丸ごと一個もイケるんですねぇ😊いいですね😊押さえるプラスチックもついてましたね🤭キャベツの千切りってスライサーなんかでした方が細いしフンワリするんですよねぇ🤭❤️ わぁ、詳しく教えてくださりありがとうございます😊🙏❤️❤️❤️❤️