サッポロビールSORACH 1984 モニター投稿です 個性的な香りを持つこのビールは 何かイベントの時の乾杯にピッタリな 気がします(picは先日のValentine) 缶もなんだかオシャレですよね 金色のホップのイラストの中に よく見るとAの文字が、、、 これソラチエースのAなんだそうです ソラチエースって何? 今や世界のブルワリーで愛されて いるホップの名前なんだそうですが なんとサッポロビールさんが35年 以上前に北海道の空知(ソラチ)で 育て開発したホップだったのですね 日本では時代のニーズに合わずに 製品化されることなく、その後 世界で愛されるようになった伝説の ホップ ソラチエース✨ ドイツでビール作りの研修をしていた 同社の若手醸造家がそれまでの経緯を 全く知らずに、このホップに出会った ことからSORACH 1984 の製品化に 繋がったなんて、なんだかロマンを 感じてしまいます 北海道の空知(ソラチ)にも行って みたくなりました〜 ついつい感動を語ってしまいましたが さて本題のビールはといえば レンコンチップス、ホタテのカルパッチョ ピザトーストたちともバッチリ合って 美味しく頂きました〜🍺 次はイタリアンに合わせてみよう かなと🤗
サッポロビールSORACH 1984 モニター投稿です 個性的な香りを持つこのビールは 何かイベントの時の乾杯にピッタリな 気がします(picは先日のValentine) 缶もなんだかオシャレですよね 金色のホップのイラストの中に よく見るとAの文字が、、、 これソラチエースのAなんだそうです ソラチエースって何? 今や世界のブルワリーで愛されて いるホップの名前なんだそうですが なんとサッポロビールさんが35年 以上前に北海道の空知(ソラチ)で 育て開発したホップだったのですね 日本では時代のニーズに合わずに 製品化されることなく、その後 世界で愛されるようになった伝説の ホップ ソラチエース✨ ドイツでビール作りの研修をしていた 同社の若手醸造家がそれまでの経緯を 全く知らずに、このホップに出会った ことからSORACH 1984 の製品化に 繋がったなんて、なんだかロマンを 感じてしまいます 北海道の空知(ソラチ)にも行って みたくなりました〜 ついつい感動を語ってしまいましたが さて本題のビールはといえば レンコンチップス、ホタテのカルパッチョ ピザトーストたちともバッチリ合って 美味しく頂きました〜🍺 次はイタリアンに合わせてみよう かなと🤗
材料はだったの3品 簡単すぎるホタテのカルパッチョ 参考までにrecipeです(2〜3人分) 材料: ホタテ8個 かいわれ15g 紫玉ねぎ5g カルパッチョソース オリーブオイル大1 お酢大1 はちみつ小1 (私は減らしました) 塩 ひとつまみ 黒胡椒 少々 ホタテを3等分にスライス (縦でも横でもお好みで) かいわれは洗ってタネを除く 紫玉ねぎは5分水にさらし水気を よく切る(私はペーパーで絞ります) 並べてドレッシングをかけるだけ💦 @emi.mit チョコママさんのrecipe です🤗
@NAO さん💕 モニターのご指名、すごいですねー♪ おめでとう🎈ございます🎉 とっても美味しそう料理にビール🍺が ピッタリですねー😊
@NAO ちゃん この場所に行きビールを飲みたくなったよ。NOAちゃんのお料理も最高!💕
@chIoe さん ありがとうございます😊 フォロワーさんも少ないい私が モニターしていいの???って なってますが💦ビール美味しい です🤗💕魅力を伝えられるよう 精一杯頑張りまっす💪
@mami ちゃん ありがとう💖💖💖 おいで!おいで!🏃♀️🏃🏻🏃♂️ 一緒に呑み会できたら楽しい だろうね〜🎶〜 お家呑み大好きなのよね😍