プレゼントでいただいた 『ナハトマンボサノバ』 涼しげでとってもキレイな器です✨ さっそく料理教室で習った 『桃のオーブン焼き』つくってみました 料理教室では、鴨ローストに熱いまま添 …続きを読む
tomatoの部屋
プレゼントでいただいた 『ナハトマンボサノバ』 涼しげでとってもキレイな器です✨ さっそく料理教室で習った 『桃のオーブン焼き』つくってみました 料理教室では、鴨ローストに熱いまま添えてとても美味しかったのですが、 家では少しアレンジして冷やして食べました 皮ごと食べれてとっても美味しいです ① 桃を半分に切って種をすてる ② ①に軽く塩をして少し馴染ませる ③ ②にバターをのせ、はちみつをかけて180℃のオーブンで40分くらい焼く ※焦げないよう途中でアルミ箔をかぶせる ④ ③を冷やしたら、お皿においてオイコスを添えてオールスパイス(又はシナモン等)をまぶしたら完成
@tomato さん^ ^ 桃を焼いちゃうとかオサレです〜🥰 お皿も涼しげで お料理が引き立ちますね✨
@tomato さん どうしよう…… お皿の学が無さ過ぎて 作品名を見た瞬間 マハトマガンジー を思い出してしまった……🥹🤯 めちゃくちゃ涼しげな器でサラダなどを少し載せても良さそう🥗 ͛.*
@kei さん ありがとうございます😍 桃って皮まで食べれるんだーとビックリです! リンゴのコンポートみたいでとても美味しかったですよー✨ お皿もいろいろ盛り付けしてみますね
@akimame さん ありがとう🐈️ マハトマガンジー?🤣🤣 ウケる😆🎶 今後言い間違えそうー💕
@tomato さん 僧侶のガンジーのフルネームが マハトマ・ガンジーなんですよ🤣 中学に習ってインパクト強過ぎて未だに忘れていないんです🍒
プレゼントでいただいた 『ナハトマンボサノバ』 涼しげでとってもキレイな器です✨ さっそく料理教室で習った 『桃のオーブン焼き』つくってみました 料理教室では、鴨ローストに熱いまま添えてとても美味しかったのですが、 家では少しアレンジして冷やして食べました 皮ごと食べれてとっても美味しいです ① 桃を半分に切って種をすてる ② ①に軽く塩をして少し馴染ませる ③ ②にバターをのせ、はちみつをかけて180℃のオーブンで40分くらい焼く ※焦げないよう途中でアルミ箔をかぶせる ④ ③を冷やしたら、お皿においてオイコスを添えてオールスパイス(又はシナモン等)をまぶしたら完成
@tomato さん^ ^ 桃を焼いちゃうとかオサレです〜🥰 お皿も涼しげで お料理が引き立ちますね✨
@tomato さん どうしよう…… お皿の学が無さ過ぎて 作品名を見た瞬間 マハトマガンジー を思い出してしまった……🥹🤯 めちゃくちゃ涼しげな器でサラダなどを少し載せても良さそう🥗 ͛.*
@kei さん ありがとうございます😍 桃って皮まで食べれるんだーとビックリです! リンゴのコンポートみたいでとても美味しかったですよー✨ お皿もいろいろ盛り付けしてみますね
@akimame さん ありがとう🐈️ マハトマガンジー?🤣🤣 ウケる😆🎶 今後言い間違えそうー💕
@tomato さん 僧侶のガンジーのフルネームが マハトマ・ガンジーなんですよ🤣 中学に習ってインパクト強過ぎて未だに忘れていないんです🍒