kinu-itoの部屋
みそ作りのあとに必ず余る米麹で 今年は塩麹を作りました 発酵グルメポットがあれば 夜にセットして朝に完成 できた塩麹使う 手の込んだ風レシピ 検索してみよ
@kinu-ito さん、こんばんは。😊 手の込んだ風レシピ検索に思わずニヤリ。私もいつもそんなの探してる。🤣 私の知る限り塩麹を手作りしてるお友達は皆お料理上手!なのでkinu-itoさんも絶対料理上手。
@hiyo.piet ちゃん ノーノー🙌 塩麹に助けてもらう作戦よ(笑) その中でもさらに簡単なやつ探すんよ〜😁☝️←ニヤリ
@kinu-ito さん RCのキッチンを席巻してるこのトング! やっぱり絹さんちにもあるよね。 確かに使いやすい。 このミニサイズも出してほしい。 塩麹? 私がよくするのは鰤の塩麹焼きと 豚バラ塊肉や鶏肉に塩麹塗り込んで 焼いたり揚げたり。 柔らかくなるし優しい甘みがあるし。 トンカツも塩麹を塗り込んでから 芥子塗ってあげてる。 パン作る時も塩麹。 塩や醤油の代わりだな。 でも塩麹は市販のやつだけどーっ
@kabu10 さん トング仲間! なるほどミニサイズあるといいかも!? 肉の塊の料理ってお節の角煮ぐらいしか💦こんど塩麹でやってみよう〜♩ kabuさん、パンも作るとはすてき✨✨
みそ作りのあとに必ず余る米麹で 今年は塩麹を作りました 発酵グルメポットがあれば 夜にセットして朝に完成 できた塩麹使う 手の込んだ風レシピ 検索してみよ
@kinu-ito さん、こんばんは。😊 手の込んだ風レシピ検索に思わずニヤリ。私もいつもそんなの探してる。🤣 私の知る限り塩麹を手作りしてるお友達は皆お料理上手!なのでkinu-itoさんも絶対料理上手。
@hiyo.piet ちゃん ノーノー🙌 塩麹に助けてもらう作戦よ(笑) その中でもさらに簡単なやつ探すんよ〜😁☝️←ニヤリ
@kinu-ito さん RCのキッチンを席巻してるこのトング! やっぱり絹さんちにもあるよね。 確かに使いやすい。 このミニサイズも出してほしい。 塩麹? 私がよくするのは鰤の塩麹焼きと 豚バラ塊肉や鶏肉に塩麹塗り込んで 焼いたり揚げたり。 柔らかくなるし優しい甘みがあるし。 トンカツも塩麹を塗り込んでから 芥子塗ってあげてる。 パン作る時も塩麹。 塩や醤油の代わりだな。 でも塩麹は市販のやつだけどーっ
@kabu10 さん トング仲間! なるほどミニサイズあるといいかも!? 肉の塊の料理ってお節の角煮ぐらいしか💦こんど塩麹でやってみよう〜♩ kabuさん、パンも作るとはすてき✨✨