◆今週の作り置き ニラ玉(石窯ドーム) こんにゃくのピリ辛炒め(ホットクック) ブロッコリーのオリーブ油炒め(ホットクック) 半熟味付け卵(ホットクック) 青椒肉絲(ホットクック) から揚げ(石窯ドーム) にんじんのバターきんぴら(ホットクック) きゅうりの酢の物 バジルのサラダチキン(ホットクック) 先週は、カレーと麻婆豆腐があったので作りませんでした。 気分が乗らない時もあるので、無理せずコツコツ作ってます(^^) から揚げは石窯ドームで焼くので(210度で20分)低カロリー。さらに下味をつけて、米粉&片栗粉&卵で焼くから、グルテンフリー。ジューシーで美味しいけど、形が潰れるのが難点。笑 でもカロリーカットで気楽に食べれて、美味しいから、やっぱり良し! なるべく、低カロリー&無添加&グルテンフリーを目指してます。 2枚目のサラダチキンは時間がかかるので最後に作って、今朝切りました。サラダチキンは安くて簡単なので、必ず作ります。お弁当のご飯上に乗せるとお弁当が豪華になって夫が喜びます。笑 つまみにもなるし、ハムみたいに焼いて食べても美味しいし、お勧めです。 先日UPしたグリラーのレシピを増やして、作り置きに登場させたいなぁ。
◆今週の作り置き ニラ玉(石窯ドーム) こんにゃくのピリ辛炒め(ホットクック) ブロッコリーのオリーブ油炒め(ホットクック) 半熟味付け卵(ホットクック) 青椒肉絲(ホットクック) から揚げ(石窯ドーム) にんじんのバターきんぴら(ホットクック) きゅうりの酢の物 バジルのサラダチキン(ホットクック) 先週は、カレーと麻婆豆腐があったので作りませんでした。 気分が乗らない時もあるので、無理せずコツコツ作ってます(^^) から揚げは石窯ドームで焼くので(210度で20分)低カロリー。さらに下味をつけて、米粉&片栗粉&卵で焼くから、グルテンフリー。ジューシーで美味しいけど、形が潰れるのが難点。笑 でもカロリーカットで気楽に食べれて、美味しいから、やっぱり良し! なるべく、低カロリー&無添加&グルテンフリーを目指してます。 2枚目のサラダチキンは時間がかかるので最後に作って、今朝切りました。サラダチキンは安くて簡単なので、必ず作ります。お弁当のご飯上に乗せるとお弁当が豪華になって夫が喜びます。笑 つまみにもなるし、ハムみたいに焼いて食べても美味しいし、お勧めです。 先日UPしたグリラーのレシピを増やして、作り置きに登場させたいなぁ。
@narumin さん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ どれも美味しそうですね♡ さすがですね♡ ( ´ ▽ ` )
@SIRO さん、こんばんは^ ^✨今日も有難うございます^ ^ 簡単な物ばかりですが、今週はメインも作りました。 またアニメをお供に作りました。 魚介が肉より好きなので、出来れば作れるようになりたいですが、思い浮かばず、、、😅💦笑
@narumin さん はじめまして^_^ 素敵なお家ですね! 特にキッキンの開放感がとっても羨ましいです😳 我が家もホットクックに 毎日のように助けられていますよ〜! 作るものがマンネリ化してしまって… naruminさんの投稿を参考にさせていただきます😃
@N. さん、今晩は^ ^ コメント有難うございます。また遅くなってごめんなさい🙏🙇♀️ しばらく忙しくて見れてませんでした💦 最近も品数は4品くらいだけど、地味な副菜作ってます!笑^ ^ 本当に地味でアップしてないですが笑 ホットクックって本当に最高ですよね〜私もレパートリーがマンネリしてて、逆に教えて頂きたいです!笑 何作るか、何を作ったか、忘れちゃいますよね!笑^ ^
さん、こちらにもありがとうございます〜最近沢山の作り置き出来てないので、嬉しくてまたやる気になりました😊✨ 今は、から揚げは酸化が気になるのでやっぱり前日に作った方が良いかなぁとも思ってます。グリラーで、グリルでめちゃくちゃ簡単に出来るので😊💕