chi_gogaの部屋
🌸桜餅作りました🌸 毎年『道明寺』を作っていたんですが今年は関東風に❣️ ここからは言い訳(*´艸`) ホットプレートで焼くんだけど、なんせ初めての事なんで分厚くなったり薄すぎたり… 挙句の果てにこし餡が足りなくて今週の土曜日に使おうと思ってた桜餡まで使っちゃいました💦 道明寺の方が蒸して包むから楽チンかも😱 全部で27個出来たので急いで職場に持っていきました🚗³₃ 17時までのパートさん達にに渡したくて(*´˘`*) 我が家は今桜餅のいい香り❀.(*´▽`*)❀.🌸
@chi_goga ちゃん💕 パン屋さんだけでなくて、和菓子屋さんもやってんの⁉️😳 道明寺の方が好きだけど、まだこっち食べてないからこれふぐすまにぶん投げて😆 土曜日でもいいよ😁
@CoCo0617 さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ ぶん投げるから受け取って〜(っ'ヮ')╮ まだまだたくさんあるからね(*´艸`)🌸
@chi_goga@CoCo0617 ちゃん♡すごい! ほんと、器用によく作るなぁ♡ 🌸のなんともいえない香りが してるんだろうなぁ❁⃘*.゚ ココちゃんのコメント、ウケるꉂ🤣𐤔
@hiro ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 生地がモチモチふわふわで美味しくできたよ🌸 でも形がね… 27枚も焼いて上手に出来たのは5~6枚… コツを掴んだからリベンジしないとね❣️
@chi_goga ちゃん♪ 何でもサクサク♪作れるなんて尊敬しちゃう💓 パートさんに お裾分けなんて その気遣いが💕やさ子やん!👍
@chi_goga@CoCo0617 ちゃん💕 コメント、同じこと言おうとしてた😻 パンだけじゃくて桜餅まで作るの⁉️🙀💦❤️❤️って🤗 27個も作ったんだー😆✨💕美味しそう😋
@chi_goga ちゃん💖 こんばんは⭐️ なんと桜餅🌸美味しいそう😋 なんでも作れちゃうね🥰 同じパート先で働きたいわ😆
@chi_goga ちゃん🐾 関東風の桜餅は九州人には新鮮✨✨ 大体こちらで売ってるのは、餅米の中に餡子が包んであって、それを桜の葉っぱの塩漬けで包んであるやつ。 どんな食感なのかなぁ😚
@rice ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 作るからには大量に🌸て思って桜の葉をたくさん買っちゃったの(*´艸`)💕 17時までのパートさんと17時からのパートさんとバイトちゃんにも配れちゃった🤗 そして我が息子は桜の葉の塩漬け苦手ではがして食べるの😢 それが美味しいのに💦
@Aqetty ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 桜の葉っぱ残ってるからまた作れるの(*´艸`) もっと薄く伸ばして綺麗に焼きたかったけど失敗しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 関東風は難しい💦 大魔王食べてくれないから息子と食べ放題よ(*´罒`*)
@mako ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 桜餅大好きだから昔から手作りしてるの🌸 でも関東に住んでながら関東風はお初‼️ 薄く焼けないから分厚くてモチモチふわふわで息子は気に入ってくれたよ❣️でも桜の葉は剥がしてる💦 1番美味しい所をペラ〜っと😢 そして私が葉っぱ二重巻きで食べてる(*´艸`)
@orange-toast ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 昔から何故か道明寺作ってたの(*´罒`*) 関東に住んでるのにね(*´艸`) そして今年は関東風に挑戦してみることに‼️ ホットプレートで生地を焼くんだけど綺麗に伸ばせなくて💦 初めの3枚は超分厚くなっちゃった💦 でも白玉粉入ってるからなのかモチモチのふわふわ❀.(*´▽`*)❀. 分厚い方が好きかも(*´艸`)
@chi_goga さん🍀 なんだかちょっと前にも似たような和菓子作ってなかったら?それが道明寺だったかしらね?こんな本格的な和菓子まで作れるなんて、もう最高ですね🌸 この塩漬けの葉っぱは販売しているのですか?売ってるの見た事ないです😳
@chi_goga ちゃん きれいなピンク色で美味しそう〜(´˘`*)♡ chiちゃんと同じ職場だと美味しいものにありつけるのね♡🤭
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 去年は何度もしつこいくらい道明寺作ってたんです(*´艸`)覚えててくれて嬉しいです❀.(*´▽`*)❀. 今年は関東風をもう一度作る予定です🤗 塩漬けの葉っぱ売ってるんです🌸 桜の花の塩漬けも買ってあるんです(*´艸`) そして私の母はこの時期になると近所の農家の方のお手伝いで桜の花の塩漬けを作ってます🌸
@yumi.f ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 私はこんな時しか持っていかないけど、反対にみんなに餌付けされてるの(*´艸`) お菓子担当って事で色んなお菓子差し入れしてもらってるんだ🤗 素敵な職場なの(๑'ڡ'๑)୨♡
@chi_goga さん、私も長命寺桜餅の方が難し買った記憶がある〜形も厚みも均等に出来なくて。コツ見つけたって書いてるけど良かったら教えて! 道明寺粉も最初からピンク色の売られてるから今は失敗しなくなったけど、最初は食紅溶かしすぎてショッキングピンクになった事あったなぁ🤣 桜の葉と花の塩漬け、この季節になると買いに走るわ💨
@eshinobum さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 最初に焼いたのはボテボテの分厚い感じになっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ オタマで少量救ってオタマで伸ばしてうっすら乾いてきたら裏返してフライ返しで軽くおさえるの❣️ でも裏返す時切れちゃったりもしたよ💦 道明寺は初めて作った時、上白糖なくて三温糖で作ったら変なピンク(ベージュぽいピンク)になっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ それからはグラニュー糖か上白糖で作るようにしてるの(*´罒`*)
@chi_goga ちゃん^_^ スゴイね〜‼️‼️‼️桜餅まで作れちゃうなんて✨✨ 良い色🌸
@chi_goga ちゃん💓 見に来たよ~🌸 スゴいスゴい❗️ 絶対関東風は難しいでしょ? 出来る気がしないのに 可愛く沢山出来て 素敵です😆🎵🎵 和菓子職人だね🎵💓
🌸桜餅作りました🌸 毎年『道明寺』を作っていたんですが今年は関東風に❣️ ここからは言い訳(*´艸`) ホットプレートで焼くんだけど、なんせ初めての事なんで分厚くなったり薄すぎたり… 挙句の果てにこし餡が足りなくて今週の土曜日に使おうと思ってた桜餡まで使っちゃいました💦 道明寺の方が蒸して包むから楽チンかも😱 全部で27個出来たので急いで職場に持っていきました🚗³₃ 17時までのパートさん達にに渡したくて(*´˘`*) 我が家は今桜餅のいい香り❀.(*´▽`*)❀.🌸
@chi_goga ちゃん💕 パン屋さんだけでなくて、和菓子屋さんもやってんの⁉️😳 道明寺の方が好きだけど、まだこっち食べてないからこれふぐすまにぶん投げて😆 土曜日でもいいよ😁
@CoCo0617 さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ ぶん投げるから受け取って〜(っ'ヮ')╮ まだまだたくさんあるからね(*´艸`)🌸
@chi_goga@CoCo0617 ちゃん♡すごい! ほんと、器用によく作るなぁ♡ 🌸のなんともいえない香りが してるんだろうなぁ❁⃘*.゚ ココちゃんのコメント、ウケるꉂ🤣𐤔
@hiro ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 生地がモチモチふわふわで美味しくできたよ🌸 でも形がね… 27枚も焼いて上手に出来たのは5~6枚… コツを掴んだからリベンジしないとね❣️
@chi_goga ちゃん♪ 何でもサクサク♪作れるなんて尊敬しちゃう💓 パートさんに お裾分けなんて その気遣いが💕やさ子やん!👍
@chi_goga@CoCo0617 ちゃん💕 コメント、同じこと言おうとしてた😻 パンだけじゃくて桜餅まで作るの⁉️🙀💦❤️❤️って🤗 27個も作ったんだー😆✨💕美味しそう😋
@chi_goga ちゃん💖 こんばんは⭐️ なんと桜餅🌸美味しいそう😋 なんでも作れちゃうね🥰 同じパート先で働きたいわ😆
@chi_goga ちゃん🐾 関東風の桜餅は九州人には新鮮✨✨ 大体こちらで売ってるのは、餅米の中に餡子が包んであって、それを桜の葉っぱの塩漬けで包んであるやつ。 どんな食感なのかなぁ😚
@rice ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 作るからには大量に🌸て思って桜の葉をたくさん買っちゃったの(*´艸`)💕 17時までのパートさんと17時からのパートさんとバイトちゃんにも配れちゃった🤗 そして我が息子は桜の葉の塩漬け苦手ではがして食べるの😢 それが美味しいのに💦
@Aqetty ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 桜の葉っぱ残ってるからまた作れるの(*´艸`) もっと薄く伸ばして綺麗に焼きたかったけど失敗しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 関東風は難しい💦 大魔王食べてくれないから息子と食べ放題よ(*´罒`*)
@mako ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 桜餅大好きだから昔から手作りしてるの🌸 でも関東に住んでながら関東風はお初‼️ 薄く焼けないから分厚くてモチモチふわふわで息子は気に入ってくれたよ❣️でも桜の葉は剥がしてる💦 1番美味しい所をペラ〜っと😢 そして私が葉っぱ二重巻きで食べてる(*´艸`)
@orange-toast ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 昔から何故か道明寺作ってたの(*´罒`*) 関東に住んでるのにね(*´艸`) そして今年は関東風に挑戦してみることに‼️ ホットプレートで生地を焼くんだけど綺麗に伸ばせなくて💦 初めの3枚は超分厚くなっちゃった💦 でも白玉粉入ってるからなのかモチモチのふわふわ❀.(*´▽`*)❀. 分厚い方が好きかも(*´艸`)
@chi_goga さん🍀 なんだかちょっと前にも似たような和菓子作ってなかったら?それが道明寺だったかしらね?こんな本格的な和菓子まで作れるなんて、もう最高ですね🌸 この塩漬けの葉っぱは販売しているのですか?売ってるの見た事ないです😳
@chi_goga ちゃん きれいなピンク色で美味しそう〜(´˘`*)♡ chiちゃんと同じ職場だと美味しいものにありつけるのね♡🤭
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 去年は何度もしつこいくらい道明寺作ってたんです(*´艸`)覚えててくれて嬉しいです❀.(*´▽`*)❀. 今年は関東風をもう一度作る予定です🤗 塩漬けの葉っぱ売ってるんです🌸 桜の花の塩漬けも買ってあるんです(*´艸`) そして私の母はこの時期になると近所の農家の方のお手伝いで桜の花の塩漬けを作ってます🌸
@yumi.f ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 私はこんな時しか持っていかないけど、反対にみんなに餌付けされてるの(*´艸`) お菓子担当って事で色んなお菓子差し入れしてもらってるんだ🤗 素敵な職場なの(๑'ڡ'๑)୨♡
@chi_goga さん、私も長命寺桜餅の方が難し買った記憶がある〜形も厚みも均等に出来なくて。コツ見つけたって書いてるけど良かったら教えて! 道明寺粉も最初からピンク色の売られてるから今は失敗しなくなったけど、最初は食紅溶かしすぎてショッキングピンクになった事あったなぁ🤣 桜の葉と花の塩漬け、この季節になると買いに走るわ💨
@eshinobum さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 最初に焼いたのはボテボテの分厚い感じになっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ オタマで少量救ってオタマで伸ばしてうっすら乾いてきたら裏返してフライ返しで軽くおさえるの❣️ でも裏返す時切れちゃったりもしたよ💦 道明寺は初めて作った時、上白糖なくて三温糖で作ったら変なピンク(ベージュぽいピンク)になっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ それからはグラニュー糖か上白糖で作るようにしてるの(*´罒`*)
@chi_goga ちゃん^_^ スゴイね〜‼️‼️‼️桜餅まで作れちゃうなんて✨✨ 良い色🌸
@chi_goga ちゃん💓 見に来たよ~🌸 スゴいスゴい❗️ 絶対関東風は難しいでしょ? 出来る気がしないのに 可愛く沢山出来て 素敵です😆🎵🎵 和菓子職人だね🎵💓