NAOの部屋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
美味しそうなレシピ! 保存させて頂きました✨
@ZADDY さん 保存ありがとう💖 タコとセロリのマリネは材料が 新鮮だったら2〜3日冷蔵庫で 保存しても味が落ちないので 作り置きにもお勧めです アスパラの方は生ハムの塩加減 でをみて、塩っぽかったら 炒める時塩をしないで巻く分量 も少なくした方が美味しいです😋
@NAO ちゃん♡ 心地よく… 夕食大事🍽‼️ ほんとそうよね… テーブルコーデで気持ちも上向き👍 おいしいレシピありがとう😌🙌🏻💕
@NAO さん♡ こんばんは♪ 季節にあったメニューですね✨ 作ってみますね! ナスの豚しゃぶも今でも作っています♡ そして梅の冷凍保存を教えてくださりありがとうございました♪ 冷凍スペースを確保しましたー✨ 楽しみです😊
@NAO ちゃん ウチも先日カレーだったよ! 多分同じ日だった?かな? でもこんなにお洒落な食卓じゃなくって フツーのカレーとフツーのサラダでしたよぉ〜😆 やっぱりNAOちゃん流石だなぁ!
@KirinPanda ちゃん ありがとう💖 カレーは作り置きだったから 少し変化をつけてみたよ おつまみ系も簡単なものだけ😝 食べること(美味しく呑むこと) しか楽しみがない今日この頃笑
@NAO さん❣️ 美味しそう✨ アスパラ生ハム巻きは作るけど、アスパラ湯掻いていました😳湯掻くのではなく炒める方が美味しいって聞いて断然作りたくなりました😆 タコとセロリのおしゃれマリネも作ってみたいです🐙タコがちょっとお安い時に😁 なので保存させてください〜💗
@st ちゃん 保存までありがとう💕 アスパラ、焼く方が栄養も 水に溶けないから良いみたい です❣️ タコマリネは本当美味しいです このドレッシングが◎なので タコを他の食材に変えてもイケるか今模索中です笑
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
美味しそうなレシピ! 保存させて頂きました✨
@ZADDY さん 保存ありがとう💖 タコとセロリのマリネは材料が 新鮮だったら2〜3日冷蔵庫で 保存しても味が落ちないので 作り置きにもお勧めです アスパラの方は生ハムの塩加減 でをみて、塩っぽかったら 炒める時塩をしないで巻く分量 も少なくした方が美味しいです😋
@NAO ちゃん♡ 心地よく… 夕食大事🍽‼️ ほんとそうよね… テーブルコーデで気持ちも上向き👍 おいしいレシピありがとう😌🙌🏻💕
@NAO さん♡ こんばんは♪ 季節にあったメニューですね✨ 作ってみますね! ナスの豚しゃぶも今でも作っています♡ そして梅の冷凍保存を教えてくださりありがとうございました♪ 冷凍スペースを確保しましたー✨ 楽しみです😊
@NAO ちゃん ウチも先日カレーだったよ! 多分同じ日だった?かな? でもこんなにお洒落な食卓じゃなくって フツーのカレーとフツーのサラダでしたよぉ〜😆 やっぱりNAOちゃん流石だなぁ!
@KirinPanda ちゃん ありがとう💖 カレーは作り置きだったから 少し変化をつけてみたよ おつまみ系も簡単なものだけ😝 食べること(美味しく呑むこと) しか楽しみがない今日この頃笑
@NAO さん❣️ 美味しそう✨ アスパラ生ハム巻きは作るけど、アスパラ湯掻いていました😳湯掻くのではなく炒める方が美味しいって聞いて断然作りたくなりました😆 タコとセロリのおしゃれマリネも作ってみたいです🐙タコがちょっとお安い時に😁 なので保存させてください〜💗
@st ちゃん 保存までありがとう💕 アスパラ、焼く方が栄養も 水に溶けないから良いみたい です❣️ タコマリネは本当美味しいです このドレッシングが◎なので タコを他の食材に変えてもイケるか今模索中です笑