Crudité Chou mariné キャベツの季節もそろそろ終わるので、キャベツの酢漬けを作りました。 クミンシードが香る、さっぱりした味の酢漬けが出来ました。 …続きを読む
faunの部屋
Crudité Chou mariné キャベツの季節もそろそろ終わるので、キャベツの酢漬けを作りました。 クミンシードが香る、さっぱりした味の酢漬けが出来ました。 Cruditéとは、フランスのシンプルな野菜のお惣菜。 今回参考にしたのは 【Crudité フランスのおうちごはん クリュディテ / 上田淳子 著 / 主婦と生活社 / ISBN978-4-391-15833-5】 パンとクリームチーズ、それにストックのオイルサーディン、ディルもあるので、今夜はこのキャベツの酢漬けを使っているレシピを参考にして、『キャベツとオイルサーディンのタルティーヌ(tartine)』を、ワイン🍷と一緒に楽しもうと思っています😊
@faun さん♥️ フランス料理✨ オシャレ~🥂 春キャベツ柔らかくて好きです🥬 酢漬けとても美味しそうですね🎶 我が家の晩ごはんは韓国料理です😂🇰🇷笑
@Yurie ちゃん🍀 ありがとうございます︎💕︎🤗 お野菜のお惣菜♪ フランス料理ってもっと色々な香草を使って複雑なのかなと思ったけど、すっごくシンプルで簡単に作れるレシピばかりでびっくりしたくらいでした〜♪ いつもの私ならテキトーにスパイスをブレンドして、自分好みに作っていたけれど、今回は本のとおりに忠実に作ってみたら、とってもさっぱりしていてね。これを基本として更にお肉やお魚を足して、アレンジが出来るようになってるから、なるほどなぁって目から鱗でした✌️ Yurieちゃんのお惣菜も、とっても美味しそうでバランスよくて、毎回楽しみにしていますよ〜😍
Crudité Chou mariné キャベツの季節もそろそろ終わるので、キャベツの酢漬けを作りました。 クミンシードが香る、さっぱりした味の酢漬けが出来ました。 Cruditéとは、フランスのシンプルな野菜のお惣菜。 今回参考にしたのは 【Crudité フランスのおうちごはん クリュディテ / 上田淳子 著 / 主婦と生活社 / ISBN978-4-391-15833-5】 パンとクリームチーズ、それにストックのオイルサーディン、ディルもあるので、今夜はこのキャベツの酢漬けを使っているレシピを参考にして、『キャベツとオイルサーディンのタルティーヌ(tartine)』を、ワイン🍷と一緒に楽しもうと思っています😊
@faun さん♥️ フランス料理✨ オシャレ~🥂 春キャベツ柔らかくて好きです🥬 酢漬けとても美味しそうですね🎶 我が家の晩ごはんは韓国料理です😂🇰🇷笑
@Yurie ちゃん🍀 ありがとうございます︎💕︎🤗 お野菜のお惣菜♪ フランス料理ってもっと色々な香草を使って複雑なのかなと思ったけど、すっごくシンプルで簡単に作れるレシピばかりでびっくりしたくらいでした〜♪ いつもの私ならテキトーにスパイスをブレンドして、自分好みに作っていたけれど、今回は本のとおりに忠実に作ってみたら、とってもさっぱりしていてね。これを基本として更にお肉やお魚を足して、アレンジが出来るようになってるから、なるほどなぁって目から鱗でした✌️ Yurieちゃんのお惣菜も、とっても美味しそうでバランスよくて、毎回楽しみにしていますよ〜😍