1人ランチでもご飯は炊きます。炊き立てが美味しい。一合の米🟰150gを計って、ラバーゼの小ボウルで洗米。浸水時間は20分から1時間と適当。待ち時間は掃除したり片付けしたり…土鍋のおかげで段 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
1人ランチでもご飯は炊きます。炊き立てが美味しい。一合の米🟰150gを計って、ラバーゼの小ボウルで洗米。浸水時間は20分から1時間と適当。待ち時間は掃除したり片付けしたり…土鍋のおかげで段取り上手になりました。 チャーミングなミルクパンは土鍋作家・吉林三千代さんの作品。今朝はこれでご飯を炊きます。
@ha-francaise さん♪ お一人でもご飯を炊いて偉いですね🤗私も炊きたてのご飯が一番美味しいから大好きです💖 ミルクパンの蓋が愛嬌あるデザインでほっこりしました~💞
@Ren さん♬ ありがとうございます❣️ 今も1人ランチ用に土鍋でご飯炊いています。その日の気分によって、土鍋を変えて楽しんでいます。このミルクパンも一合ご飯炊く時に使っていますが、とても美味しく炊けます🥰
1人ランチでもご飯は炊きます。炊き立てが美味しい。一合の米🟰150gを計って、ラバーゼの小ボウルで洗米。浸水時間は20分から1時間と適当。待ち時間は掃除したり片付けしたり…土鍋のおかげで段取り上手になりました。 チャーミングなミルクパンは土鍋作家・吉林三千代さんの作品。今朝はこれでご飯を炊きます。
@ha-francaise さん♪ お一人でもご飯を炊いて偉いですね🤗私も炊きたてのご飯が一番美味しいから大好きです💖 ミルクパンの蓋が愛嬌あるデザインでほっこりしました~💞
@Ren さん♬ ありがとうございます❣️ 今も1人ランチ用に土鍋でご飯炊いています。その日の気分によって、土鍋を変えて楽しんでいます。このミルクパンも一合ご飯炊く時に使っていますが、とても美味しく炊けます🥰