キャセロールで薬膳スープ作ってま〜す♩♪ 身体ぽかぽか、どんな味に仕上がるんだーい(´艸`o)楽しみですなー♩♪ 弱火で1時間煮込み中( ˇᴗˇ)。o* 初めて見る材料に+゚*。:゚+ …続きを読む
Rororiの部屋
キャセロールで薬膳スープ作ってま〜す♩♪ 身体ぽかぽか、どんな味に仕上がるんだーい(´艸`o)楽しみですなー♩♪ 弱火で1時間煮込み中( ˇᴗˇ)。o* 初めて見る材料に+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+. 薬膳スープ、食べた事ないから作ってみたかった(笑)ププ━(〃>З<)━ッッ!!! 薬膳スープのベースを作れば、あとは色々と楽しめそう⤴︎ ⤴︎ 材料が揃えば、とても簡単✧* このレシピはcookpadで見つけました♩♪ 色々ある中で本格的そうだったから(笑) 気になってくれたら良かったら試してみてね✧* 薬膳スープ https://cookpad.com/recipe/4217289
@Rorori さん💗 わぁ☆♪ とっても 美味しそうで 体に良さそうですね💗 凄いなー⤴️⤴️ 何でも作るのね🎵 尊敬します💗💗💗
@Yoshie さん♡ イエ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝イエ 前よりも色々と挑戦する年にしようと思いました✧* 薬膳って身体にいいですよね⤴︎ ⤴︎ ちょっと味見してみたら、小さじ1杯で喉からカーッと暖かくなってくるのが感じました(´艸`o)凄いなー♩♪
@Rorori さん 薬膳スープ⁉︎どんな味なのぉ〜?😆 時間かけてじっくり煮込むっていう点で、もうすでに体に良さそう(笑) でも、スープのベースを作っておくといろいろアレンジが効くっていうのはありがたいよね! 時間ない時とか、いつものゴハンにスープ系が欲しい時とか重宝するよね💡
@wai さん♡ なんかねー、食べた事ない新しい味(笑)あっさりしていて、美味しいよー♡♡ すごく身体に良さそうでしよう!?生姜いっぱい使うけど、生姜っぽくないし…やっぱり中国の調味料って独特だよね⤴︎ ⤴︎ 食べれられる薬でしよう!?✧* しかも、ベースを作ればなんでも重宝できるから楽しみいっぱいよね⤴︎ ⤴︎ ご飯にかけて、お茶漬けっぽくしてもいいし、そうめんとか春雨とかで食べてもいいし⤴︎ ⤴︎お鍋料理のベースでも食べるみたい✧*あとは、普通のスープとしてもいいよねー♩♪⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾なんだか、健康になった気分だわ(笑)
@Rorori さん 薬膳スープいいですね‼️ 山椒・生姜・ネギで体の芯まで温まりますね✨ (●>∪<●) ポカポカ〜♨️
@nsugi0710 さん♡ ( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ そうですよね⤴︎ ⤴︎なんだか、この材料だけでも病気しらずな感じに思えますよね✧*笑 本当にとてもぽかぽかしちゃうんで、薬膳スープってやっぱり凄いですね(´艸`o)♡
@Rorori さん そうそう、この材料だけで冷え知らず・病気知らずですよね💕 我が家の最近の定番は生姜たっぷりの豚汁です✨ ( *´艸`) アタタマル〜❤︎
@nsugi0710 さん♡ おー、nsugi0710さんとこも、生姜にハマってますか⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾♡ nsugi0710さん、めちゃ健康で美肌美人ってイメージ⤴︎ ⤴︎この冬は生姜でいっぱい温まってますね✧*生姜って凄いですよね⤴︎ ⤴︎わたしも、よくお粥にいれてます♡♡ 美味いですよねー(´艸`o)
@Rorori さん お粥に生姜大好きです✨ 体調悪い時じゃなくても温まるので千切りにして食べますよ🎵 いやいや、むくみのひどい冷え性でかなりのアレルギー体質です💦 体の不調がひどくて数年前から食を見直しています。 食を見直すと健康にも肌にもいいことがわかり、薬膳の先生やエステティシャンの方にアドバイスいただいてます。 久しぶりにRororiさんと女子トークできて楽しかったです💕 またよろしくお願いします😊
@nsugi0710 さん♡もお粥に生姜、入れてるんですね(〃▽〃)♡なんだか、嬉しい✧* わたしも、普段から主食にお粥食べてるので本当に温まっちゃいますよねー nsugi0710さん、身体弱いんですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) なんか、そういう所も私と似てるなー💦 数年前まで私も本当に体調崩していたんです…食って大事だと思う⤴︎ ⤴︎ そして、睡眠💤もね(o・・o)/ nsugi0710さんのレシピも気になります♩♪いい情報があったらぜひ教えて下さいね💕 わたしも、女子トークして楽しかったです❤また語りましょう⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ おやすみなさい✧*
@Rorori さん ステキです!そして美味しそう😍 お友達で中国の方がおり、その方からとっても良さそうな、キクラゲとナツメを頂いたので、我が家でも真似してみたいと思います💕
@indigo-b さん♡ おはようございます(*˙ᵕ˙ *)♡ 素敵だなんて嬉しい✧*ありがとうございます❤ うんうん♩♪良かったら、作って見てください(〃▽〃)わたしも、初めて作る薬膳スープだったけど、美味しくできました✧* 弱火で煮込み時間を約2時間近くでした♩♪それで、スープにはお塩がない状態で出来上がるので、そこは好みで入れてくださいね(*˙ᵕ˙ *) 我が家では、昆布入りの粗挽き塩を入れて食べました✧*あと、レモンも絞ったり…旦那は柚子胡椒で食べたりしてました⤴︎ ⤴︎ ちなみに、昨晩はそうめんで食べて、今朝はご飯と絹豆腐です(〃▽〃)
キャセロールで薬膳スープ作ってま〜す♩♪ 身体ぽかぽか、どんな味に仕上がるんだーい(´艸`o)楽しみですなー♩♪ 弱火で1時間煮込み中( ˇᴗˇ)。o* 初めて見る材料に+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+. 薬膳スープ、食べた事ないから作ってみたかった(笑)ププ━(〃>З<)━ッッ!!! 薬膳スープのベースを作れば、あとは色々と楽しめそう⤴︎ ⤴︎ 材料が揃えば、とても簡単✧* このレシピはcookpadで見つけました♩♪ 色々ある中で本格的そうだったから(笑) 気になってくれたら良かったら試してみてね✧* 薬膳スープ https://cookpad.com/recipe/4217289
@Rorori さん💗 わぁ☆♪ とっても 美味しそうで 体に良さそうですね💗 凄いなー⤴️⤴️ 何でも作るのね🎵 尊敬します💗💗💗
@Yoshie さん♡ イエ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝イエ 前よりも色々と挑戦する年にしようと思いました✧* 薬膳って身体にいいですよね⤴︎ ⤴︎ ちょっと味見してみたら、小さじ1杯で喉からカーッと暖かくなってくるのが感じました(´艸`o)凄いなー♩♪
@Rorori さん 薬膳スープ⁉︎どんな味なのぉ〜?😆 時間かけてじっくり煮込むっていう点で、もうすでに体に良さそう(笑) でも、スープのベースを作っておくといろいろアレンジが効くっていうのはありがたいよね! 時間ない時とか、いつものゴハンにスープ系が欲しい時とか重宝するよね💡
@wai さん♡ なんかねー、食べた事ない新しい味(笑)あっさりしていて、美味しいよー♡♡ すごく身体に良さそうでしよう!?生姜いっぱい使うけど、生姜っぽくないし…やっぱり中国の調味料って独特だよね⤴︎ ⤴︎ 食べれられる薬でしよう!?✧* しかも、ベースを作ればなんでも重宝できるから楽しみいっぱいよね⤴︎ ⤴︎ ご飯にかけて、お茶漬けっぽくしてもいいし、そうめんとか春雨とかで食べてもいいし⤴︎ ⤴︎お鍋料理のベースでも食べるみたい✧*あとは、普通のスープとしてもいいよねー♩♪⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾なんだか、健康になった気分だわ(笑)
@Rorori さん 薬膳スープいいですね‼️ 山椒・生姜・ネギで体の芯まで温まりますね✨ (●>∪<●) ポカポカ〜♨️
@nsugi0710 さん♡ ( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ そうですよね⤴︎ ⤴︎なんだか、この材料だけでも病気しらずな感じに思えますよね✧*笑 本当にとてもぽかぽかしちゃうんで、薬膳スープってやっぱり凄いですね(´艸`o)♡
@Rorori さん そうそう、この材料だけで冷え知らず・病気知らずですよね💕 我が家の最近の定番は生姜たっぷりの豚汁です✨ ( *´艸`) アタタマル〜❤︎
@nsugi0710 さん♡ おー、nsugi0710さんとこも、生姜にハマってますか⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾♡ nsugi0710さん、めちゃ健康で美肌美人ってイメージ⤴︎ ⤴︎この冬は生姜でいっぱい温まってますね✧*生姜って凄いですよね⤴︎ ⤴︎わたしも、よくお粥にいれてます♡♡ 美味いですよねー(´艸`o)
@Rorori さん お粥に生姜大好きです✨ 体調悪い時じゃなくても温まるので千切りにして食べますよ🎵 いやいや、むくみのひどい冷え性でかなりのアレルギー体質です💦 体の不調がひどくて数年前から食を見直しています。 食を見直すと健康にも肌にもいいことがわかり、薬膳の先生やエステティシャンの方にアドバイスいただいてます。 久しぶりにRororiさんと女子トークできて楽しかったです💕 またよろしくお願いします😊
@nsugi0710 さん♡もお粥に生姜、入れてるんですね(〃▽〃)♡なんだか、嬉しい✧* わたしも、普段から主食にお粥食べてるので本当に温まっちゃいますよねー nsugi0710さん、身体弱いんですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) なんか、そういう所も私と似てるなー💦 数年前まで私も本当に体調崩していたんです…食って大事だと思う⤴︎ ⤴︎ そして、睡眠💤もね(o・・o)/ nsugi0710さんのレシピも気になります♩♪いい情報があったらぜひ教えて下さいね💕 わたしも、女子トークして楽しかったです❤また語りましょう⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ おやすみなさい✧*
@Rorori さん ステキです!そして美味しそう😍 お友達で中国の方がおり、その方からとっても良さそうな、キクラゲとナツメを頂いたので、我が家でも真似してみたいと思います💕
@indigo-b さん♡ おはようございます(*˙ᵕ˙ *)♡ 素敵だなんて嬉しい✧*ありがとうございます❤ うんうん♩♪良かったら、作って見てください(〃▽〃)わたしも、初めて作る薬膳スープだったけど、美味しくできました✧* 弱火で煮込み時間を約2時間近くでした♩♪それで、スープにはお塩がない状態で出来上がるので、そこは好みで入れてくださいね(*˙ᵕ˙ *) 我が家では、昆布入りの粗挽き塩を入れて食べました✧*あと、レモンも絞ったり…旦那は柚子胡椒で食べたりしてました⤴︎ ⤴︎ ちなみに、昨晩はそうめんで食べて、今朝はご飯と絹豆腐です(〃▽〃)