質問です。 世の、狭小ミニキッチン(作業場皆無)ユーザーの皆様は、 常日頃いったいどのように調理されているのでしょうか? うちはコンロがひと口なので、まず味噌汁を1品作ったところでいったんリセットし、 次は玉ねぎのみじん切りのみに集中です。 (飛び散るので、広めのスペースでやる方が後の手間が減るから……。) いちおうフードプロセッサも持ってるのですが、この狭いところであれを洗うくらいなら 手動で粉砕する方がましなのです😅 そして電子レンジでは同時進行でイモを蒸かしています。(明日はポテトサラダが食べたいので) このあと、いったん洗い物などをして作業場をリセットし、また新たに1品作る…… このスパイラルを、その日の気分によって嫌になるまで繰り返すという感じです💧 まぁ1人なのでノルマはなく、 夜ご飯も食べないので気楽ではあるのですが、 もっと一度に多くの種類を作れたら、調理する回数を減らせるのになー……と、 贅沢なことを考えたりしてしまいます😅
質問です。 世の、狭小ミニキッチン(作業場皆無)ユーザーの皆様は、 常日頃いったいどのように調理されているのでしょうか? うちはコンロがひと口なので、まず味噌汁を1品作ったところでいったんリセットし、 次は玉ねぎのみじん切りのみに集中です。 (飛び散るので、広めのスペースでやる方が後の手間が減るから……。) いちおうフードプロセッサも持ってるのですが、この狭いところであれを洗うくらいなら 手動で粉砕する方がましなのです😅 そして電子レンジでは同時進行でイモを蒸かしています。(明日はポテトサラダが食べたいので) このあと、いったん洗い物などをして作業場をリセットし、また新たに1品作る…… このスパイラルを、その日の気分によって嫌になるまで繰り返すという感じです💧 まぁ1人なのでノルマはなく、 夜ご飯も食べないので気楽ではあるのですが、 もっと一度に多くの種類を作れたら、調理する回数を減らせるのになー……と、 贅沢なことを考えたりしてしまいます😅
これは、狭い。料理上手(であろう)貴殿には、つらいですね。敷地が無い場合は 地下か地上に伸ばすしかないですが、 この場合は、、、
@brydole ですよね(´ω`)💧 1Kマンションあるあるミニキッチンです(笑) このキッチンは玄関から居室までの廊下にあり、 後ろは脱衣所とお手洗いのドアが並んでいるので 作業場拡張もままならないんですよ💧 決して料理上手ではない(極めようという意欲と集中力が無い💦) のですが、 自炊はするので不便ですね……。 ※ 4階なので、地下は別の人が住んだはります(笑)
( ´-` ).。oO(ただ玉ねぎを切ってるだけの……こんな画像を保存してどうするんだろう……マニアックな人がいるもんだ……)