ここ数年、冬に味噌を作っています。 とは言っても、麹屋さんで、材料を用意して頂いて作っているので、とっても簡単! 麹1000g・大豆700g・塩350g、麹歩合12という贅沢な味噌😊厳選 …続きを読む
yullyの部屋
ここ数年、冬に味噌を作っています。 とは言っても、麹屋さんで、材料を用意して頂いて作っているので、とっても簡単! 麹1000g・大豆700g・塩350g、麹歩合12という贅沢な味噌😊厳選素材で、余計なものが入っていなく、とても美味しいです。 今から半年間、じっくり寝かせます。出来上がりが楽しみ♪
@yully さん🍀 この時期に仕込まれるのですね👀❤ かなりの量で驚いていますが、1年分やお裾分けされるかもしれませんので納得です🙆💕✨ 芳醇な無添加味噌のお味………一度、味見したいです(*´ч`*)♪:*°
@yully さん 自分で作ったら美味しいよ➰💮って 友達もやってます😊 出来上がりが 楽しみですね~💞
@YuriYuri さん♪ そうなんです、寒くなってきた時期に毎年仕込んでおります😊 3キロくらいなので、多めですが、お裾分けしたり、お味噌汁以外のお料理にも使ったりしています。お料理上手なYuriYuriさんにも、お裾分けしたいです💕💕
@teddybear さん♪ teddybear さんのお友達も作られているのですね!😊去年友達を誘って味噌作りしたのですが、一度作った友達はみんな今年も作ってます!美味しさにハマる人続出です😆💕
さん♪ ホントに美味しいので、市販の味噌がもう食べられない体になってます😊 麹屋さんがあってそこで作っております。 作った後も麹効果で、手がつるつるになりますよ!毎日食べるお味噌汁が、さらに美味しくなって幸せ度up します✨
さん♪ 粕汁も、これからの季節温まっていいですねぇ😊💕 手作り味噌は、ホントにおススメです! お味噌が美味しいと、それだけでもご馳走になりますし、焼きおにぎりなど簡単なものも格別な味になります😆発酵食品は、身体にもいいし、美味しいし、色々取り入れたいですね!✨
ここ数年、冬に味噌を作っています。 とは言っても、麹屋さんで、材料を用意して頂いて作っているので、とっても簡単! 麹1000g・大豆700g・塩350g、麹歩合12という贅沢な味噌😊厳選素材で、余計なものが入っていなく、とても美味しいです。 今から半年間、じっくり寝かせます。出来上がりが楽しみ♪
@yully さん🍀 この時期に仕込まれるのですね👀❤ かなりの量で驚いていますが、1年分やお裾分けされるかもしれませんので納得です🙆💕✨ 芳醇な無添加味噌のお味………一度、味見したいです(*´ч`*)♪:*°
@yully さん 自分で作ったら美味しいよ➰💮って 友達もやってます😊 出来上がりが 楽しみですね~💞
@YuriYuri さん♪ そうなんです、寒くなってきた時期に毎年仕込んでおります😊 3キロくらいなので、多めですが、お裾分けしたり、お味噌汁以外のお料理にも使ったりしています。お料理上手なYuriYuriさんにも、お裾分けしたいです💕💕
@teddybear さん♪ teddybear さんのお友達も作られているのですね!😊去年友達を誘って味噌作りしたのですが、一度作った友達はみんな今年も作ってます!美味しさにハマる人続出です😆💕
さん♪ ホントに美味しいので、市販の味噌がもう食べられない体になってます😊 麹屋さんがあってそこで作っております。 作った後も麹効果で、手がつるつるになりますよ!毎日食べるお味噌汁が、さらに美味しくなって幸せ度up します✨
さん♪ 粕汁も、これからの季節温まっていいですねぇ😊💕 手作り味噌は、ホントにおススメです! お味噌が美味しいと、それだけでもご馳走になりますし、焼きおにぎりなど簡単なものも格別な味になります😆発酵食品は、身体にもいいし、美味しいし、色々取り入れたいですね!✨