こんにちは( ˊᵕˋ ) 少し前に、シフォンケーキの型を初めて購入しまして。 お菓子作りとは、全く縁のない私がチャレンジ中です╭︎( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! ケーキも食べる専門なのですが(笑)、ほんとに思いつきで型を購入して作リ始めたのですが、まぁ〜〜びっくりするくらい型から上手く外せませんฅ(º ロ º ฅ)‼︎ 数回目にして、やっとふんわり焼けるようになったのに(どんだけ時間かかってんの⁈とのツッコミは皆さん飲み込んでね笑)、型から外すときに、包丁でボロボロにしてしまいます(´;□︎;`) シフォンケーキ専用ナイフとやらもあるそうなので、それを検討してまして、上手く外せるといいなぁーと思ってます( ˊᵕˋ ) 最初はね、グラニュー糖も使わないでお料理に使ってる三温糖とか、きび砂糖とか使っちゃったの。お菓子作りは基本的にはグラニュー糖よ〜って。膨らまないわよ〜って。 職場のお菓子作り上手な方に、色々アドバイスもらって、練習の日々です(♡︎ˊ艸ˋ) 卵も常温に戻す…とかね。 基本的なことを全く知らないので… ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )お恥ずかしや♡ でも、この不恰好なシフォンケーキも、お味はなかなかのもんでしたよ〜(笑) お菓子作りは奥が深く難しいです〜。 でも、楽しんで作ってます♡ いつか、お友だちにお土産にできるレベルの物が作れたらいいなぁ〜(๑´罒`๑) 今日は同居しているダンナさんのお父さんの誕生日。 明日は母の日なので、みんなでご飯食べに行ってきます( ˊᵕˋ ) では、長文失礼しました! みなさんもよい週末を〜〜(๑˃͈꒵˂͈๑)
こんにちは( ˊᵕˋ ) 少し前に、シフォンケーキの型を初めて購入しまして。 お菓子作りとは、全く縁のない私がチャレンジ中です╭︎( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! ケーキも食べる専門なのですが(笑)、ほんとに思いつきで型を購入して作リ始めたのですが、まぁ〜〜びっくりするくらい型から上手く外せませんฅ(º ロ º ฅ)‼︎ 数回目にして、やっとふんわり焼けるようになったのに(どんだけ時間かかってんの⁈とのツッコミは皆さん飲み込んでね笑)、型から外すときに、包丁でボロボロにしてしまいます(´;□︎;`) シフォンケーキ専用ナイフとやらもあるそうなので、それを検討してまして、上手く外せるといいなぁーと思ってます( ˊᵕˋ ) 最初はね、グラニュー糖も使わないでお料理に使ってる三温糖とか、きび砂糖とか使っちゃったの。お菓子作りは基本的にはグラニュー糖よ〜って。膨らまないわよ〜って。 職場のお菓子作り上手な方に、色々アドバイスもらって、練習の日々です(♡︎ˊ艸ˋ) 卵も常温に戻す…とかね。 基本的なことを全く知らないので… ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )お恥ずかしや♡ でも、この不恰好なシフォンケーキも、お味はなかなかのもんでしたよ〜(笑) お菓子作りは奥が深く難しいです〜。 でも、楽しんで作ってます♡ いつか、お友だちにお土産にできるレベルの物が作れたらいいなぁ〜(๑´罒`๑) 今日は同居しているダンナさんのお父さんの誕生日。 明日は母の日なので、みんなでご飯食べに行ってきます( ˊᵕˋ ) では、長文失礼しました! みなさんもよい週末を〜〜(๑˃͈꒵˂͈๑)
@aya_home1225 さん おしゃれなカフェですね〜( =^ω^)
@monchan さん 月に1回くらいしかオープンしないおうちカフェです〜(笑)(*´罒`*)