すももの果実酒~ ホワイトリカーは苦手で… ブランデーベースの果実酒はいっぱいになったし… 検索したら、35度以上なら何でもOKってことで、大好きなジンで作ってみました♡ 仕上がりが楽しみ. …続きを読む
chi-chanの部屋
すももの果実酒~ ホワイトリカーは苦手で… ブランデーベースの果実酒はいっぱいになったし… 検索したら、35度以上なら何でもOKってことで、大好きなジンで作ってみました♡ 仕上がりが楽しみ...♪*゚
@chi-chan さん♪ うー美味しそう❗️今朝大きなすもも食べてたとこ♡ ホワイトリカーで果実酒作ったらなんで美味しくないのかなぁと思ってた‥(>_<) 今度はブランデーでやってみます❗️
@kineko ちゃん、ちょっと失敗! ジンからはみ出てた部分が少し変色してるわ(=_=) その部分だけ早めに取り出さねば(笑) うん!ブランデー試してみて...♪*゚ 前に日本中の有名所の梅酒の試飲会があってあれこれ試した結果、アタシ好みはブランデーベースだったのよ~ 漬けるときに上下を少しカットして、飲めるよになったころに実をだして果肉だけにして瓶に戻す。 とろとろ梅酒の出来上がり♡
@chi-chan さん♪ うわ、トロトロ梅酒♡ 文字だけで美味しそう(笑) 私あまり飲めないんだけどちょっと欲しい時あるのよ(^^) 教えてくれてありがとう〜♪
@kineko ちゃん♡ うん!美味しいから...♪*゚ お試しあれ~ また スモモ大量に貰った! 次はジャムにしてみるかなッ...♪*゚
すももの果実酒~ ホワイトリカーは苦手で… ブランデーベースの果実酒はいっぱいになったし… 検索したら、35度以上なら何でもOKってことで、大好きなジンで作ってみました♡ 仕上がりが楽しみ...♪*゚
@chi-chan さん♪ うー美味しそう❗️今朝大きなすもも食べてたとこ♡ ホワイトリカーで果実酒作ったらなんで美味しくないのかなぁと思ってた‥(>_<) 今度はブランデーでやってみます❗️
@kineko ちゃん、ちょっと失敗! ジンからはみ出てた部分が少し変色してるわ(=_=) その部分だけ早めに取り出さねば(笑) うん!ブランデー試してみて...♪*゚ 前に日本中の有名所の梅酒の試飲会があってあれこれ試した結果、アタシ好みはブランデーベースだったのよ~ 漬けるときに上下を少しカットして、飲めるよになったころに実をだして果肉だけにして瓶に戻す。 とろとろ梅酒の出来上がり♡
@chi-chan さん♪ うわ、トロトロ梅酒♡ 文字だけで美味しそう(笑) 私あまり飲めないんだけどちょっと欲しい時あるのよ(^^) 教えてくれてありがとう〜♪
@kineko ちゃん♡ うん!美味しいから...♪*゚ お試しあれ~ また スモモ大量に貰った! 次はジャムにしてみるかなッ...♪*゚