梅雨入りの翌日は晴れる☀️ 天気予報通りですね。 晴れて来ました╰(*´︶`*)╯ やっとこさ家の梅シロップ仕込みました。今年は一晩凍らせて。少し結露してるの分かりますか? それとこっそ …続きを読む
milkann_の部屋
梅雨入りの翌日は晴れる☀️ 天気予報通りですね。 晴れて来ました╰(*´︶`*)╯ やっとこさ家の梅シロップ仕込みました。今年は一晩凍らせて。少し結露してるの分かりますか? それとこっそり花柄イベント参加します♡テーブルクロスが小さな花柄でした♡•*¨*•.¸¸♪ʚ(❁•ु᎑•)ु
@milkann_ ちゃん(*>∀<)ノ)) 梅シロップの時期よね〜♡ 美味しそうだな~(≧∇≦) 凍らせてからがいいのね 知恵も満載だね...♪*゚
@bebiko ちゃん♡ ありがとう♥初めて凍らせて見たよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 凍らせると繊維が壊れてエキスが出易いそうよ。 いいのかよく分からないんだけど発酵しないそうよ。痛みにくいのかな。 色々と試すのが好きなの♥ こういう時だけ元気が出るよ✲ฺ٩(ˊヮˋ*)و ✲゚ฺ
@milkann_ さん 梅仕事忙しかったので次の日にやる為に私も初めて凍らせて梅シロップ作って見たよ♪ 10日位で出来上がったからサイダー入れて頂きましたψ('ー'*) 美味しかったよ(o^~^o)
@mariagarden さん♡ 見て頂いてありがとうございます♥凍らせると早く頂けるんでしょうか?(。•᎑•。)♡♬ 普通は3週間後でしたか? 昨日デイでもやったんですが出来上がり時期がよく分からなくて
@milkann_ ちゃん♡ こんにちは☀️ ほんと今日はよく晴れてます☀️ ほんと結露見えるよ…… 丁寧な暮らしって感じ♡ テーブルクロスもかわいいね❤️
@fu-mufumu さん♡ こんにちは☀️晴れましたね( 。ˆωˆ。 )♪ 凍らせて梅シロップ作ったの初めてなので楽しみです♡ 細やかに見て下さってありがとうございます(。•᎑•。)♡♬
@milkann_ さん 凍らせたから早かったのかな~♪ 毎日瓶をグルグル回して美味しくなれ~って言ってたからかな(笑) 梅もシワになって氷砂糖も溶けたら10日位で完成って私が見たのは書いてあったよ(^-^) でも2週間、3週間、1ヶ月って書いてあるのもあって迷うよね(≧∇≦)
@mariagarden さん♡ なるほど。諸説あるんですね♡ 毎日瓶をぐるぐる回して様子 見てみます。美味しくなれ~♡ですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ ありがとうございます♥
@milkann_ さん♪ 私も去年、凍らせて作りました〜 初めて梅シロップ作ったけどなかなか上手にできましたよ!家に来た人に出してたんですが好評でした♡でも青梅がいいって知らなくて黄色くなった梅で作ったんですけどね……σ(^_^;) 今年は青梅で挑戦です。今凍らせてるとこです!
@milkann_ さん、うちも明日梅が届くんだー。いよいよ梅雨の梅の仕事開始だね。
@milkann_ さん♡ 凍らせる✨素敵な方法ですね(*゚▽゚*) 去年見たレシピは梅の上下を切り落とすと書いてあったので、切り落としました(^^;; 味はとても美味しかったですが、見た目がコロコロした丸い可愛い形ではなくなったのでチーンとなってました( ̄▽ ̄;)今年はそのまま。 凍らせる方法、来年やってみようかな✨情報ありがとうございます(*´∇`*)
@yuki さん♡ そーなんですね( ⸝•ᴗ•⸝)♡ 凍らせるの初めてなんですけど美味しく出来そうで楽しみです 梅は好みらしいですよ♥ (✩´꒳`✩) 私はフルーティな完熟梅も好きですが、さっぱりした青梅も好きなので今年は青梅をたくさん使ってます。 猛暑への備えですね♥ (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
@4-3 さん♡ 届くんですね~♡ 梅仕事の季節ですものね。 昨年から始めていて、美味しかったので今年もやってます。 夏に備えておきたいですね♥ (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
@soleil ちゃん♡ たくさん一度に買った時には もってこいの方法だよね♥ 早くエキスが出てくれるんだって。お昼前にやったけど水の あがりと梅のなじみが早い気がするよ。 今さっきまで頂き物の梅でジャム作ったんだけど、売り物じゃないから素材があまり良くなくて裏ごししたりてんてこまいだったよ。 梅仕事はまず良い梅を買うことからだね♥⋆*✩⑅◡̈⃝* (๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆
@milkann_ さん✨ 梅シロップ いいですねぇ✨ 今年も暑いから活躍しそう❤️ 成程、 凍らせてからがいいのかあー
@maki ちゃん♡ コメントありがとうね。 お忙しくしてるみたいだね。 私も今実家に来てます。子育て終わったら実家に通うのも仕事になったよ。梅凍らせたらシロップ沢山出来たよ~😋 この夏も頑張ろうね( *˙︶˙*)ノ"
梅雨入りの翌日は晴れる☀️ 天気予報通りですね。 晴れて来ました╰(*´︶`*)╯ やっとこさ家の梅シロップ仕込みました。今年は一晩凍らせて。少し結露してるの分かりますか? それとこっそり花柄イベント参加します♡テーブルクロスが小さな花柄でした♡•*¨*•.¸¸♪ʚ(❁•ु᎑•)ु
@milkann_ ちゃん(*>∀<)ノ)) 梅シロップの時期よね〜♡ 美味しそうだな~(≧∇≦) 凍らせてからがいいのね 知恵も満載だね...♪*゚
@bebiko ちゃん♡ ありがとう♥初めて凍らせて見たよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 凍らせると繊維が壊れてエキスが出易いそうよ。 いいのかよく分からないんだけど発酵しないそうよ。痛みにくいのかな。 色々と試すのが好きなの♥ こういう時だけ元気が出るよ✲ฺ٩(ˊヮˋ*)و ✲゚ฺ
@milkann_ さん 梅仕事忙しかったので次の日にやる為に私も初めて凍らせて梅シロップ作って見たよ♪ 10日位で出来上がったからサイダー入れて頂きましたψ('ー'*) 美味しかったよ(o^~^o)
@mariagarden さん♡ 見て頂いてありがとうございます♥凍らせると早く頂けるんでしょうか?(。•᎑•。)♡♬ 普通は3週間後でしたか? 昨日デイでもやったんですが出来上がり時期がよく分からなくて
@milkann_ ちゃん♡ こんにちは☀️ ほんと今日はよく晴れてます☀️ ほんと結露見えるよ…… 丁寧な暮らしって感じ♡ テーブルクロスもかわいいね❤️
@fu-mufumu さん♡ こんにちは☀️晴れましたね( 。ˆωˆ。 )♪ 凍らせて梅シロップ作ったの初めてなので楽しみです♡ 細やかに見て下さってありがとうございます(。•᎑•。)♡♬
@milkann_ さん 凍らせたから早かったのかな~♪ 毎日瓶をグルグル回して美味しくなれ~って言ってたからかな(笑) 梅もシワになって氷砂糖も溶けたら10日位で完成って私が見たのは書いてあったよ(^-^) でも2週間、3週間、1ヶ月って書いてあるのもあって迷うよね(≧∇≦)
@mariagarden さん♡ なるほど。諸説あるんですね♡ 毎日瓶をぐるぐる回して様子 見てみます。美味しくなれ~♡ですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ ありがとうございます♥
@milkann_ さん♪ 私も去年、凍らせて作りました〜 初めて梅シロップ作ったけどなかなか上手にできましたよ!家に来た人に出してたんですが好評でした♡でも青梅がいいって知らなくて黄色くなった梅で作ったんですけどね……σ(^_^;) 今年は青梅で挑戦です。今凍らせてるとこです!
@milkann_ さん、うちも明日梅が届くんだー。いよいよ梅雨の梅の仕事開始だね。
@milkann_ さん♡ 凍らせる✨素敵な方法ですね(*゚▽゚*) 去年見たレシピは梅の上下を切り落とすと書いてあったので、切り落としました(^^;; 味はとても美味しかったですが、見た目がコロコロした丸い可愛い形ではなくなったのでチーンとなってました( ̄▽ ̄;)今年はそのまま。 凍らせる方法、来年やってみようかな✨情報ありがとうございます(*´∇`*)
@yuki さん♡ そーなんですね( ⸝•ᴗ•⸝)♡ 凍らせるの初めてなんですけど美味しく出来そうで楽しみです 梅は好みらしいですよ♥ (✩´꒳`✩) 私はフルーティな完熟梅も好きですが、さっぱりした青梅も好きなので今年は青梅をたくさん使ってます。 猛暑への備えですね♥ (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
@4-3 さん♡ 届くんですね~♡ 梅仕事の季節ですものね。 昨年から始めていて、美味しかったので今年もやってます。 夏に備えておきたいですね♥ (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
@soleil ちゃん♡ たくさん一度に買った時には もってこいの方法だよね♥ 早くエキスが出てくれるんだって。お昼前にやったけど水の あがりと梅のなじみが早い気がするよ。 今さっきまで頂き物の梅でジャム作ったんだけど、売り物じゃないから素材があまり良くなくて裏ごししたりてんてこまいだったよ。 梅仕事はまず良い梅を買うことからだね♥⋆*✩⑅◡̈⃝* (๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆
@milkann_ さん✨ 梅シロップ いいですねぇ✨ 今年も暑いから活躍しそう❤️ 成程、 凍らせてからがいいのかあー
@maki ちゃん♡ コメントありがとうね。 お忙しくしてるみたいだね。 私も今実家に来てます。子育て終わったら実家に通うのも仕事になったよ。梅凍らせたらシロップ沢山出来たよ~😋 この夏も頑張ろうね( *˙︶˙*)ノ"