emiの部屋
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
こんばんは‼️ 非常に美味しそう。私もやってみようかな?
@sbh さん♪ こんばんは(´˘`*) とっても美味しいですよ~!是非♪ 冷蔵庫保管で1日1回氷砂糖が溶けるようにフリフリしたら、1週間位で溶けてシロップになりますよ(๑´ڡ`๑) 縮んだ実も美味しいから一緒にドリンクに入れて食べちゃいます♪
@emi さん 毎年、色んなシロップ手作りしてるね♥️ 簡単?junにも、できるかしら?( *´艸)いつも、綺麗で美味しそうだなぁ~って!
@jun さん♪ 意外と簡単だよ~(´˘`*) 雑菌入るとカビるから、消毒はしっかり!と、フルーツを洗った水気が入らないようにしっかり拭き取るのがコツかな。 煮沸消毒苦手でも、食器にかかってもOKなキッチン除菌スプレーでシュシュッと除菌して保存瓶を拭きあげれば大丈夫だよ~(´∀`*)♪ 美味しくて、市販のソーダが飲めなくなったって娘言ってるよ(*´罒`*)
美味しそう!やってみたいです(。•̀ᴗ-)✧
@orange-hoppe3 さん♪ 美味しいですよ~(*´∀`) 簡単なので是非(๑˃̵ᴗ˂̵)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
こんばんは‼️ 非常に美味しそう。私もやってみようかな?
@sbh さん♪ こんばんは(´˘`*) とっても美味しいですよ~!是非♪ 冷蔵庫保管で1日1回氷砂糖が溶けるようにフリフリしたら、1週間位で溶けてシロップになりますよ(๑´ڡ`๑) 縮んだ実も美味しいから一緒にドリンクに入れて食べちゃいます♪
@emi さん 毎年、色んなシロップ手作りしてるね♥️ 簡単?junにも、できるかしら?( *´艸)いつも、綺麗で美味しそうだなぁ~って!
@jun さん♪ 意外と簡単だよ~(´˘`*) 雑菌入るとカビるから、消毒はしっかり!と、フルーツを洗った水気が入らないようにしっかり拭き取るのがコツかな。 煮沸消毒苦手でも、食器にかかってもOKなキッチン除菌スプレーでシュシュッと除菌して保存瓶を拭きあげれば大丈夫だよ~(´∀`*)♪ 美味しくて、市販のソーダが飲めなくなったって娘言ってるよ(*´罒`*)
美味しそう!やってみたいです(。•̀ᴗ-)✧
@orange-hoppe3 さん♪ 美味しいですよ~(*´∀`) 簡単なので是非(๑˃̵ᴗ˂̵)