bonobono54の部屋
今朝は ロヒニー茶園の ダージリン1st.フラッシュ。 休みの日の朝は皆、 ゆっくり出来るので いい茶葉、出します(笑)。
@bonobono54 さんこんにちは! ファーストフラッシュは特別ですね(^_-)
@mizucchi さん♪ こんにちは❇️ 暑いですね。💦 おっしゃる通りで、 ダージリン、それも1st.は 香りが素晴らしい! 我が家は今、4人なので これだけ淹れても直ぐのみ終えてしまいます(笑)。 お話かわって mizucchiさんのキッチンに あるココナッツオイルと JALカレンダー、我が家も使ってます✨ なんかちょっと嬉しいです! (〃⌒ー⌒〃)ゞ(≡^∇^≡)
@bonobono54 さん♪ ココナッツオイルは梅雨寒で固体になってましたが流石に液体になりましたね。 JALカレンダーは毎年来るの。 あの下にはルーターなどの機材あって隠してるのでちょうど良いサイズのカレンダーはありがたい(^_-) 息子は鉄ちゃんですが最近飛行機も好きで下手すると取られちゃうかな(^^)
@mizucchi さん♪ 有り難うございます。❇️ ブラウンシュガーファーストのココナッツオイルは もともと家庭の主婦が製造販売のきっかけを作った品で 製造過程が一貫していて とても優れていますね。 我が家、ずっとこれです。 それに飛行機もJAL派。 カレンダーは掛けるとこ無いんで机上型ですが、気に入ってます。毎月くる「アゴラ」もけっこうキチンと読んでます(笑)。
@bonobono54 さん♪ ココナッツオイルは3瓶目でもうすぐ無くなりそう(^^) アゴラ仲間だぁ!!! 夫の住まいに届くんですが帰宅時に持ってきてもらって読んでます。 息子は修行してサファイヤになったのでラウンジを満喫しているようですよ(^_-)
@mizucchi さん♪ ご子息、サファイア‼ いっぱい乗ってるんですね。 凄い⤴️↑ ラウンジ、成田より羽田の方が 盛りだくさんで良いですよね。 我々もその為に早く空港に着くようにしてます。(意地汚いわね。(笑)。) どうも有り難うございました✨
@bonobono54 さん♪ うちの息子は海外でトランジットの際にラウンジのはしごする人ですからwww 香港のキャセイパシフィックのラウンジにヌードルバーがあるそうで最近はそれ目当てにキャセイ使ってるみたいです。
@mizucchi さん♪ なるほど‼️ 麺類を食べられるのは 貴重な機会ですものね。 出張、たいへんですが 頑張ってらっしゃるんですね。 有り難うございました✨ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
@bonobono54 さん ゆっくりできる時はいい茶葉を(*´ω`*)。わかりますー! 美しい水色ですね。 ロヒニー茶園はどんな特長でなんでしょうか?
@naonao さん☆ それがねェ~。 農園別の特徴をコメント出来るほど、上級者じゃなくて(悲😢💦) ごめんなさいねぇ。 ここは、素直に謝る私。(笑)。 レッスンの度にさまざまな 茶園のを紹介されるので、 云われるがままに 試飲して購入してます。 あくまで農産物。 毎年同じ味になるわけでもないので、茶園ごとに味を当てるみたいな事はしてないですけど。 色々な地域や季節別の テイスティングは重要だと おもいます。 実際、試験では5種類の茶を 判別させられます。 なんといってもこれが 厳しい❗アハハ。 でも、最終的には 楽しく美味しく!!お茶しましょう‼です。 どうも有り難うございました‼ ((o(^∇^)o))(〃⌒ー⌒〃)ゞ
@bonobono54 さん いやはや、楽しく美味しく!!これにつきますよね! ダージリン1stフラッシュ大好きですが、茶園の違いがあまりわかりません(笑) 何々茶園が好きといえる人がうらやましいです! 茶の判別、難しそうですねー。 でも、いろいろな茶を飲むことができてうらやましいです(≧∀≦)
@naonao さん☆ ◯◯茶園のが好き!とおっしゃる人は、むしろ、初心者だと思っていいと思います。 その年によって茶葉の出来は 必ず違うからです。 例えば、 去年はマーガレットホープのセカンドが良質だったけれど、今年はソーレニやタルボのセカンドが美味しい!とか。 また、茶園によっては 農薬の純度も大幅に差がありますし。 だから、naonaoさんのように 茶園名ではなく旬の季節の茶葉のどれが好き!と言えるかたの方が本来のお茶好きの感覚だと 私は思います。 外で運良く茶園名の入っている紅茶のメニューをご覧になったら、お腹ががぼがぼにはなりますが、二種類頼んでのみくらべる。なんて手もありです。(笑)。 どうもお付き合い、 有り難うございました✨ (〃⌒ー⌒〃)ゞ
@bonobono54 さん そうなんですね。 確かに出来は毎年違いますよね 結局は茶葉に関して言えば、良質でおいしいものが飲みたいです😉 茶園ではないけど、どこどこのメーカーのお茶が好きっていうのも、あまり分かりません。 ブレンド具合てことでしょうか? ところで、さっきちょっといいニルギリ(笑)を飲んでみたら、なんだかダージリン1st.フラッシュにそっくりな気がしました。 要するに好みでとてもおいしかったです(笑)
@bonobono54 さん 続き 同じ種類でも、摘む時期や出来でも違いがあり、楽しめますね(*^_^*)
@naonao さん☆ 鋭いわ✨ どこどこのブランド?メーカー?が好きっておっしゃる方、多いですよね。 私はゼロから説明するの、めんどくさいんで、その方のお気持ちに同調するふりをしてますが、(笑)。 まあ、ラベルの好き嫌いなんじゃないかな?と思ってしまいます。またはムードに流されているか?でしょう。 えてしてそういう人は アールグレイが好き!とか言います。 くず葉をかき集めて人工着香してある茶の代表格ですね。 フォションのアップルティーもしかり。 でも、全世界で季節を問わず、同じ価格帯で誰でも買えるようにするには、大手のブランドがこうした付加価値を高めたくず茶を利用するしかないのも現実。 製茶段階でネットから 落ちた茶葉は大手商社や紅茶メーカーが安く買い叩き、ひきとって、着香したり、オリジナルブレンドにして 素敵な缶に詰めて売り出すんです。 いつも一定の味と値段にしなくてはなりませんし、缶の見栄えで売れるなら、儲けにつながりますものね。 ちょっと悲観的な自説でした。 ごめんなさい。 ちょっと良いニルギリ、 手に入って良かったですね。 ニルギリは熱帯のスリランカに近い地域ですが、山畑自体は高地なので、水色も味も香りも ダージリンと似ていると思います。 さすが、naonaoさん♪です。 ブレンドではなく単体で出回る茶葉は全てクオリティシーズン(旬)のものなので、高価ですが、それだけに楽しめたり、特別な味わいを喜ぶ事につながって紅茶好きにはたまりませんね。 お話、長くていつもスミマセンm(。≧Д≦。)m。 有り難うございました✨
@bonobono54 さん いつも、丁寧に説明してもらえて、うれしいです(*^_^*) 何度も繰り返し読んでいます。 なるほど、缶のラベルだったりムードだったりっていうのは、あるかもしれません。 高級だし、飾ると素敵ですものね。 ただ、いつも飲みきりません(笑)フォションのアップルティもいただきましたが、確かに細かいダストの茶葉に着香しているものでした。 価格を考えるともったいないですが^^; 今は、ダージリンセカンドが楽しみです✨
今朝は ロヒニー茶園の ダージリン1st.フラッシュ。 休みの日の朝は皆、 ゆっくり出来るので いい茶葉、出します(笑)。
@bonobono54 さんこんにちは! ファーストフラッシュは特別ですね(^_-)
@mizucchi さん♪ こんにちは❇️ 暑いですね。💦 おっしゃる通りで、 ダージリン、それも1st.は 香りが素晴らしい! 我が家は今、4人なので これだけ淹れても直ぐのみ終えてしまいます(笑)。 お話かわって mizucchiさんのキッチンに あるココナッツオイルと JALカレンダー、我が家も使ってます✨ なんかちょっと嬉しいです! (〃⌒ー⌒〃)ゞ(≡^∇^≡)
@bonobono54 さん♪ ココナッツオイルは梅雨寒で固体になってましたが流石に液体になりましたね。 JALカレンダーは毎年来るの。 あの下にはルーターなどの機材あって隠してるのでちょうど良いサイズのカレンダーはありがたい(^_-) 息子は鉄ちゃんですが最近飛行機も好きで下手すると取られちゃうかな(^^)
@mizucchi さん♪ 有り難うございます。❇️ ブラウンシュガーファーストのココナッツオイルは もともと家庭の主婦が製造販売のきっかけを作った品で 製造過程が一貫していて とても優れていますね。 我が家、ずっとこれです。 それに飛行機もJAL派。 カレンダーは掛けるとこ無いんで机上型ですが、気に入ってます。毎月くる「アゴラ」もけっこうキチンと読んでます(笑)。
@bonobono54 さん♪ ココナッツオイルは3瓶目でもうすぐ無くなりそう(^^) アゴラ仲間だぁ!!! 夫の住まいに届くんですが帰宅時に持ってきてもらって読んでます。 息子は修行してサファイヤになったのでラウンジを満喫しているようですよ(^_-)
@mizucchi さん♪ ご子息、サファイア‼ いっぱい乗ってるんですね。 凄い⤴️↑ ラウンジ、成田より羽田の方が 盛りだくさんで良いですよね。 我々もその為に早く空港に着くようにしてます。(意地汚いわね。(笑)。) どうも有り難うございました✨
@bonobono54 さん♪ うちの息子は海外でトランジットの際にラウンジのはしごする人ですからwww 香港のキャセイパシフィックのラウンジにヌードルバーがあるそうで最近はそれ目当てにキャセイ使ってるみたいです。
@mizucchi さん♪ なるほど‼️ 麺類を食べられるのは 貴重な機会ですものね。 出張、たいへんですが 頑張ってらっしゃるんですね。 有り難うございました✨ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
@bonobono54 さん ゆっくりできる時はいい茶葉を(*´ω`*)。わかりますー! 美しい水色ですね。 ロヒニー茶園はどんな特長でなんでしょうか?
@naonao さん☆ それがねェ~。 農園別の特徴をコメント出来るほど、上級者じゃなくて(悲😢💦) ごめんなさいねぇ。 ここは、素直に謝る私。(笑)。 レッスンの度にさまざまな 茶園のを紹介されるので、 云われるがままに 試飲して購入してます。 あくまで農産物。 毎年同じ味になるわけでもないので、茶園ごとに味を当てるみたいな事はしてないですけど。 色々な地域や季節別の テイスティングは重要だと おもいます。 実際、試験では5種類の茶を 判別させられます。 なんといってもこれが 厳しい❗アハハ。 でも、最終的には 楽しく美味しく!!お茶しましょう‼です。 どうも有り難うございました‼ ((o(^∇^)o))(〃⌒ー⌒〃)ゞ
@bonobono54 さん いやはや、楽しく美味しく!!これにつきますよね! ダージリン1stフラッシュ大好きですが、茶園の違いがあまりわかりません(笑) 何々茶園が好きといえる人がうらやましいです! 茶の判別、難しそうですねー。 でも、いろいろな茶を飲むことができてうらやましいです(≧∀≦)
@naonao さん☆ ◯◯茶園のが好き!とおっしゃる人は、むしろ、初心者だと思っていいと思います。 その年によって茶葉の出来は 必ず違うからです。 例えば、 去年はマーガレットホープのセカンドが良質だったけれど、今年はソーレニやタルボのセカンドが美味しい!とか。 また、茶園によっては 農薬の純度も大幅に差がありますし。 だから、naonaoさんのように 茶園名ではなく旬の季節の茶葉のどれが好き!と言えるかたの方が本来のお茶好きの感覚だと 私は思います。 外で運良く茶園名の入っている紅茶のメニューをご覧になったら、お腹ががぼがぼにはなりますが、二種類頼んでのみくらべる。なんて手もありです。(笑)。 どうもお付き合い、 有り難うございました✨ (〃⌒ー⌒〃)ゞ
@bonobono54 さん そうなんですね。 確かに出来は毎年違いますよね 結局は茶葉に関して言えば、良質でおいしいものが飲みたいです😉 茶園ではないけど、どこどこのメーカーのお茶が好きっていうのも、あまり分かりません。 ブレンド具合てことでしょうか? ところで、さっきちょっといいニルギリ(笑)を飲んでみたら、なんだかダージリン1st.フラッシュにそっくりな気がしました。 要するに好みでとてもおいしかったです(笑)
@bonobono54 さん 続き 同じ種類でも、摘む時期や出来でも違いがあり、楽しめますね(*^_^*)
@naonao さん☆ 鋭いわ✨ どこどこのブランド?メーカー?が好きっておっしゃる方、多いですよね。 私はゼロから説明するの、めんどくさいんで、その方のお気持ちに同調するふりをしてますが、(笑)。 まあ、ラベルの好き嫌いなんじゃないかな?と思ってしまいます。またはムードに流されているか?でしょう。 えてしてそういう人は アールグレイが好き!とか言います。 くず葉をかき集めて人工着香してある茶の代表格ですね。 フォションのアップルティーもしかり。 でも、全世界で季節を問わず、同じ価格帯で誰でも買えるようにするには、大手のブランドがこうした付加価値を高めたくず茶を利用するしかないのも現実。 製茶段階でネットから 落ちた茶葉は大手商社や紅茶メーカーが安く買い叩き、ひきとって、着香したり、オリジナルブレンドにして 素敵な缶に詰めて売り出すんです。 いつも一定の味と値段にしなくてはなりませんし、缶の見栄えで売れるなら、儲けにつながりますものね。 ちょっと悲観的な自説でした。 ごめんなさい。 ちょっと良いニルギリ、 手に入って良かったですね。 ニルギリは熱帯のスリランカに近い地域ですが、山畑自体は高地なので、水色も味も香りも ダージリンと似ていると思います。 さすが、naonaoさん♪です。 ブレンドではなく単体で出回る茶葉は全てクオリティシーズン(旬)のものなので、高価ですが、それだけに楽しめたり、特別な味わいを喜ぶ事につながって紅茶好きにはたまりませんね。 お話、長くていつもスミマセンm(。≧Д≦。)m。 有り難うございました✨
@bonobono54 さん いつも、丁寧に説明してもらえて、うれしいです(*^_^*) 何度も繰り返し読んでいます。 なるほど、缶のラベルだったりムードだったりっていうのは、あるかもしれません。 高級だし、飾ると素敵ですものね。 ただ、いつも飲みきりません(笑)フォションのアップルティもいただきましたが、確かに細かいダストの茶葉に着香しているものでした。 価格を考えるともったいないですが^^; 今は、ダージリンセカンドが楽しみです✨