yurikissaさんに教えてもらったノルウェイ風レモネード仕込みました♪ このレモネードは、なんとイーストを入れて発酵させて飲むという!つまり、日数を置くとアルコー… 24時間常温発 …続きを読む
pompomの部屋
yurikissaさんに教えてもらったノルウェイ風レモネード仕込みました♪ このレモネードは、なんとイーストを入れて発酵させて飲むという!つまり、日数を置くとアルコー… 24時間常温発酵させ、その後漉して、瓶に詰め替え、レーズンをいくつか放り込み、レーズンが浮かんだら飲み頃だそうです♡ こんな小さな容器では、明日すでに吹いてるかも!鍋に戻すか! レシピに興味のある方は、参考写真のyurikissaさんのコメント欄をご覧くださいね。ノルウェーでは、メーデーの日に必ずこのレモネードを飲むそうですよ。 どんなお味か、楽しみ♪
https://roomclip.jp/photo/cMHi yurikissaさんの投稿は、こちら!
@pompom ちゃん(●´ω`●) へえ、イースト発酵させるレモネードなんだ〜いま、発酵に興味のあるわたしも作り方みてみるよ。 アルコ…だし♡
@pompom さん♫ すごく刺激的なpic❤️発酵の世界にもっと足を踏み入れようと思っていた私。なんとレモネードでしたか。ビックリです。 特別な材料が要求されるレシピではないので取り掛かりやすいですね。レモンと砂糖だけでも発酵しますが、そこにイーストとレーズン。より発酵が進みますねっ!! 小さな容器で1回飲みきりがgood。 私もやってみたい!!絶対にやります❤️
@pompom さんおはようございます! お、レモネード。 レーズン入れて発酵とはそれはクラシカルな(^^)
(° ꈊ °)✧˖°オホッ! 飲みたいー♪ アルコーの味も気になる〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
@mgy ちゃん 発酵系、ドキドキして楽しいよね!カスピ海ヨーグルト、味噌、天然酵母パン…過去に何度も発酵にハマってる! レモネード、mgy ちゃんもぜひぜひ♡
@ha-francaise さん♪ 発酵食品、楽しいですよねー(≧∀≦) さらなる発酵の世界とは?どんな発酵食品に興味があられるのでしょう。かなり気になります! pompomは、ドイツではカスピ海ヨーグルト、日本にいた時は、部屋に、私の手に、いい酵母菌がいたようで、水と小麦だけでパン種をつくる天然酵母パンにハマっておりました♪あと毎年味噌も♡ この発酵レモネード、パン種になりそうですよね♡
@mizucchi さん 発酵して、アルコー…レモネード!わたしには、クラシカルという新たな世界です! 発酵系は味がどんどん変わっていくので、ドキドキ楽しみですぅ(≧∀≦)
さん そうなんですよ(*^^*) 天然酵母パン、また作ろうかな。 色々楽しみです♪
@otomatu ちん 私も早く飲みたい! 今はまだアルコー…発生してないから、ジュースのかほりよ♡ワクワク
猛獣が脱走で熊さんが射殺とかあったけど、大丈夫?(☉∀☉)全然遠い?
@otomatu ちん またそういうのあったの?よく知ってるよね(#^^#) わたしの住んでいる地域には、脱走したクマじゃなくて、野生のクマがいたりして!鹿もいるし、狩りが趣味の人も身近にいて、銃声も聞こえるよーー(マジ田舎!)
西のリューネバッハの動物園だって。 ライオンとか虎が脱走ちぅ(T ^ T) 人間も怖いけど、動物も怖いだろうなぁ。 射殺だし(TwT。) マジ田舎!流れ弾に注意だ!
檻に戻ったとか⁇ どうゆーことー(☉∀☉)!
@pompom ちゃん❤️ 私も飲みたい!! いろんな料理やドリンク作りに挑戦してるpompomちゃん❤️ 素敵だわ〜(ノ´∀`*)✨
@otomatu ちん! リューネバッハ情報、サンクス!同じ州の出来事だったわ! 熊以外は捕獲されたみたいね。よかった、よかった。殺されたクマちゃん、かわいそうだよね(u_u) 葡萄畑を散歩していると、銃声が聞こえて、怖いなあと思うことがあるよ。
@chururi ちゃん 夏が近づくと、わたし、元気になるのよ(о´∀`о) 次はジンジャーエールの素を作ろうと思ってるよ♪ お庭でレモネードって素敵じゃない?(*´∀`*)
お酒の様なドリンクになるんだね!美味しそう! 私はアルコールだけだから飲めなくて残念。 高校の時の宿題で、ブドウからワインを作る宿題があってトキめいた覚えあるよ 先日このコメ欄のライオンが脱走した事件に衝撃を受けて、記事を読みに行ったりしてる間に寝落ちしていたのでした。 どうして檻に戻ったかは明らかにされてないって、熊は可愛いそうだね。
yurikissaさんに教えてもらったノルウェイ風レモネード仕込みました♪ このレモネードは、なんとイーストを入れて発酵させて飲むという!つまり、日数を置くとアルコー… 24時間常温発酵させ、その後漉して、瓶に詰め替え、レーズンをいくつか放り込み、レーズンが浮かんだら飲み頃だそうです♡ こんな小さな容器では、明日すでに吹いてるかも!鍋に戻すか! レシピに興味のある方は、参考写真のyurikissaさんのコメント欄をご覧くださいね。ノルウェーでは、メーデーの日に必ずこのレモネードを飲むそうですよ。 どんなお味か、楽しみ♪
https://roomclip.jp/photo/cMHi yurikissaさんの投稿は、こちら!
@pompom ちゃん(●´ω`●) へえ、イースト発酵させるレモネードなんだ〜いま、発酵に興味のあるわたしも作り方みてみるよ。 アルコ…だし♡
@pompom さん♫ すごく刺激的なpic❤️発酵の世界にもっと足を踏み入れようと思っていた私。なんとレモネードでしたか。ビックリです。 特別な材料が要求されるレシピではないので取り掛かりやすいですね。レモンと砂糖だけでも発酵しますが、そこにイーストとレーズン。より発酵が進みますねっ!! 小さな容器で1回飲みきりがgood。 私もやってみたい!!絶対にやります❤️
@pompom さんおはようございます! お、レモネード。 レーズン入れて発酵とはそれはクラシカルな(^^)
(° ꈊ °)✧˖°オホッ! 飲みたいー♪ アルコーの味も気になる〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
@mgy ちゃん 発酵系、ドキドキして楽しいよね!カスピ海ヨーグルト、味噌、天然酵母パン…過去に何度も発酵にハマってる! レモネード、mgy ちゃんもぜひぜひ♡
@ha-francaise さん♪ 発酵食品、楽しいですよねー(≧∀≦) さらなる発酵の世界とは?どんな発酵食品に興味があられるのでしょう。かなり気になります! pompomは、ドイツではカスピ海ヨーグルト、日本にいた時は、部屋に、私の手に、いい酵母菌がいたようで、水と小麦だけでパン種をつくる天然酵母パンにハマっておりました♪あと毎年味噌も♡ この発酵レモネード、パン種になりそうですよね♡
@mizucchi さん 発酵して、アルコー…レモネード!わたしには、クラシカルという新たな世界です! 発酵系は味がどんどん変わっていくので、ドキドキ楽しみですぅ(≧∀≦)
さん そうなんですよ(*^^*) 天然酵母パン、また作ろうかな。 色々楽しみです♪
@otomatu ちん 私も早く飲みたい! 今はまだアルコー…発生してないから、ジュースのかほりよ♡ワクワク
猛獣が脱走で熊さんが射殺とかあったけど、大丈夫?(☉∀☉)全然遠い?
@otomatu ちん またそういうのあったの?よく知ってるよね(#^^#) わたしの住んでいる地域には、脱走したクマじゃなくて、野生のクマがいたりして!鹿もいるし、狩りが趣味の人も身近にいて、銃声も聞こえるよーー(マジ田舎!)
西のリューネバッハの動物園だって。 ライオンとか虎が脱走ちぅ(T ^ T) 人間も怖いけど、動物も怖いだろうなぁ。 射殺だし(TwT。) マジ田舎!流れ弾に注意だ!
檻に戻ったとか⁇ どうゆーことー(☉∀☉)!
@pompom ちゃん❤️ 私も飲みたい!! いろんな料理やドリンク作りに挑戦してるpompomちゃん❤️ 素敵だわ〜(ノ´∀`*)✨
@otomatu ちん! リューネバッハ情報、サンクス!同じ州の出来事だったわ! 熊以外は捕獲されたみたいね。よかった、よかった。殺されたクマちゃん、かわいそうだよね(u_u) 葡萄畑を散歩していると、銃声が聞こえて、怖いなあと思うことがあるよ。
@chururi ちゃん 夏が近づくと、わたし、元気になるのよ(о´∀`о) 次はジンジャーエールの素を作ろうと思ってるよ♪ お庭でレモネードって素敵じゃない?(*´∀`*)
お酒の様なドリンクになるんだね!美味しそう! 私はアルコールだけだから飲めなくて残念。 高校の時の宿題で、ブドウからワインを作る宿題があってトキめいた覚えあるよ 先日このコメ欄のライオンが脱走した事件に衝撃を受けて、記事を読みに行ったりしてる間に寝落ちしていたのでした。 どうして檻に戻ったかは明らかにされてないって、熊は可愛いそうだね。