さすがに週も終わりになると、仕事しながらの夕飯作りはクタクタ。 今日も仕事おわりが21時なので、今から仕込んでしまってます。 超簡単な あげなすとたきこみごはん。 \(^_^)/ なすを切 …続きを読む
okyosan101の部屋
さすがに週も終わりになると、仕事しながらの夕飯作りはクタクタ。 今日も仕事おわりが21時なので、今から仕込んでしまってます。 超簡単な あげなすとたきこみごはん。 \(^_^)/ なすを切って10分水にさらし、水を切って油でフニャッっとなるくらいあげて、ミツカンおいがつおつゆにチューブしょうが入れ削り節1パックいれたつけダレに浸けて冷蔵庫で寝かせておくだけ。おくだけー。 お好みで食べるときに七味を。 たきこみごはんはグリコの炊き込みご飯のもとね。これ、めちゃうまいよ。丸美屋さんよりお値段はりますが、それだけの価値があるお味です!疲れがたまった時の救世主として常備。 これにカイワレと、ちくわとツナをまぜてマヨネーズあえしたものを箸休めに。 はい。今日もおつかれビールが楽しみなお夕飯準備! はい。 インテリアまったく関係なくてすんませーん。 f(^_^; さて、お仕事頑張ってきます!\(^_^)/
お疲れさまです(^^) 暑くなってくると揚げなすが美味いですよね〜〜 グリコが炊き込みご飯の素を作ってて、しかも丸美屋より美味しいとはびっくり(@_@) 元々大阪人のせいか、グリコががんばってるとなぜ嬉しくなってしまいます・・グリコ森永事件の頃、みんなでグリコを食べて応援してた過去があるからでしょうか?(⌒-⌒; ) ああ、okyoさんちの子になって、夕食食べたいです〜〜(;´д`)
@yurin ちゃん❤ ↑さっそくの、ちゃん呼び。 f(^_^; おいでおいでー。今からおつかれ乾杯タイムだよー!(^-^)/ 騙されたと思ってグリコの炊き込みご飯のもと、使ってみてね!今晩もわたしが仕事しているあいだに、3合のごはん、あやうし!(゜ロ゜;ノ)ノ 今度グリコ事件があってもわたしはこれは買い占めます!(笑)
@okyosan101 ちゃん (*´∇`*)オツカレサマー この炊き込みご飯のもと そんな美味いのね 便利そう 普通に炊く時間ない時の いいね 最近 RC覗けてないよ
@moddocchi ちゃん❤ うんうん。 ただわたくし関東人だから、関西の方にとってはちょっとお醤油味がこいかなぁー、 でも、ひょっとしたら、どん兵衛とかとおなじで、東と西とで、味の配合がちがうレトルトになってるかもね。 これは、炊くときにまぜるやつだよー。 すしたろうみたくたいたあとにまぜるわけじゃないからご注意だよん!(^-^)/
ちゃん❤ ちょっとお味は濃いめかも。うちは濃口好きだからね。 時間がないときや なーんもしたくないときはこの素にお世話になっております。(^-^)/
さすがに週も終わりになると、仕事しながらの夕飯作りはクタクタ。 今日も仕事おわりが21時なので、今から仕込んでしまってます。 超簡単な あげなすとたきこみごはん。 \(^_^)/ なすを切って10分水にさらし、水を切って油でフニャッっとなるくらいあげて、ミツカンおいがつおつゆにチューブしょうが入れ削り節1パックいれたつけダレに浸けて冷蔵庫で寝かせておくだけ。おくだけー。 お好みで食べるときに七味を。 たきこみごはんはグリコの炊き込みご飯のもとね。これ、めちゃうまいよ。丸美屋さんよりお値段はりますが、それだけの価値があるお味です!疲れがたまった時の救世主として常備。 これにカイワレと、ちくわとツナをまぜてマヨネーズあえしたものを箸休めに。 はい。今日もおつかれビールが楽しみなお夕飯準備! はい。 インテリアまったく関係なくてすんませーん。 f(^_^; さて、お仕事頑張ってきます!\(^_^)/
お疲れさまです(^^) 暑くなってくると揚げなすが美味いですよね〜〜 グリコが炊き込みご飯の素を作ってて、しかも丸美屋より美味しいとはびっくり(@_@) 元々大阪人のせいか、グリコががんばってるとなぜ嬉しくなってしまいます・・グリコ森永事件の頃、みんなでグリコを食べて応援してた過去があるからでしょうか?(⌒-⌒; ) ああ、okyoさんちの子になって、夕食食べたいです〜〜(;´д`)
@yurin ちゃん❤ ↑さっそくの、ちゃん呼び。 f(^_^; おいでおいでー。今からおつかれ乾杯タイムだよー!(^-^)/ 騙されたと思ってグリコの炊き込みご飯のもと、使ってみてね!今晩もわたしが仕事しているあいだに、3合のごはん、あやうし!(゜ロ゜;ノ)ノ 今度グリコ事件があってもわたしはこれは買い占めます!(笑)
@okyosan101 ちゃん (*´∇`*)オツカレサマー この炊き込みご飯のもと そんな美味いのね 便利そう 普通に炊く時間ない時の いいね 最近 RC覗けてないよ
@moddocchi ちゃん❤ うんうん。 ただわたくし関東人だから、関西の方にとってはちょっとお醤油味がこいかなぁー、 でも、ひょっとしたら、どん兵衛とかとおなじで、東と西とで、味の配合がちがうレトルトになってるかもね。 これは、炊くときにまぜるやつだよー。 すしたろうみたくたいたあとにまぜるわけじゃないからご注意だよん!(^-^)/
ちゃん❤ ちょっとお味は濃いめかも。うちは濃口好きだからね。 時間がないときや なーんもしたくないときはこの素にお世話になっております。(^-^)/