今年の梅仕事終了しました。 今年は梅が悪いみたいよと聞いてましたが、梅いる?の連絡が全く無くて。 青梅は梅サワー2キロ。酢梅2キロは購入。既に梅サワーは1本飲んでしまいました。 ところが母が …続きを読む
na-chanの部屋
今年の梅仕事終了しました。 今年は梅が悪いみたいよと聞いてましたが、梅いる?の連絡が全く無くて。 青梅は梅サワー2キロ。酢梅2キロは購入。既に梅サワーは1本飲んでしまいました。 ところが母が鳥取県の砂の美術館に旅行に行き、その近くの神社にお参りしていると地元の方が梅を貰ってくれませんか?と皆んなに声をかけていたそうで。15キロ!! しかも地元ではなかなか手に入らない黄梅。母が梅干しに5キロ。残りがやってきました。 黄梅ジャム3キロ。梅干し紫蘇入り3キロ。白梅干し1キロ。2キロ梅シロップ。昨日畑の赤紫蘇収穫。柔らかい物は梅干しに入れて、残りは梅酢に漬けておにぎり用と紫蘇ジュース作りました。 良かったらクックパッドのぞいてね♪ https://cookpad.com/recipe/2683759
@na-chan ✨ すごい! 大量だね~( v^-゜)♪ 全部美味しそう~(๑˃̵ᴗ˂̵)و
@na-chan さん♡ 何やら美味しそうなのが沢山‼︎ 梅仕事もやりがいのある量ですね♡ 紫蘇ジュース大好きです(*´∇`*) よく母が作ってくれたの思い出しました♪
@erikamama.@panda ちゃん♪ まさかの黄梅✨ 種も醤油に漬けて、捨てるところ無いよね〜梅❤️
@panda さん♪ 連日の梅仕事が昨日紫蘇をいれて終了〜na-chan farmの赤紫蘇が昨年青紫蘇と交配したみたいで、表青、裏は赤みたいな紫蘇が多くて、沢山の紫蘇ジュースができました。紫蘇ジュースはお袋の味なんですね〜(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
@na-chan さん うわぁわわっ!! 素晴らしい 仕事っぷり♥ 惚れてまうゎ~❀.(*´▽`*)❀. うん……今年は 梅……良くないってワタスも聞いた……( ー̀εー́ ) なので、ワタスは梅仕事 無いかも…… 嬉しい様な 寂しいような……だね
@na-chan しゃん✨ わあ! 大量だね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ いっぱい作れるね❤️❤️❤️ 全部美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@kikusuke さん♪ 私も毎年青梅は必要な分は漬けます。黄梅になるまでに虫が入るようで(◞‸◟) しかし、こんなに頂ける年は数年振りです。 確かに。。梅雨時期は保存食作りが次々に〜(笑) 今日はトマトケチャップ作ります♪
@Sumomoaporomama しゃん✨ 鼻がきく友達が来ては、何かと持って来てくれて、持って帰って行きました(笑) 長男のとこにも送ろうと思います♪ 夏の間もつといいのだけれど〜無くなるの早いからなぁ〜o(*>▽<*)o 梅干しは小屋で保存できるように18%。かなり塩を入れたから常温で大丈夫だと思うんだけど。。。
さん♪ あら〜トウがたってますけど。。。うれしっ❤️ ありがとうございますo(*>▽<*)o
@na-chan ちゃん♪ すごい♡ さすが料理上手(*´艸`*)♡ 梅のフルコースだね♡ 素敵♡(*´﹃`*)♡
@yukko ちゃん♪ 本当?! 今年は量が多くてね〜o(*>▽<*)o 黄梅ジャム食べる?送ってもいい?ぱぱさんも子どもも食べなくてね〜来る人に持って帰って貰ってるの❤️
今年の梅仕事終了しました。 今年は梅が悪いみたいよと聞いてましたが、梅いる?の連絡が全く無くて。 青梅は梅サワー2キロ。酢梅2キロは購入。既に梅サワーは1本飲んでしまいました。 ところが母が鳥取県の砂の美術館に旅行に行き、その近くの神社にお参りしていると地元の方が梅を貰ってくれませんか?と皆んなに声をかけていたそうで。15キロ!! しかも地元ではなかなか手に入らない黄梅。母が梅干しに5キロ。残りがやってきました。 黄梅ジャム3キロ。梅干し紫蘇入り3キロ。白梅干し1キロ。2キロ梅シロップ。昨日畑の赤紫蘇収穫。柔らかい物は梅干しに入れて、残りは梅酢に漬けておにぎり用と紫蘇ジュース作りました。 良かったらクックパッドのぞいてね♪ https://cookpad.com/recipe/2683759
@na-chan ✨ すごい! 大量だね~( v^-゜)♪ 全部美味しそう~(๑˃̵ᴗ˂̵)و
@na-chan さん♡ 何やら美味しそうなのが沢山‼︎ 梅仕事もやりがいのある量ですね♡ 紫蘇ジュース大好きです(*´∇`*) よく母が作ってくれたの思い出しました♪
@erikamama.@panda ちゃん♪ まさかの黄梅✨ 種も醤油に漬けて、捨てるところ無いよね〜梅❤️
@panda さん♪ 連日の梅仕事が昨日紫蘇をいれて終了〜na-chan farmの赤紫蘇が昨年青紫蘇と交配したみたいで、表青、裏は赤みたいな紫蘇が多くて、沢山の紫蘇ジュースができました。紫蘇ジュースはお袋の味なんですね〜(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
@na-chan さん うわぁわわっ!! 素晴らしい 仕事っぷり♥ 惚れてまうゎ~❀.(*´▽`*)❀. うん……今年は 梅……良くないってワタスも聞いた……( ー̀εー́ ) なので、ワタスは梅仕事 無いかも…… 嬉しい様な 寂しいような……だね
@na-chan しゃん✨ わあ! 大量だね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ いっぱい作れるね❤️❤️❤️ 全部美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@kikusuke さん♪ 私も毎年青梅は必要な分は漬けます。黄梅になるまでに虫が入るようで(◞‸◟) しかし、こんなに頂ける年は数年振りです。 確かに。。梅雨時期は保存食作りが次々に〜(笑) 今日はトマトケチャップ作ります♪
@Sumomoaporomama しゃん✨ 鼻がきく友達が来ては、何かと持って来てくれて、持って帰って行きました(笑) 長男のとこにも送ろうと思います♪ 夏の間もつといいのだけれど〜無くなるの早いからなぁ〜o(*>▽<*)o 梅干しは小屋で保存できるように18%。かなり塩を入れたから常温で大丈夫だと思うんだけど。。。
さん♪ あら〜トウがたってますけど。。。うれしっ❤️ ありがとうございますo(*>▽<*)o
@na-chan ちゃん♪ すごい♡ さすが料理上手(*´艸`*)♡ 梅のフルコースだね♡ 素敵♡(*´﹃`*)♡
@yukko ちゃん♪ 本当?! 今年は量が多くてね〜o(*>▽<*)o 黄梅ジャム食べる?送ってもいい?ぱぱさんも子どもも食べなくてね〜来る人に持って帰って貰ってるの❤️