s.mamaの部屋
おはようございます❁ 主人が職場で杏をもらってきたので、初のあんずのシロップ漬けを作ろうと思って撮った写真です♡ でも出来上がったのは、杏ジャムです(^o^;) 少し始めに湯を通すんですが、通しすぎましたーチ───(´ °ω° `)───ン あんなに大きな保存瓶2つもいりませんでしたよ…...(((u °́.°̀) トボトボ あっでも美味しいジャムが出来ました……❤
@s.mama ちゃん♪ 杏、かおりが良いよね〜❤️ 美味しいのが1番•*¨*•.¸¸♬ ҉٩(*´︶`*)۶҉
あんずの甘酸っぱさは好きだわぁ~ いつも、丁寧に暮らしてる❗って伝わってきて憧れます〰️
@na-chan ちゃん♡ おはよう~♡ うん、とっても爽やかな香りだったよ〜♡ あんず、初対面?だったから初め熟れすぎた梅かと思った(^o^;) うん♡ とりあえず、美味しいジャムになったよー♪♪(笑) なーちゃんだったら美味しいシロップ漬け作れただろうなぁって思ったよ〜!!*₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
@s.mama ちゃん 一瞬 桃かと思ったよ。 よく 熟れた杏だね。 美味しいジャムが出来たのね? 良かったね。
@s.mama ちゃん♪ シロップ漬けもきっと美味しいと思うo(*>▽<*)o 私も杏はジャムにするよ♪ で、種の皮をむいて、杏露酒漬けてるよ〜❤️枇杷の種も杏露酒〜❤️ これは薬効あるしね♪その瓶がリビングにある棚に並んでるの♪ 薬膳酒ってやつ(笑)ばあちゃんみたいだね〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) )੭ु⁾⁾
@s.mama ちゃん♪ おはよう~(*´∀`) ジャム作ったんだねぇ(笑)(笑) 美味しいジャムができて良かったね(*^。^*) 保存瓶は又使えるもんね(*´∀`)
@s.mama いや~美味しそう(^O^)v
@s.mama ちゃん また眺めが素敵だね❤️ジャム楽しみだね(o^^o)
@s.mama ちゃん✨ 杏って私食べたことないの~‼ 桃と似てるのかな? 美味しそう~❤️ ジャム作りいいね( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
@s.mama ちゃん❤なんともセンスがいいんだろうか(*≧∀≦*)赤で統一してある物たちでめちゃ素敵❤桃にも見えたけど杏子だね(*ノ▽ノ)
@s.mama ちゃん♡ 杏ジャムでも、いいヨ〜♪( ´∀`) 食べた〜い❤️(*´◒`*)
@Natashya ちゃん♡ よく熟れてるの赤くて可愛いから手前に持ってきたよ~♡ 私、はじめよく熟れた梅かと思ったー(^_^;) うん♪ 水分含んじゃったから時間がかかったけど美味しいジャム出来たよん♪♪ ヨーグルトに入れて食べたよ〜*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
@na-chan ちゃん♡ 種の皮剥いて漬け込むのクックパッドに載ってた〜♪ 薬効もあるんだね♡ また今度貰えたら←買う気はない(笑) 挑戦してみるね♡ 薬膳酒体に良いのは大好き~❤ お酒飲めないけど(^o^;)
@naopyi ちゃん♡ こんばんは♡ ふふっ シロップ漬けの予定だったんだけどね~(笑) 保存瓶は前から持ってるやつだから良いんだけど、せっかく煮沸消毒まてしたのにーー!(^o^;)
@riku-papa さん♡ 美味しかったです〜❤ 杏、初めて見るし食べたんですけど、ジャムとっても甘酸っぱくて美味しいです♡ ありがとうございますありがとう〜(。>ㅅ<。)♡*。
ちゃん♡ 杏露酒、知ってるんだね~♡ 私、知らなかったー! 薬効もあるんだね♪ また杏貰ったら作ってみるね〜(*´▽`*)♡
@pikarun ちゃん♡ ほんと? ありがとう〜❤ ジャム美味しかったよ♡杏初体験ですよ〜ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
ちゃん♡ うんうん♡ ほんと甘酸っぱくい感じ♪♪ デザート系作るの苦手だからヨーグルトに入れてスタンダードに、食べたけど美味しかったよ〜(*´▽`*)♪
@erikamama. ちゃん♡ 私も杏、初めて食べたよ♡ そのままは酸っぱい感じだけど香りがすごく良かったよ(o´˘`o)❤*✲゚* スモモっぽいかな? ジャム最高だよ♪ シロップ漬け失敗した私が言うのもなんだけど(^_^;)
@banma1223 ちゃん♡ センスが良いのははbanma1223ちゃんだよーー❤ 杏初めて見るから、私も熟れすぎた梅かと思ったよ(笑)❤
@momona ちゃん♡ ジャム美味しかったよ♡♡ はい♡ あーんして♪(*´0`*)
@s.mama さん。美しい写真です♥杏子可愛い♪
@s.mama ちゃん♪ 杏がかわいい♡ シロップがジャムに〜(笑) 瓶も予定が狂ったね( ̄▽ ̄;) キッチンクロス(布巾)使ってくれたんだね♪ ここんちのかわいいコランダーと一緒に写って幸せだよ〜♡♡ 良く似たバッドも過去picで見たよ〜♡
@fuko ちゃん♡ おはよう~♡ わぁ♡ 美しい写真なんて光栄過ぎる〜(ToT) 杏可愛いよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ ありがとうね〜(*´︶`*)♡
@kinu-ito ちゃん♡ おはよう~♡ 杏、初めてみたけど可愛いんだね♪♪ そうそう(^_^;) シロップ漬けにする予定だったんだけど、湯通しで思いの外、グタグタになっちゃって形が保てそうになかったから、もうジャムに変更したよーー( ;∀;) キッチンクロス、2枚もくれたから、洗い替えもあって色々使えて助かるよ❤❤ 絹ちゃんと同じステンレス製のコランダーもフックにかけてるんだよ♪ そうそう♡ バットもおソロ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚* 嬉しい〜♡♡♡(*>∀<)
おはようございます❁ 主人が職場で杏をもらってきたので、初のあんずのシロップ漬けを作ろうと思って撮った写真です♡ でも出来上がったのは、杏ジャムです(^o^;) 少し始めに湯を通すんですが、通しすぎましたーチ───(´ °ω° `)───ン あんなに大きな保存瓶2つもいりませんでしたよ…...(((u °́.°̀) トボトボ あっでも美味しいジャムが出来ました……❤
@s.mama ちゃん♪ 杏、かおりが良いよね〜❤️ 美味しいのが1番•*¨*•.¸¸♬ ҉٩(*´︶`*)۶҉
あんずの甘酸っぱさは好きだわぁ~ いつも、丁寧に暮らしてる❗って伝わってきて憧れます〰️
@na-chan ちゃん♡ おはよう~♡ うん、とっても爽やかな香りだったよ〜♡ あんず、初対面?だったから初め熟れすぎた梅かと思った(^o^;) うん♡ とりあえず、美味しいジャムになったよー♪♪(笑) なーちゃんだったら美味しいシロップ漬け作れただろうなぁって思ったよ〜!!*₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
@s.mama ちゃん 一瞬 桃かと思ったよ。 よく 熟れた杏だね。 美味しいジャムが出来たのね? 良かったね。
@s.mama ちゃん♪ シロップ漬けもきっと美味しいと思うo(*>▽<*)o 私も杏はジャムにするよ♪ で、種の皮をむいて、杏露酒漬けてるよ〜❤️枇杷の種も杏露酒〜❤️ これは薬効あるしね♪その瓶がリビングにある棚に並んでるの♪ 薬膳酒ってやつ(笑)ばあちゃんみたいだね〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) )੭ु⁾⁾
@s.mama ちゃん♪ おはよう~(*´∀`) ジャム作ったんだねぇ(笑)(笑) 美味しいジャムができて良かったね(*^。^*) 保存瓶は又使えるもんね(*´∀`)
@s.mama いや~美味しそう(^O^)v
@s.mama ちゃん また眺めが素敵だね❤️ジャム楽しみだね(o^^o)
@s.mama ちゃん✨ 杏って私食べたことないの~‼ 桃と似てるのかな? 美味しそう~❤️ ジャム作りいいね( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
@s.mama ちゃん❤なんともセンスがいいんだろうか(*≧∀≦*)赤で統一してある物たちでめちゃ素敵❤桃にも見えたけど杏子だね(*ノ▽ノ)
@s.mama ちゃん♡ 杏ジャムでも、いいヨ〜♪( ´∀`) 食べた〜い❤️(*´◒`*)
@Natashya ちゃん♡ よく熟れてるの赤くて可愛いから手前に持ってきたよ~♡ 私、はじめよく熟れた梅かと思ったー(^_^;) うん♪ 水分含んじゃったから時間がかかったけど美味しいジャム出来たよん♪♪ ヨーグルトに入れて食べたよ〜*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
@na-chan ちゃん♡ 種の皮剥いて漬け込むのクックパッドに載ってた〜♪ 薬効もあるんだね♡ また今度貰えたら←買う気はない(笑) 挑戦してみるね♡ 薬膳酒体に良いのは大好き~❤ お酒飲めないけど(^o^;)
@naopyi ちゃん♡ こんばんは♡ ふふっ シロップ漬けの予定だったんだけどね~(笑) 保存瓶は前から持ってるやつだから良いんだけど、せっかく煮沸消毒まてしたのにーー!(^o^;)
@riku-papa さん♡ 美味しかったです〜❤ 杏、初めて見るし食べたんですけど、ジャムとっても甘酸っぱくて美味しいです♡ ありがとうございますありがとう〜(。>ㅅ<。)♡*。
ちゃん♡ 杏露酒、知ってるんだね~♡ 私、知らなかったー! 薬効もあるんだね♪ また杏貰ったら作ってみるね〜(*´▽`*)♡
@pikarun ちゃん♡ ほんと? ありがとう〜❤ ジャム美味しかったよ♡杏初体験ですよ〜ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
ちゃん♡ うんうん♡ ほんと甘酸っぱくい感じ♪♪ デザート系作るの苦手だからヨーグルトに入れてスタンダードに、食べたけど美味しかったよ〜(*´▽`*)♪
@erikamama. ちゃん♡ 私も杏、初めて食べたよ♡ そのままは酸っぱい感じだけど香りがすごく良かったよ(o´˘`o)❤*✲゚* スモモっぽいかな? ジャム最高だよ♪ シロップ漬け失敗した私が言うのもなんだけど(^_^;)
@banma1223 ちゃん♡ センスが良いのははbanma1223ちゃんだよーー❤ 杏初めて見るから、私も熟れすぎた梅かと思ったよ(笑)❤
@momona ちゃん♡ ジャム美味しかったよ♡♡ はい♡ あーんして♪(*´0`*)
@s.mama さん。美しい写真です♥杏子可愛い♪
@s.mama ちゃん♪ 杏がかわいい♡ シロップがジャムに〜(笑) 瓶も予定が狂ったね( ̄▽ ̄;) キッチンクロス(布巾)使ってくれたんだね♪ ここんちのかわいいコランダーと一緒に写って幸せだよ〜♡♡ 良く似たバッドも過去picで見たよ〜♡
@fuko ちゃん♡ おはよう~♡ わぁ♡ 美しい写真なんて光栄過ぎる〜(ToT) 杏可愛いよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ ありがとうね〜(*´︶`*)♡
@kinu-ito ちゃん♡ おはよう~♡ 杏、初めてみたけど可愛いんだね♪♪ そうそう(^_^;) シロップ漬けにする予定だったんだけど、湯通しで思いの外、グタグタになっちゃって形が保てそうになかったから、もうジャムに変更したよーー( ;∀;) キッチンクロス、2枚もくれたから、洗い替えもあって色々使えて助かるよ❤❤ 絹ちゃんと同じステンレス製のコランダーもフックにかけてるんだよ♪ そうそう♡ バットもおソロ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚* 嬉しい〜♡♡♡(*>∀<)