nakasetakeruの部屋
今日は妻が仕事の会議で帰りが遅いので、久しぶりに息子と二人で夕飯(^_^) 炊き込みご飯と、なめ茸、玉ねぎとワカメの味噌汁、トマト、じゃがバタ風味のチーズインいも餅。 いも餅がだいぶお気に入りな感じでした。 男二人だと、ドラゴンボールの話題ばっかりです(笑)
さん⭐ 料理は大好きてす♪ 息子は食べ盛りなのか、毎日『今日の夕飯何❔』と聞いてきます(笑) チーズインいも餅は簡単です(^_^) 後でレシピ送ります❗
さん⭐ お子さんおっきいんですね(笑) うちのは四年生で130センチのちびっ子てす(笑) じゃがバターいも餅のレシピ。 材料、ジャガイモ大きめ2つ。 片栗粉40㌘。バターorバター風味のマーガリン。塩少々。とろけるチーズ(カットされた物)。コーン缶(お好みの量) ジャガイモを皮を剥いてなるべく小さめ(1~2:センチ角くらい)に切る。 容器に入れラップをしてレンジで6分(600W) ボウルにうつして、細かくつぶす。 コーン、片栗粉、バター、塩を入れ混ぜてこねる。 こねた生地の中にチーズを入れて、丸く成形する(まん丸じゃなく潰した感じ) フライパンにバターorバター風味のマーガリンを入れる(大さじ1) 温まったら生地を入れてひっくり返しながら焼く(両面に軽く焦げ目がつけばオッケー) お好みで、醤油、塩、ケチャップでいただく。 何も付けなくても美味しいです。
コツは特にありませんが、しっかりレンジで加熱してなめらかになるまで潰して、こねる事が重要かと⭐ 塩加減はお好みて。 チーズははみ出ても大丈夫でした(笑) 旦那さんの反応に期待です
さんこんばんは(^_^) チーズインいも餅どうでしたか❔ 実はオリジナルレシピなので出来が心配です(笑)
@nakasetakeru さん♪ いいね、ありがとうございます(❁´ω`❁) 料理が上手な旦那さん羨ましいですw 男同士の会話いいですね♡
今日は妻が仕事の会議で帰りが遅いので、久しぶりに息子と二人で夕飯(^_^) 炊き込みご飯と、なめ茸、玉ねぎとワカメの味噌汁、トマト、じゃがバタ風味のチーズインいも餅。 いも餅がだいぶお気に入りな感じでした。 男二人だと、ドラゴンボールの話題ばっかりです(笑)
さん⭐ 料理は大好きてす♪ 息子は食べ盛りなのか、毎日『今日の夕飯何❔』と聞いてきます(笑) チーズインいも餅は簡単です(^_^) 後でレシピ送ります❗
さん⭐ お子さんおっきいんですね(笑) うちのは四年生で130センチのちびっ子てす(笑) じゃがバターいも餅のレシピ。 材料、ジャガイモ大きめ2つ。 片栗粉40㌘。バターorバター風味のマーガリン。塩少々。とろけるチーズ(カットされた物)。コーン缶(お好みの量) ジャガイモを皮を剥いてなるべく小さめ(1~2:センチ角くらい)に切る。 容器に入れラップをしてレンジで6分(600W) ボウルにうつして、細かくつぶす。 コーン、片栗粉、バター、塩を入れ混ぜてこねる。 こねた生地の中にチーズを入れて、丸く成形する(まん丸じゃなく潰した感じ) フライパンにバターorバター風味のマーガリンを入れる(大さじ1) 温まったら生地を入れてひっくり返しながら焼く(両面に軽く焦げ目がつけばオッケー) お好みで、醤油、塩、ケチャップでいただく。 何も付けなくても美味しいです。
コツは特にありませんが、しっかりレンジで加熱してなめらかになるまで潰して、こねる事が重要かと⭐ 塩加減はお好みて。 チーズははみ出ても大丈夫でした(笑) 旦那さんの反応に期待です
さんこんばんは(^_^) チーズインいも餅どうでしたか❔ 実はオリジナルレシピなので出来が心配です(笑)
@nakasetakeru さん♪ いいね、ありがとうございます(❁´ω`❁) 料理が上手な旦那さん羨ましいですw 男同士の会話いいですね♡