ひっさしぶりの「男飯部」(部員は殆どいませんが…) 究極の卵かけご飯です(^^) 黄身と白身を分けて、白身はメレンゲであわ立てます。アツアツのご飯の真ん中を少し凹ませ、アワアワの白身をかけ黄 …続きを読む
Yoheiの部屋
ひっさしぶりの「男飯部」(部員は殆どいませんが…) 究極の卵かけご飯です(^^) 黄身と白身を分けて、白身はメレンゲであわ立てます。アツアツのご飯の真ん中を少し凹ませ、アワアワの白身をかけ黄身を真ん中の窪みに乗せます。鰹節と白トリュフパウダー(これポイント)を少々まぶし、ダシ醤油をサッとかけ、後はグズグズに混ぜかっ込むだけ。美味しいっすよ〜 醤油差しはRC で知った小樽のガラス細工のお店オリジナル、使いやすいしデザインも綺麗です♡
美味しそうです❤
@Yohei さん!うちも娘とメレンゲにした卵かけご飯にハマってますが、ふつーに醤油をかけるだけじゃ無い所がさすがです‼︎白トリュフパウダー?白トリュフ塩やオリーブオイルは知ってるけど初めて聞きました!去年北海道旅した時に小樽ガラスの醤油差しお土産に買いました♬
@rinmarorin さん 美味いっすよ〜。
@snowbell あ、白トリュフ塩ですね。アマゾンで購入、アイテムタグに付けてます。 小樽のガラス醤油差しいいですよね〜♡
私も、欲しいです! Amazon見てみまーす(´。✪ω✪。`)
@rinmarorin (^-^)v
@rinmarorin メチャ匂いが凄いのでジップロック二重は絶対です^^;
お腹空いたぁ~(¯﹃¯ ) 美味しそな卵かけご飯ෆ トリュフソルトいい香りしますね♥うちは黒だけど何にでもかけて食べてます♪ 卵かけご飯醤油もあるくらい大好き♥ 泡メレンゲはやったことないのでやってみよ( * ॑꒳ ॑* )♪
@Chii 是非(^-^)v 泡だては湯豆腐をすくう網のスプーンの方が立ちやすいみたいです。 美味しいっすよ〜
なるほど ౾φ( ˘ ˘ ) 絶対!食べる♥ 泡立てまくりますヨ! o(・`д・´o)
@Yohei さん 自分のオススメは広島の牡蠣醬油がオススメです。 究極のTKGになりますよ〜
@Komiya さん 広島牡蠣醤油、承知しました(^。^)
ひっさしぶりの「男飯部」(部員は殆どいませんが…) 究極の卵かけご飯です(^^) 黄身と白身を分けて、白身はメレンゲであわ立てます。アツアツのご飯の真ん中を少し凹ませ、アワアワの白身をかけ黄身を真ん中の窪みに乗せます。鰹節と白トリュフパウダー(これポイント)を少々まぶし、ダシ醤油をサッとかけ、後はグズグズに混ぜかっ込むだけ。美味しいっすよ〜 醤油差しはRC で知った小樽のガラス細工のお店オリジナル、使いやすいしデザインも綺麗です♡
美味しそうです❤
@Yohei さん!うちも娘とメレンゲにした卵かけご飯にハマってますが、ふつーに醤油をかけるだけじゃ無い所がさすがです‼︎白トリュフパウダー?白トリュフ塩やオリーブオイルは知ってるけど初めて聞きました!去年北海道旅した時に小樽ガラスの醤油差しお土産に買いました♬
@rinmarorin さん 美味いっすよ〜。
@snowbell あ、白トリュフ塩ですね。アマゾンで購入、アイテムタグに付けてます。 小樽のガラス醤油差しいいですよね〜♡
私も、欲しいです! Amazon見てみまーす(´。✪ω✪。`)
@rinmarorin (^-^)v
@rinmarorin メチャ匂いが凄いのでジップロック二重は絶対です^^;
お腹空いたぁ~(¯﹃¯ ) 美味しそな卵かけご飯ෆ トリュフソルトいい香りしますね♥うちは黒だけど何にでもかけて食べてます♪ 卵かけご飯醤油もあるくらい大好き♥ 泡メレンゲはやったことないのでやってみよ( * ॑꒳ ॑* )♪
@Chii 是非(^-^)v 泡だては湯豆腐をすくう網のスプーンの方が立ちやすいみたいです。 美味しいっすよ〜
なるほど ౾φ( ˘ ˘ ) 絶対!食べる♥ 泡立てまくりますヨ! o(・`д・´o)
@Yohei さん 自分のオススメは広島の牡蠣醬油がオススメです。 究極のTKGになりますよ〜
@Komiya さん 広島牡蠣醤油、承知しました(^。^)